ID работы: 14517367

Мне нравится наблюдать за этим со стороны

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сразу после того, как уезжающая черная машина с очень загадочным пассажиром скрылась за поворотом, Феликс быстрыми шагами пошел домой. Он даже ни о чем не думал, не смотрел на небо, как обычно любил делать. В его мыслях было лишь одно. Глаза, карие глаза, которые обрамляли длинные ресницы, а порой почти полностью скрывали черные непослушные волосы. Казалось, что начнись сейчас конец света, Ликс все равно думал бы только о них. Парень живет один, он съехал от родителей два года назад, когда ему только стукнуло 20. Поэтому, дома сейчас его никто не ждет, но кого это волновало в данный момент? Как только Феликс зашел в квартиру, просто упал на кровать и все еще о чем-то думал. Вдруг, он резко вскочил и принялся кому-то звонить. Парень был так взволнован, будто от этого звонка зависит жизнь всего человечества. «Ало?» — наконец послышалось в трубке. «Оооо, привет. Почему так долго не отвечал? Ладно, сейчас это не так важно. У тебя в кафе все еще нужны работники?» — Феликс старался проговорить все побыстрее, чтобы ничего не забыть. Человек на другом конце провода, скорее всего, подумал, что Ликс просто читает рэп. «Точно, совсем забыл тебе сказать. К нам недавно вернулась прошлая работница. Теперь штат сотрудников полон, извини.» — скорее всего, Феликс после этих слов должен был расстроиться, но произошло все в точности, да наоборот. «Отлично!!! Спасибо, покаааа!» — собеседник даже ответить ничего не успел, как звонок прекратился. Феликс звонил одному своему приятелю, который работает в кафе неподалеку от его дома. Но кажется, есть предложение немного интереснее, чем работа на пол ставки бариста. Наконец блондин решил достать визитку и получше её рассмотреть, чего не получилось сделать на улице, потому что он просто боялся её где-нибудь выронить. Почему-то, гораздо более важным Феликс считал, что нужно проводить ту самую черную машину взглядом чуть ли не до самого конца маршрута. Скорее всего, он бы так и сделал, если бы предоставилась возможность. Жизнь длинная, кто знает, что произойдет. «Хван Хёнджин…» — прочитал он вслух. — «У него даже имя звучит, как произведение искусства. Как можно быть таким…» — нужного, для описания, прилагательного он так и не подобрал, поэтому фраза останется незаконченной навсегда. Настала очередь рассмотреть сторону, где тонким белым шрифтом был написан номер телефона. «Ну с одной стороны, меня ведь ничего не останавливает устроиться к нему на работу, верно?» — выглядит, как диалог, но это было взвешивание всех плюсов и минусов, просто вслух. Как можно понять, у Феликса есть привычка разговаривать с самим собой, которую он даже не замечает. «И никто меня не останавливает. Почему я вообще думаю? Такое предложение уж точно не каждый день появляется. К тому же, думаю, что там хорошая зарплата» — действительно ли это все, что нравилось Ликсу в этой работе? Руки теперь начали трястись еще сильнее, потому что теперь от звонка зависила жизнь его самого, а не всего человечества. «Слушаю?» — на другом конце послышался уже знакомый Феликсу мужской, мелодичный голос, от которого к трясущимся рукам добавился еще и проглоченный, вместе с комом в горле, язык. «При… Здравствуйте!» — бедненький, так переживал, что сначала поздоровался на английском. — «Это Феликс, я не отвлекаю?» «Здравствуй, я еще в дороге, все в порядке» — переживания Ликса можно было слышать в соседнем городе, что Хёнджин еле сдержал смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.