ID работы: 14515980

Месть графа де Мелансона

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III, в которой появляются гвардейцы кардинала

Настройки текста
      Заслышав неподалёку чьи-то шаги, Жюссак поднял голову и посмотрел туда.       Какой-то дворянин уверенной и твёрдой поступью шёл по пустой дороге по направлению к капитану гвардейцев.       Мушкетёрский плащ синего цвета развевался по ветру. Хотя лицо и закрывала тень от чёрной шляпы с пышным пером, де Жюссаку этот мушкетёр показался знакомым.       — Доброго дня, господин де Жюссак. - снимая шляпу, поздоровался мушкетёр.       — Добрый день, сударь. Что же привело вас сюда?       — Есть одно неотложное дело, в котором мне необходима помощь капитана гвардейцев кардинала.       — Говорите же.       — Сколько человек состоит в гвардии его высокопреосвященства господина кардинала?       — Ровно столько же, сколько и в мушкетёрском полку, а если быть точнее, то сто прекрасно обученных владением шпагой дворян.       — Отлично, благодарю вас за сведения, что были мне столь важны. Как я уже и сказал, у меня очень важное и неотложное дело, в котором нужна конкретно ваша помощь. Прошу предоставить мне список всех тех, кто входит в число гвардии кардинала.        — Не понимаю, зачем вам знать это.       — Этого требует граф де Мелансон. Он говорил, что заплатит вам. Я могу рассчитывать на вашу помощь?       — Хорошо, я дам вам список. Подождите.       Жюссак удалился, а через пару минут появился с листком в руках.       — Держите. - протянул бумагу он. - Надеюсь, что вы не будете использовать это против нас.       — Не волнуйтесь, господин де Жюссак. Мне нужен только один дворянин, что скрывается в Париже. Надо лишь убедиться, что в вашей гвардии его нет.       — В таком случае, удачи вам.       И мушкетёр ушёл в обратную сторону.

***

      — Думал, что это будет сложнее, господа. - выдохнул Атос, протягивая список гвардейцев. - Но, к превеликому счастью, де Жюссаку не составило труда оказать мне эту услугу. Тем более, что он, кажется, меня не узнал.       — Давайте-ка посмотрим, господа, что скрывает в себе гвардия кардинала. - сказал тогда Портос, взяв бумагу у Атоса и передав её Арамису.       Пока мушкетёры рассматривали список в поисках одного лишь имени, граф де Мелансон направился расплатиться с де Жюссаком за помощь, оставив Атоса, Портоса и Арамиса читать имена вражеского полка.       — Так и знал. - мрачно произнёс Арамис, указав друзьям надпись.       — Да, дорогой друг, вы были правы. - ответил Атос, пометив чернилами это имя. - Теперь мы знаем, где его искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.