ID работы: 14513238

Улица военных ветров

Гет
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Утро.

Настройки текста
Небо окрасилось в тёмно-синий цвет предрассветных сумерек, пока жители русской деревни начали пробуждаться. В каких-то домах уже валил дым из дымоходов, а внутри сидели люди и топили печи, пытаясь согреться. Лера поднялась со скипучей кровати и переступила порог кухни, ступая по деревянному полу к печи, рядом с которой сидела ее мать — Тамара Михайловна. — Пол ночи уснуть не могла… Ворочалась и ворочалась… — вздохнула Карцева, потерев глаз. — Значит во сне чьём-то гуляла. Если уснуть не можешь — значит снишься кому-то. — Тамара подкинула в огонь сухую ветку, которая служила как дрово. — Да ну, мам, бред это. Приметы твои не работают. — устало протянула Валерия. — Ну вот кому, вот кому я, по-твоему, могла присниться? — Кому угодно! Вон, например, Лёшке из соседней деревни. — Так на ту деревню же немцы напали.? Разве нет? — А Лёша, вроде бы, смог убежать. — Не интересовалась. — с безразличием ответила Лера. — Тебе уже о женихах думать пора. Замуж то выходить надо. — Михайловна оперлась рукой на стол, смотря на дочь. — Какие женихи? Тут война, большая часть мужчин против немцев воюют. — Вот именно, что война! Жить сейчас надо! А завтра может и не быть! — Я не собираюсь выходить замуж за Лёшу. — А кто тебя заставляет? — По твоему тону понятно, что ты его имеешь ввиду. — Ой, батюшки! Коровку же уже доить пора! — Тамара выглянула в окно. — Лер, последи за печью, я корову доить, и обратно. В ответ на это Карцева молча кивнула, сев рядом с печью на табуретку. Когда дверь захлопнулась за матерью, девушка опустила глаза в пол. — А если действительно снилась кому-то… Нет, бред полнейший приметы эти, — Карцева потерла лоб подушечками пальцев. Тамара Михайловна верила в приметы, да и в общем верила во всякую чепуху. Ещё до войны, пока Леру растила, постоянно по это рассказывала: то соль просыпется к ссоре, то через левое плечо плюнуть надо, чтобы не сглазили, то молоко свежее показывать не надо, чтобы вымя у коровы не высохло.

***

А тем временем в фашистском штабе Дина стояла на кухне в столовой, раскладывая еду для солдат по тарелкам, пока надзиратель сверлил ее взглядом, крутя что-то между пальцами. До их пробуждения оставалось примерно полчаса, поэтому спешить было некуда, темболее, Арханова уже управилась с большей частью порций. Со стороны входа в помещение послышался стук армейских сапог, что заставило девушку вздрогнуть. — Hast du Angst, Dinochka? — Отто подошел к окну в кухню. — Schultz, verdammt! — раздраженно буркнула Арханова. — Helfen? — немец переступил порог кухни и игриво взял повариху за руку. — Nicht benötigen, — Дина отдернула руку и отошла от Шульца на пару шагов назад. — Wissen Sie, vom Hass zur Liebe gibt es einen Schritt. Dann wirst du mich selbst lieben, das verspreche ich, — уверенно заявил Отто, гордо подняв голову, — Zumindest werde ich versuchen, es zu arrangieren. — In diesem Fall werden Sie sehr schnell mit einer schmutzigen Schöpfkelle auf die Stirn geschlagen, — Арханова саркастически улыбнулась на мгновение.

***

Уже после подъема солдат, когда на столах стояли порции еды, а Дина привычно сидела на стуле в кухне, вермахтовцы зашли в столовую и расселись перед тарелками. Гюнтер посмотрел в тарелку, где виделось картофельное пюре: и давно им меню изменили? А реальной причиной был, наверняка, дефицит продуктов. Ладно, главное, что съедобно. Это точно лучше чем консервы или засохшее печенье на фронте, когда приходится трапезничать под деревом, не зная, когда в поле взорвется граната врага. А как взорвется — сражаться, и никакого обеда, ужина и завтрака. Так что, в штабе было куда спокойнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.