ID работы: 14513341

don't forget

Tomorrow x Together (TXT), LANA, X:IN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 Квест

Настройки текста
—Ёнджун был прав!—произносит удивлённо Кай. —В чём?—не понимает Тэхён. —Ну, он о чём-то думал и предполагал, что у него что-то отобрали насильно, но не мог вспомнить. А ещё он странно реагировал на некоторые слова,—рассказывает Кай вкратце. —Значит, ты выполняешь своё предназначение,—улыбается Тэ,—Правда потихоньку, но выполняешь. —А как вернуть Ёнджуну память полностью?—спрашивает Хюнин. Действительно хорошо бы это знать, учитывая ситуацию с родителями Чхве. —Для начала, тебе самому нужно докопаться до правды,—вздыхает Тэхён, вставая и подходя к стеллажу с книгами,—То есть: узнать кто забрал память. Узнать зачем. Узнать где хранится память и передать Ёнджуну. А потом хэппи энд. —Всмысле память передать?—не понимает Кай. —Его память лежит где-то в виде сгустка энергии?—предполагает Бомгю. —Именно!—улыбается Тэхён,—Гю, ты такой умный! —Спасибо,—скромно улыбается тот. Кай хмыкает, думая о старших, как о паре, но возвращается к делу. —Я, кажется, знаю того, кто мог забрать память Ёнджуна,—хмурится Хюнин и Тэхён с Бомгю смотрят на него заинтересованно,—Джису и Джебом. —Зачем это может быть нужно бывшим королю и королеве?—не понимает Бомгю. —Например, потому что они не хотят терять свою власть,—задумывается Тэхён,—Думаю, нужно разделиться для выполнения квеста. —Знаешь, я бы не очень хотел,—хмурится Кай, вспоминая родителей, отправивших его за хворостом. —Я останусь и поищу что-то во дворце, потому что ко мне будет меньше вопросов,—вздыхает Тэхён,—Ты и Гю пойдёте в деревню, поспрашивайте жителей. —Не думаю, что жители что-то нам скажут,—сомневается Хюнин,—У меня подруга осталась в деревне!—вспоминает парень,—Она обещала что-то поискать про род Ёнджуна. —О, тогда мы можем отправиться к ней!—кивает Бомгю. —Отправляйтесь,—кивает Кан,—Не волнуйся, с Бомгю дворец тебе можно покидать. Прислуге скажете, что идёте на рынок. Парни соглашаются и расходятся. Бомгю ищет в шкафу Ёнджуна более неприметную одежду и, отдав её Каю, уходит сам переодеваться. После переодевания они выходят из дворца, предупредив прислугу и миновав стражников. —Так, дом Ланы совсем рядом,—вздыхает Кай и стучится в знакомую дверь. —О, Кай, привет!—улыбается Лана,—Кто это с тобой?—спрашивает девушка, обняв друга. —Это Бомгю, он слуга Ёнджуна, ну, вернее мой теперь, но мы дружим,—объясняет Хюнин. —Ладно, заходи,—вздыхает Лана и запускает парней в дом. —А где Нова?—спрашивает Кай, садясь за стол. —На рынке с родителями,—отвечает Лана, доставая хлеб и наливая в деревянные кружки молоко,—Они её готовят к самостоятельной жизни и всё такое. Да и её бабушка бредит слишком много в последнее время. —Что бредит?—хмурится Кай, пока Бомгю увлечённо осматривает часы с кукушкой. —Она думает, что Нова умрёт скоро,—поджимает губы Лана, садясь напротив друга,—Нова говорит не ходить к ней домой, боится, что бабушка и про меня наговорит. —А про меня ничего не говорила?—спрашивает Кай, отпивая молоко. —Только то, что у тебя грядут тяжёлые времена и потери,—вздыхает Лана и недовольно смотрит на Бомгю, которого в лоб стукнула кукушка из часов. —Ладно, а что ты нашла про род королей?—переводит внимание Ланы на себя Кай. Он впихивает Бомгю кружку с молоком и кусок хлеба. Тот со вздохом ест. —Когда-то говорили, что король Джебом не должен был быть королём. Престол хотели передать его брату – Минхо, который пропал без вести прямо перед коронацией. —Но Минхо же был младшим братом, разве короли не передавали престол только старшим?—хмурится Бомгю. —В этом и дело!—хитро улыбается Лана,—По документу с архива ещё Хонджун, прадед Ёнджуна, хотел передать престол Минхо. —Король Хонджун ведь связывал вас двоих обрядом!—удивляется Бомгю, чуть не падая со стула. —Обряд?—хмурится Лана. —Тот, из-за которого я суженный Ёнджуна,—напоминает Хюнин. —Ах, точно,—вздыхает девушка,—Вот. А сын Хонджуна – Чонсу, то есть отец Минхо и Джебома по каким-то причинам очень недолюбливал невесту Джебома – Джису! —То есть, подожди,—хмурится Кай от потока информации,—Хонджун хотел передать престол внуку Минхо, так?—Лана кивает,—Чонсу, видимо, был согласен с этим. У Джебома была невеста Джису, которая не нравилась Чонсу. И теоретически, должны были короновать Минхо, но он пропал перед коронацией и из-за этого короновали Джебома? —Именно!—улыбается Лана,—И дело в том, что причина пропажи Минхо так и не раскрыта. Его считают умершим, но кто знает. Хонджун пытался найти своего внука, но умер в скором времени от старости. А его жена – Соён, умерла ещё раньше. Она тоже была против Джису, но прилюдно презирала Джису. —То есть, из королевской семьи Джису по каким-то причинами не любили двое: на тот момент бывшая королева Соён и король Чонсу,—уточняет Бомгю, на что получает кивок Ланы,—А что насчёт жены Чонсу? —Насчёт королевы Мины ничего неизвестно,—вздыхает с сожалением Лана,—Но известно было, что она любила только одного своего сына – Минхо. А Джебома не любила после предсказания местной гадалки. Это слух. Даже сама суть предсказания неизвестна. —Как итог: все хотели, чтобы престол получил Минхо, не любили Джису или Джебома, но Минхо пропал,—подводит итог Кай. —Ага,—кивает Лана. —Это, конечно, всего лишь предположение,—нарушает тишину Чхве,—Но мне кажется, что к пропаже Минхо могли приложить руку Джебом и Джису. Раз Хонджун хотел передать престол Минхо, Соён презирала Джису. Чонсу тоже не любил Джису, Мина любила только Минхо. То есть, у Джебома и Джису фактически не было сторонников. —А когда родился Ёнджун?—спрашивает Лана. —Ну, когда я пришёл во дворец оставался год до его коронации, так что я не могу знать, что было с семьёй Чхве после пропажи Минхо,—пожимает плечами Бомгю,—Может, Субин с Тэхёном смогут что-то подсказать. Они во дворце намного раньше меня, особенно Субин. —Тогда, думаю вам стоит вернуться во дворец,—хмыкает Лана,—Удачи вам в вашем мини-расследовании. Парни прощаются с Ланой, Кай обещает, что вернётся как можно скорее, на что Лана только отмахивается. Когда они возвращаются во дворец, там царит удивительная суматоха. —Господи, Бомгю, наконец-то вернулся!—к ним подбегает Субин,—Где вы пропадали? —В город ходили,—отвечает Бомгю, хмурясь,—Что за чертовщина происходит? —Король Ёнджун уезжает на войну!—выдаёт Субин, выглядя обеспокоенным,—За главных остаются его мать и отец. —То есть, Джису и Джебом,—поджимает губы Кай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.