ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Примечания:
Лесной Гриб, после встречи с Цветущим и Енотом, многое поменял в своей жизни. Например, взгляды на неё. Но он знал точно - ни Енот, ни Цветущий уже не вернутся. Ему придётся самому прийти к ним. Ведь уже как пять лун Енот не навещал брата, хотя знал, где тот расположился. Он ушёл к Цветущему. Они оба ждут его, вместе с матерью, дядей и умершим братиком. ..И Чернобрюшка тоже ждёт его. В этот день на небе висело солнце. Сезон Зелёных Листьев щедро обогревал всю землю, даруя племенам дичь. Но в сердце Лесного Гриба бушевал холод, словно в пору Голых Деревьев. Его взгляд упал на бурную реку. Она всегда идёт вперёд, не останавливаясь, течёт. Вот и его жизнь текла также. Не останавливаясь ни на секунду. День ночь, день ночь. И так всегда. Вздохнув, бурый исполин спрыгнул с дерева, на котором расположился. Со стуком приземлившись, он направился к реке. Водяные брызги попали ему на нос. Слизнув влагу, одиночка всмотрелся в глубину, а потом потрогал воду лапой. " Прохладная.. " - Спасибо Вам, Чернобрюшка, Енот, Цветущий, Рыжегрив.. Мама. - начал Лесной Гриб. - Я очень рад, что всё это время вы были рядом со мной. Но настало время и мне отдохнуть от жизни. Я просто хочу.. быть вместе с Вами. Гоняться за дичью, иметь котят. - казалось, его голос сейчас сорвётся, но кот продолжал. - Надеюсь, Звёздное племя примет меня в их ряды. С этими словами, Лесной Гриб вступил в воду. Его окутала непроглядная тьма, и лишь луч света пробивался сверху. Но бурому коту не было страшно. Наоборот, эта прохлада впиталась в него, и уже не было настолько холодно. Она согревала. Вода сомкнулась над его головой. Задыхаясь, Лесной Гриб закрывает глаза, расслабляет мышцы и тело, позволяя потоку воды действовать. Камнем уплывая на дно, он в последний раз смотрит наверх. Зелёные деревья, пустошь, ветерок, солнышко... Он будет по ним скучать. Даже по Звёздному Взору. " Лесной Гриб... " А? Чей это голос он слышит? " Добро пожаловать, Лесной Гриб. " Неужели это... Открыв глаза, бурый исполин видит Чернобрюшку, улыбающуюся и смотрящую на него. Она протягивает ему лапу, за которую тот успешно хватается. Лесной Гриб дрожит, его пробивает болью, но она оказывается мимолётная. На мгновение всё становится темным. Мрак рассеивается, и перед собой кот видит далёкие просторы, усыпанные цветами и вереском. Отовсюду он чувствует густые запахи дичи. Вот под кустом спрятались две мышки. По пустоши скачет кролик, жуя клевер. А рядом находится большое дерево, под которым сидит красивая грациозная кошка. Её зелёные глаза горят, словно звезды ночью. - Травогривка! - воскликнул Лесной Гриб. Он бежит к матери, и его лапы переполняет энергия. Рядом с матерю лежит его подруга и двое братьев. Все они ждут его! - Добро пожаловать, мой сыночек.. - ласково шепчет Травогривка, прижимаясь всем телом к сыну. Енот, Цветущий и Чернобрюшка тоже обнимают его, приветсвуют. В его бок врезается что-то тёплое. " Грушечка! " Маленький котёнок сверкает глазками и с радостью смотрит на Лесного Гриба. Вдалеке виднеется большой кот. Этим котом был Ястреб. Он деловито шагал по пустоши, направляясь к Лесному Грибу. Впервые бывший целитель за много лун почувствовал себя счастливым. Теперь он вместе со своей семьёй. Навеки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.