ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаяние.

Настройки текста
Примечания:
Никто ничего не понял. Ни странного поступка предводителя, ничего. - Эхх-эм.. Чтож. - расстерялся Лесной Гриб. Две кошки уже вышли из угла, чихая и отряхиваясь от песка и пыли. - И что это было? - спросила Лунная Лапа. Кот пожал плечами. Он и сам был бы не против узнать. - Впрочем. Мне нужно перебрать травы. Хотя сначала пойду и скажу нашему предводителю о тебе, Лунная Лапа. - задумчиво дёрнув ухом, он повернулся на застывшую бродягу, ухмыльнувшись. - Ээ.. А можно об этом промолчать? - умоляюще протянула кошка. - Не-а. У всех будут вопросы, если узнают, что ты сначала покусала Чернобрюшку, а потом разгуливаешь по лагерю. Да и Воинский Закон я нарушать не хочу, понимаешь? - вздохнул в ответ лесной целитель и вышел и палатки. Сразу в глаза ему бросился Звездный Взор, отдыхавший на входе в его палатку. - О! Звездный Взо-ор! - окликнул Лесной Гриб. Названный лениво обернулся, зевнул и потопал к бурому коту. - Чего такое? - нехотя спросил предводитель. - У нас ещё одна гостья, её Лунная Лапа зовут. Она у нас немного погостит и пойдёт, у неё тоже раны есть. - объяснил Лесной Гриб. Звёздный Взор, видимо, слушал в пол уха, потому что он закивал и ушёл. - " Опять он что-то странно себя ведёт... А, точно, забыл. Я же, по его словам, виновник в смерти Пятноцветик и Звёздного Дождя. " - нахмурился целитель и вошёл в палатку, бросив Лунной Лапе напоследок, что она может пройтись до кучи и взять себе мышку-другую. - " Все равно там соплеменники.. Я, конечно, понимаю, что могут осуждения посыпаться, но мне главное не любовь, а хотя бы капелька уважения от других. А, так, я просто дорожу их здоровьем. " - начав пересобирать травы в кучки, думает целитель. - Лесной Гриб. - последний дернулся и зашипел от неожиданности. - Ааа! Чернобрюшка... Напугала! - забормотал кот. Кошка засмеялась, но вдруг стала серьёзной. - Лесной Гриб, я себя не очень хорошо чувствую. Голова кружится постоянно, живот болит.. А! И ещё.. раны вроде бы не открываются, но я часто вижу капли крови... - зашептала белая бродяга. - Капли.. крови... - одними губами повторил Лесной Гриб, и в глазах у него всё помутнело. - " Нет.. не может быть... Только не это! " - взвыл про себя бурый целитель. От Чернобрюшки и правда стало нести болезней, хоть ещё и слабой. И как же никто не заметил её потускневший от усталости взгляд и худощавое телосложение?! Да и сам Лесной Гриб не лучше, ведь тоже того не замечал. Заставив подавить панику, Лесной Гриб горячо заговорил: - Я сейчас дам тебе бурачника, кровохлебки и семена мака, тебе нужно поспать... - нервно улыбнулся кот и начал рыться в не маленьких запасах. Вскоре он потерял способность говорить из-за пучка кровохлебки, листьев бурачника и листочка, на котором качались два семечка мака. Лесной Гриб отдал снадобья белой красавице, которая все тщательно прожевала и проглотила, кроме макового семени. - Но я не хочу спать.. - начала Чернобрюшка, но целитель шлёпнул её хвостом по губам. - Ладно. Сначала поешь, а потом ложись спать. - выдохнул он. После того, как они разделили между собой кролика, бродяга ушла спать. К тому времени пришла Лунная Лапа. - Черни спит, что-ли? Сейчас же только полдень. - недоуменно повела плечом она. - Да.. ей нужно отдохнуть. Она себя не хорошо чувствует. - сказал Лесной Гриб. Увидев, как колыхнулся огонёк волнения в глазаз серой кошки, он потрепал её по спине хвостом и успокоил: - Все будет хорошо. Она лишь кивнула и отошла в свой уголок в тени. - " Не будет всё хорошо! Лунная Лапа, прости меня! Я соврал.. ничего не будет хорошо! Как же так, ну почему же так много смертей? Так ещё и эти чувства к Чернобрюшке.. Я точно к ней не ровно дышу, любому котёнку понятно! И она не лучше, отвечает на мою похвалу-другую... Она единственная, кто понимаеь и поддерживает меня, так почему судьба отбирает у меня всё дорогое? Я всё понимаю, целители должны привыкнуть видеть смерти, но... Я что, влюбился в Чернобрюшку?... Если её покорит Красный кашель... Кто будет мне опорой и поддержкой? Кто улыбнётся мне и скажет, что всё хорошо? Кто будет болтать со мной обо всём, не задумываясь? Брат, мать... Все уходят от меня, так ещё и Чернобрюшка... " - в отчаянии думает целитель. Сегодня ночью он никак не может уснуть. Вертится на подстилке, словно ему туда еловую иглу подложили. Чувства к бродяге. Она - бродяга. Он - целитель, лесной кот. Так почему они оба что-то чувствуют друг к другу? Это же запрещено Целительским законом, бурый кот итак знает это! Что же пошло в его жизни не так, из-за чего эта кошка покорила его сердце за столь кроткое время? Видимо, в его жизни все изначально шло не так. Он рос без отца, мать умерла рано, также, как и поддерживающий его Подснежник, братья ушли, непонятно, куда. И Лесной Гриб - один одинёшенек - остался в Племени Ветра в одиночестве. Полной тьме. Зияющей, глотающей его скучные дни. Каждый день лишь тьма и мрак, непроглядные. Он не видел, кроме скучных дней, ничего. И хоть ему нравилось приносить пользу, заботиться о близких, но все лишь благодарили его, ничего больше. Единственное, что приносило хоть какую-то радость, так это юные оруженосцы, которые с радостью носили уставшему коту дичь и были рады помочь иногда менять подстилку. Но времена изменились. Сейчас, юное поколение тратит время на тренировки, и хвастается своими достижениями. Когда жизнь успела набрать обороты? Когда Лесной Гриб успел измениться? Когда какая-то бродяга стала для него важнее жизни?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.