ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча и битва с..?

Настройки текста
Примечания:
- Енот! - Лесной Гриб! Оба брата были в шоке. Они не виделись несколько десятков лун, и много воды утекло с их последнего разговора. Тогда-то Цветущий и забрал Енота с собой из племени, оставив бурого братишку одного. Енота пробивает дрожью, будто он только что понимает, кто перед ним стоит. Бросается на Лесного Гриба, прижимая к земле и громко урча. Казалось, будто его мурчание можно было услышать и в лесу. - Лесной Гриб! Как же давно я тебя не видел! Я же ушёл из племени вместе с Цветущим, когда ты только-только подрос.. - говорит Енот, лучезарно улыбаясь. - Я-я.. Да, Енот, я тоже соскучился.. - лепечет бурый кот. Видимо, в этой жизни у него, всё-таки, ещё осталась причина жить... - Но почему ты здесь? Я думал, ты будешь служить Племени Ветра.. - задаёт логичный вопрос брат и отстраняется, садясь и обвивая туго лапы хвостом. - Меня изгнали. - отведя взгляд, холодно отвечает Лесной Гриб, а серый Енот дёргается. - И-изгнали? - Да.. Я нарушил Целительский закон, влюбившись в бродягу, поэтому Розо- Звездный Взор меня изгнал. Но она.. она умерла. - еле как объясняет бурый исполин, сжимая зубы, чтобы не дать волю рыданиям. Енот кивает и прижимается щекой к щеке брата, поглаживая спину хвостом в успокаивающим жесте. - Я тебе сочувствую.. - шепчет серый кот. - Спасибо.

***

- Ну.. как-то так. - заканчивает Енот, а Лесной Гриб, который всё это время слушал брата с замиранием сердца, вздрагивает и опускает глаза. - Ясно.. мою историю ты, наверняка, уже понял, поэтому, я надеюсь, у меня нету надобности её рассказывать? - усмехается бурый исполин, подозрительно щурясь на брата. Тот смеётся и отрицательно качает головой. Они перебрались в амбар чтобы просто поговорить по душам, при этом убив парочку мышей. За разговором Енот предложил Лесному Грибу рассказать свою историю. - Ты, кстати, упоминал про бродягу, в которую влюбился.. Как её звали? - вдруг спрашивает он. - Чернобрюшка. - Чернобрюшка.. Слушай, а как она выглядела? - это беспокойство что-то разбудило внутри Лесного Гриба. Брать, что-ли, знает его умершую подругу? - Белая с чёрными веснушками и лиловыми глазами. - Я встречал её! Где-то с десяток лун тому назад.. Помню, пришёл, как обычно, в амбар, а там две кошечки сидят. Одна серая, а другая подходит твоему описанию. - горячо заговорил Енот. - Серой могла быть Лунная Лапа! - Не знаю.. Я не спрашивао у них имён но, кажись, это были Чернобрюшка твоя и Лунная Лапа. - сказал Енот, и оба брата вздохнули. Может, это и не было таким уж поражающим, но всё же иногда удивляло то, насколько мир тесен.

***

К вечеру Енот ушёл. Оказывается, он иногда приходил в амбар, но не оставался там. - Прощай.. Я буду скучать по тебе! - лепечет бурый кот, а Енот довольно мурчит, махая хвостом на прощание и сверкая в темноте своими зелёными глазами. После того случая прошло немало лун. Лесной Гриб заметно подрос, но его шерсть перестала лосниться. Она стала словно солома. А голубые глаза, прежде всегда сверкавшие весельем, стали глыбами льда. Даже солнце не могло растопить их. - Кхэ-кха.. - хрипит бурый исполин. Только-только настал сезон Юных Листьев, а Лесной Гриб заболел Зелёным кашлем. - Где-то недалеко должна расти кошачья мята.. - протянул кот, выходя из тёплого амбара. Возле доски росли, не порубленные морозом, побеги целебной травы. Подойдя, Лесной Гриб выбирает листочки посвежее и помоложе, срывает их и разжёвывает, проглатывая. Когда настала ночь, бурый исполин, хоть и ещё не полностью выздоровев, выходит на воздух. Из-за дерева слышится писк. Оттула выбегает землеройка, держа травинку в зубах. Одиночка щурится и, словно плывя над землёй, подбирается к добычи. Прыгает и убивает укусом в шею. Он оставляет дичь лежать, услышав шорох со стороны пустоши. Только сейчас задумывается о Рыжегриве. Если бы была возможность, бывший целитель непременно бы проведал своего ученика! Задержавшись взглядом на родной степи ещё на мгновение, кот оборачивается и с удивлением смотрит на белоснежного пушистого кота, который с упоением жуёт его землеройку. Из глотки вырывается гортанное рычание, а незнакомец удивлённо смотрит на Лесного Гриба, переставая жевать. Бурый одиночка не медлит. Он царапает кота по носу, вскакивает ему на спину и начинает работать лапами уже там. Но белоснежный незнакомец не так уж и прост. Тот сбрасывает бурого исполина со спины, напрыгнув сверху и начав рвать когтями незащищённый живот Лесного Гриба. Бывший целитель скулит от боли, но сжимает зубы и бьёт лапами в живот нависающего над ним кота. С диким мявом они катаются по поляне, оставляя друг на друге многочисленные раны. В один миг, они делают передышку. Из-за заплывшего глаза Лесной Гриб не смог нормально рассмотреть кота. Только белая шерсть. - Г.. Грибочек? - вдруг шепчет незнакомец. Поднимая помутневший взгляд на белого кота, Лесной Гриб шипит. " Откуда он знает, как меня звали в детстве? Хотя... Енот тоже знал, как меня зовут сейчас, даже не видя меня столько лун... " - задумывается Лесной Гриб, глубоко дыша. - Грибочек! - кричит белый кот. - Откуда ты знаешь моё имя?! - Так.. Это-это я! Твой брат, Цветущий! - воскликает незнакомец. - Цветущий... - онемев, одними губами повторил Лесной Гриб. Но он.. же... Погиб... Его брат, Цветущий, погиб! Из рассказа Енота всё это было понятно. - Ты же... Ты же.. - не может поверить Лесной Гриб. Но Цветущий лишь улыбается. Если он умер, то.. И раны не настоящие! И правда. Все это время Лесной Гриб ровно держался на лапах, всего лишь утомившись от постоянных движений, а боль была мимолётной, почти незаметной. - Тихо.. - успокаивает его Цветущий. - Я пришёл просто поговорить. - Поговорить... О чём? - Обо всём. И Лесной Гриб воет. Он выливает всё, что на душе у него было. И про жизнь в племени, и про бывшего друга-предводителя, и про Чернобрюшку.. Сидя возле реки, бурным потоком бегущей в никуда, они разговаривают обо всём на свете. Цветущий, умерев, попал в Звёздное племя, не совершив ничего такого. Наверное, это единственный Звёздный предок, кроме матери и Грушечки с Ястребом, которые поддерживают Лесного Гриба. - Хорошо пообщались. Ну, что же, мне пора. - его голос мягок, словно перья. Звездный кот постепенно исчезает, оставляя Лесного Гриба в раздумьях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.