ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подозрение.

Настройки текста
Примечания:
Когда с обработкой ран было закончено, Лесной Гриб вызвался принести кошкам еды. - Спасибо. - холодно отрезала Лунная Лапа, когда целитель предложил Чернобрюшке и Лунной Лапе поделить большого кролика между собой. Возможно, это была его неудачная попытка померить рассорившихся подруг? За разговором серая бродяга рассказала о их истории, немного её приукрасив, но Чернобрюшка поправляла Лунную Лапу, чтобы та не ввела бурого кота в заблуждение. Они настолько разговорились, что уже повечерело. Луна стояла на полосе горизонта, поэтому добродушный целитель, (перед этим сообщив всё предводителю), оставил переночевать Лунную Лапу у себя. - Эм, Лесной Гриб.. - белая бродяга, скромно отведя взгляд, окликнула кота. - М? У тебя что-то болит или что-то случилось? - сразу засуетился названный. - Нет-нет! Вовсе нет. Я, просто.. как бы так сказать... - она заморгала и снова отвела взгляд. - Можно поспать рядом с тобой? - робко выдавила Чернобрюшка после секундного молчания, и она сразу же начала оправдываться: - Ты не подумай ничего! Я просто не хочу спать рядом с этой плешавой кошкой, вот и всё. Да. - А, раз так то, ладно, ложись. - Лесной Гриб улыбнулся и подвинулся, особождая место. Чернобрюшка пододвинулась и улеглась рядом. Лунная Лапа, в это время, наблюдала за этой сценой, и крикнула: - Никакая я не плешавая! - но всё таки была довольна тем, что её, хоть и не очень подруга, но делала первые шаги по завоеванию сердца целителя. А он и сам был, вроде как, не против. Всегда заботился о белой кошке и наблюдал за ней.

***

На следующее утро все проснулись разом, так как в палатку завалилась Утконосая. - Лесной Гриб! Моя Светик свалилась в реку! - выла мать, пока целитель тщательно запихивал гостей в глубь палатки. - А, ага..Я сейчас его ос-мо-трю! - по слогам проговорил кот, задней лапой пихая Лунную Лапу в уголок. - Итак. Иди сюда, Светик. - когда целитель уселся, он подозвал хвостом малышку и сразу же приказал соплеменнице: - Так, вылизывай её против шерсти! Так она согреется и высохнет. - мать спохватилась и сразу же заработала языком, пока Лесной Гриб делал массаж груди. Светик вырвало потоком воды два раза, а её шерстка от непрерывного вылизывания чуть подсохла. - Я, думаю, ей можно будет дать что-нибудь. Светик, ты сильно устала? Может, чего болит? - заботливо наклонился к котёнку бурый исполин. Светик помахала хвостиком и лапкой указала на горлышко. - Горло болит? Хорошо, подожли немного. Я принесу мёд. Не бойся, он сладкий! - эхом послышался голос уходящего. Лесной Гриб быстро вернулся со мхом в зубах, который был пропитан вязкой сладостью. - Вот. Слижи. - малышка послушно слизнула мёд и, проглотив его, улыбнулась. Видимо, он ей пришёлся по вкусу. - Скоро горлышко должно пройти. Больше ничего не болит? - спрашивает тот и, получив отрицательный ответ, отзывает пару из палатки. - Фух.. - не успев расслабиться, в палатку врывается Звёздный Взор. - Лесной Гриб! - выдыхает бежевый кот. - А! Что такое?? - пугается последний и удивлённо смотрит на предводителя, который щурит глаза и оглядывается по сторонам. - Ничего. Падалью у тебя тут пахнет. - и уходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.