ID работы: 14515980

Месть графа де Мелансона

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II, в которой граф знакомится с Арамисом и остальными

Настройки текста
      Дворяне не смогли найти и Портоса, однако, они застали дома Арамиса, и, выяснив, где его друзья, Амори отправился за ними, пока граф решил пообщаться с мушкетёром.       — Что привело вас сюда, и зачем вам наша помощь? - нарушил молчание Арамис.       — Я граф Франсуа де Мелансон. - представился Франсуа и продолжил, - Я прибыл в Париж, чтобы разыскать одного дворянина. Быть может вам знаком Жан-Пьер де Лемелен?       — Хм, интересно. Я не слышал этого имени раньше. Не уверен, но возможно, что Атос может знать этого дворянина. - ответил Арамис. - Но, позвольте узнать или, вернее, поинтересоваться, зачем вы ищете господина де Лемелена?       — Как вы и сказали ранее, мне действительно нужна ваша помощь. Но не дождаться ли нам ваших друзей, чтобы не говорить одно и тоже?       — Вы, несомненно, правы. Господин граф, а откуда вы прибыли?       — Прямиком из Бретани, господин Арамис.       Дальше они перестали разговаривать, пока не появились Атос и Портос.       — Дворянин, что попросил нас явиться, остался там. - произнёс Атос, слегка, но почтительно поклонившись графу.       — Приветствую вас, господа. - Франсуа снял шляпу, отвечая уважительным и низким поклоном. - Не заняты ли вы сейчас, чтобы выслушать мою просьбу?       — Нет, мы полностью свободны. Говорите же.       — Благодарю вас, господа. - сказал Франсуа и продолжил: - Меня зовут Франсуа де Мелансон. Я граф из Бретани, отправившийся в столь долгий путь до Парижа, чтобы отыскать одного неизвестного человека. Скажите, господа, вам знаком Жан-Пьер де Лемелен?       — Нет, сударь, никак нет. - ответил Атос. - Но я не удивлюсь, если где-то слышал это имя. Оно кажется мне знакомым. Зачем он вам?       Франсуа начал вспоминать намерения своей мести. О, да, этот самозванный дворянин, оскорбляющий честь тех, кто и по статусу выше его, не чтивший дворянин, пренебрегающий чужими чувствами... Виконт де Лемелен.       Это имя пробудило в графе жгучее чувство ненависти. Наверное, человека подлее нет и на земле. Он трижды задел графскую честью, пользуясь неопытностью в бою тогда совсем молодого Франсуа, а будучи вызванным на дуэль подло сбежал в Париж.       И нужна была лишь месть за всё зло виконта, которое он причинил де Мелансону. Это и была причина графа для приезда в Париж из Бретани.       — Господа, этот дворянин — подлец. Я вызвал его на дуэль, однако он сбежал. И теперь до меня дошла информация, что он находится в Париже. Не знаю, где его искать, но надеюсь, что найду его скоро.       — Установите справедливость, сударь. - сказал Атос.       — Я поддерживаю вас, - тихо, но уверенно начал Арамис. - И соглашаюсь помочь.       — Если Атос и Арамис согласны, то я тоже. - подал голос Портос.       — Отлично, господа, я благодарю вас. Вы уверены, что в полку мушкетёров его нет? - спросил Франсуа, оглядев трёх мушкетёров.       — Нет, это точно. Я не видел никого с таким именем. - ответил Атос.       — Но кроме мушкетёрского полка есть ещё и гвардейцы кардинала. - мрачно заметил Арамис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.