ID работы: 14515986

Любовь – это обещание

Гет
NC-21
В процессе
66
kochmarik бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 78 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Входная дверь дома Форбс закрылась едва слышно, однако в тишине помещения этот звук показался Кэролайн громким, как выстрел. Она закрыла лицо руками и замерла, пытаясь справиться с чувствами. Глубокий вдох и выдох. Эмоции постепенно приходили в норму, и только тогда девушка смогла заставить себя пошевелиться. Мэтт ушел. Она еще чувствовала его запах в воздухе, – он тянулся в сторону двери и исчезал в прохладе наступающей ночи. Кэролайн неожиданно поняла, как сильно она устала. Прошло почти полтора месяца с момента ее обращения и, несмотря на бесконечную череду тяжелых и мучительных событий, которые, казалось, никогда не закончатся, самым сложным все еще оставались сны. Вначале девушка не могла понять, что происходит. Ей снились огромные зеленые поля, заполненные красивыми фиолетовыми цветами, дом и семья. Кэролайн никогда не могла вспомнить лиц людей после пробуждения, порой она даже не была уверена, что видела их в самом сне. Позже она и вовсе стала сомневаться, что видит сны. Ощущение от них было схоже с тем, что девушка испытывала во время превращения. Как будто кто-то сдернул с тебя пелену, закрывавшую глаза, и вот ты уже видишь и чувствуешь каждый стертый внушением день. Воспоминания. Сны стираются после пробуждения, но эти были яркими, невероятно красивыми и приятными. Они врезались в память девушки и не желали покидать. По утрам Кэролайн казалось, что еще немного, вот сейчас, если она не сразу откроет глаза, то поймет, что она видела. Они превращались в навязчивую идею. Возможно, это не стало бы такой проблемой, но однажды сны начали меняться. Они превращались в нечто более отчаянное, мрачное и жестокое. Кэролайн видела людей и понимала, что они значили что-то для нее. Они значили все. И она не могла даже представить их лиц. Дни выматывали постоянной необходимостью контролировать жажду крови. Ночи – пугающе-реалистичными видениями. Кэролайн пыталась говорить со Стефаном. Ситуация с Еленой была сложной и куда более важной, чем ее бессонница, поэтому девушка никому не рассказывала о проблеме, а просто понемногу собирала информацию. Она думала, что, возможно, часть внушения осталась и теперь создает блок в голове, но Стефан утверждал, что все внушение уходит перед превращением. Кэролайн продолжала сходить с ума. Пребывая в отчаянии, блондинка обратилась к Бонни. Если бы только подруга смогла найти возвращающее память заклинание, хоть что-то, что прояснило бы происходящее в голове Кэролайн. И вот сегодня Бонни передала ей небольшой предмет – монету. Она сказала, что заклинание оказалось достаточно простым. Перед сном Кэролайн нужно положить монету под подушку и, если она действительно что-то забыла, то заклинание сработает, и память вернется. Если же нет, девушка сможет быть уверена, что ее сны – просто сны. У Кэролайн было тревожное, стойкое ощущение, что в тот момент, когда она положит монету под подушку, все изменится. Она могла вспомнить что-то. Что-то настолько важное, что даже обращение в вампира не сняло с нее завесу. Или она узнает, что просто сходит с ума от стресса и придает излишнее значение сновидениям. Кэролайн призналась сама себе, что не знала, какой из вариантов пугает ее больше всего. Сегодня Кэролайн рассказала Мэтту правду о себе, а затем лишила его этого знания. Ей снова придется жить во лжи, и липкое чувство беспомощности охватывало тело девушки, оставляя неизгладимый отпечаток на сердце. Ей нужно было что-то сделать. Ей нужно было вернуть контроль хоть над какой-то частью своей жизни. Решительными шагами Кэролайн поднялась по лестнице и положила монету под подушку. Сегодня ночью она решит эту проблему, а завтра будет думать, что делать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.