ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгнание и пролитые, наконец, слёзы.

Настройки текста
Примечания:
Лесной Гриб, не покладая лап, каждый день водил в лес своего ученика, вдалбливал ему в голову значения и названия трав, не забывая про базовые боевые приёмы. Боевая подготовка тоже нужна. Так и прошла его, данная Предводителем, луна. Рябинколапый деловито расхаживал перед палаткой Целителя, в то время как целитель раскладывал травки по кучкам. Это были Травы Путников. Всё же, им нужно ещё будет найти место для проживания после изгнания из племени... - Ну что? Когда мы уже пойдем к Лунному Камню? - спрашивет ученик. За луну он превратился в мускулистого и поджарого кота с пушистым хвостом и смелым характером. Даже Лесного Гриба немного перемахнул. - Щас, щас.. - бурчит бурый кот и встаёт, хвостом сметая пыль. - всё готово. - Целитель даёт ученику травы, сам проглатывая свою порцию.

***

- Я, Лесной Гриб, целитель Племени Ветра, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого ученика. Он усердно тренировался, постигая навыки целительства, и с вашей помощью будет служить своему племени ещё много лун. Рябинколапый, обещаешь ли ты идти по пути, завещанному тебе другими целителями, оставаться в стороне от племенных раздоров и споров и оберегать здоровье всех котов разных племён, даже ценой собственной жизни? - торжественно произносит слова целитель. Его бурая шерсть покрыта серебром от лунного света. - Я обещаю. - твёрдо отвечает ученик. - Тогда, властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе твоё истинное целительское имя. Рябинколапый, с этого момента ты будешь известен под именем Рыжегрив. Звёздное племя гордится твоими терпеливостью и аккуратностью и приветствует тебя, как полноправного целителя Племени Ветра. - произносит Лесной Гриб и кладёт морду на макушку бывшего ученика, чувствуя теплый язык, прошедший у него на плече. Все целители разом залелеяли, повторяя имя новопосвященного, а бурый кот вздыхает, понимая, что старое поколение уступает новому.

***

- Я, Звёздный Взор, Предводитель Племени Ветра, изгоняю тебя, Лесной Гриб, из нашего племени. Любой кот, заметивший тебя на нашей территории, имеет право отнять у тебя жизнь. - холодно и монотонно проговаривает предводитель, смотря на Лесного Гриба, который без тени страха смотрит в ответ, выдерживая взгляд. - Пойдем, Чернобрюшка. - нежно и мягко, даже не посмотрев на соплеменников, говорит бурый кот, подставив подруге плечо. Её самочувствие с каждым днём ухудшалось, и жизнь её висела на ниточке от смерти. Чернобрюшка со стоном поднялась, и опираясь на плечо Лесного Гриба, поковыляла вместе с ним и Лунной Лапой к выходу. Все коты в племени смотрели с удивлением и горечью от потери уважаемого кота. Цветок даже завыла, но Звёздный Взор махом хвоста прекратил все возражения. Всё же лидер из него был хороший.. наверное. В дороге Чернобрюшке совсем поплохело, и она попросила оставить её на Лунную Лапу, пока Лесной Гриб найдёт амбар и там расположиться, а маршрут до амбара ему предоставила Лунная Лапа, примерно указав, куда идти. Наступила ночь, когда бурый кот, наконец, дошёл до амбара. Он решил не заходить в него. Рядом с амбаром распологалось высокое дерево, под которым стояли какие-то странные вещи.. Кажется, из называют досками. Запргынув на доски, исполин обернулся и посмотрел на луну. Его глаза блеснули при её свете, сделав двумя льдинами. Ветер зашумел в ушах, теребя его бурую шерсть. Откуда-то послышался визг, и прямо перед Лесным Грибом промелькнула белая шерсть. Это была Чернобрюшка. Из её глаз текли слезы, а дыхание хриплым кашлем вылетало из пасти. - Чернобрюшка! Успокойся, прошу! Ты же.. ты же.. - задыхаясь, забеспокоился бывший целитель, но бродяга отодвинула его лапу, посмотрев своими пронзительными лиловыми глазами внутрь кота. - Прости меня.. Прости меня... - зашептала кошка. Её шёпот перерастал в крик и вой. - Прости меня, умоляю! Лучше бы я не заходила на Вашу территорию! Прости, прости, прости... Из-за меня, тебя изгнали! Я не знаю точно, но ты упругим трудом добивался должности целителя в своём племени, да?.. Я всё испортила.. я ипортила тебе жизнь, прости меня, Лесной Гриб! Пр- Кх.. Кха-кха! - у бурого кота панически забилось сердце. Кровь стучала в ушах, когда он слушал эти слова, разрывающие душу. - Нет.. подожди, Черно-.. - не успел бурый исполин договорить, как глаза её застлало мутной пеленой, а сама Чернобрюшка свалилась к его лапам, заснув навеки. Из под неё вытекала лужа крови, впитываясь в шерсть. Лесной Гриб застыл. Всё вокруг стало ничем. Лапы были как облако - мягкие. В ушах быстро стучала кровь, а из голубых глаз хлынули слёзы, ручьём стекая с щёк и с глухим стуком падая на доски, пока он пытался понять, что такого сделала Чернобрюшка, лёжа перед ним и слёзно извиняясь. Лучше бы не приходила на их территорию.. Лучше бы она никогда такого не говорила! Это больно резало по сердцу. Все её слова заставляли душу бурого кота трепетать в страхе и беспомощности. - Нет.. Подожди, Чернобрюшка.. Нет-нет-нет.. Ты не умерла, ты живая! - срываясь на хрип, кричит кот. Он прижимается щекой к подруге, лапой закрывая её глаза. Он слизывает слёзы с её шерсти, пока тело умершей постепенно остывает. Лесной Гриб понимаеь, что уже поздно. Поздно что-то менять, поздно корить себя и поздно извиняться. Она мертва, и ничего с этим не поделаешь. Вдруг на ухе он чувствует тёплое дыхание. - " Успокойся, Лесной Гриб. Я всегда буду рядом с тобой, куда бы ты не пошёл. " - слышит тот голос, и его сердце в миг перестаёт быстро биться, уравнивая темп. - " Я всегда буду любить тебя, Чернобрюшка! " - клянётся мысленно кот, вздыхая.

***

После того, как кот похоронил свою подругу, он пробирается в амбар. Его окутывает запах мышей, которых тот ловит себе на ужин и ложиться спать на стоге сена. Его будит луч солнца, светящий прямо в глаза. Одиночка просыпается и потягивается, но на него, словно лавиной, сыпятся вчерашние воспоминания, сразу портя утро. Стараясь не обращать внимание на давящее чувство в желудке, он ловит себе пару мышей и выходит из амбара. - .. И что теперь? - спрашивает Лесной Гриб у самого себя. Просто жить, как одиночка, доживая свои луны? Возможно. Откуда-то сверху бурый исполин слышит крик, и его придавливает к земле чьим-то телом. - Мышиный помёт! - шипит незнакомец. Тяжесть пропадает, и Лесной Гриб, выскользнув из под живота какого-то серого кота, встаёт в боевую стойку, скаля зубы и шипя. - Ой! Прости меня! - зелёные глаза серого бродяги весело искрятся, заставляя успокоиться. В них было что-то родное. - Подожди.. Я, кажется, тебя знаю! Лесной Гриб! Брат! - вдруг воскликает незнакомец. - Брат?.. - как давно он не слышал такого обращения к себе? - Е-енот? - удивлённо спрашивает бурый одиночка. " Енот?! Неужели, это он, мой брат, который ушел вместе с Цветущим?! "
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.