ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревность. Знакомство С Лунной Лапой.

Настройки текста
Примечания:
Лунная Лапа лениво умывалась, видимо, даже внимания на раны не обращая. Её шерсть пропиталась кровью. Но кошка была невозмутима, за что заслужила капельку уважения от целителя. Лесной Гриб взял все нужные травы, и подошёл к серой бродяге. Она перестала умываться и начала с интересом наблюдать за действиями кота. - Лунная Лапа.. - откашлявшись, произнёс бурый исполин. - Повернись, пожалуйста. - Названная повернулась боком к коту, на котором у неё нарисовалась небольшая но глубокая рана. Пока целитель был занят обработкой, никто и внимания не обратил на Чернобрюшку. Белая кошка с грустинкой смотрела на Лесного Гриба. Какое-то чувство, будто бы зверь, не давал ей покоя. Брыкался и метался из угла в угол, казалось, мог порвать кого иди что угодно на кусочки. Лунная Лапа, наверное, заметила потемневшие глаза бродяги и решила позлить ту больше. - Ай! - воскликнула она. Лесной Гриб чуть ли не подлетел в воздух. - Что такое? Что-то случилось? - заволновался он. - В-вот тут больно.. - пролепетала Лунная Лапа. - Да? Странно.. тут же всего две царапины... Ладно, извини. Я постараюсь быть аккуратнее. - Целитель успокаивающе погладил её хвостом по спине. Этот, казалось бы, простой жест вызвал бурю эмоций у Чернобрюшки. Она с вызовом и дерзостью в глазах смотрела на серую кошку. Та тоже не спускала победного взгляда с белой бродяги. Когда бурый кот закончил обрабатывать раны, к нему подлетела Чернобрюшка и горячо заговорила: - Лесной Гриб! У меня рана открылась.. Мне очень-очень больно! - на самом деле, она сама открыла эту рану, чтобы показать Лунной Лапе своё преимущество. - Правда? Чего же ты сразу не сказала!? Наверно, я не до конца скрепил её паутиной.. поворачивайся, сейчас осмотрю твою лапу! - заторопился бедный целитель.

***

Сжавшись в крошечный, белый комочек, Чернобрюшка заскулила от отчаяния. Разве она должна в таком юном возрасте помереть от клыков и когтей собак? Она же не сделала ничего плохого, так почему судьба изворачивается против маленького котёнка, родившиегося всего четрые луны тому назад? Сначала от неё ушла мама, потом Двуногие забрали её сестрёнку, а она осталась совсем одна-одинешенька. Приходилось питаться бабочками, которые толком не наполняли её желудок. И, вот, сейчас на ней висит свора собак. Они скалят зубы и рычат, из-за чего слюни летят во все стороны, а от их лая Чернобрюшка сострялась крупной дрожью. Она прибилась к камню, спрятавшись за ромашкой, но собаки просто раздавили её лапой. Им будто бы нравилось наблюдать за мучениями жертвы. Сначала поиграются, а потом съедят. Самая большая, буро-белая собака, наклонилась к кошечке и раскрыла огромную пасть. - " Вот и настал мой конец.. Прощай, мама! Прощай, сестрёнка... " - смирившись, Чернобрюшка зажмурилась и стала ожидать невыносимой боли от клыков собаки. Но ничего не произошло. Наоборот, со стороны донёсся злобный пронзительный мяв. Свора мгновенно подала голос, а та крупная собака заскулила и завертелась во все стороны. - Мффшрр!! Мяявффхх! - грозно замяукал кто-то. - Уходите отсюда, грязные псины! - провыл незнакомец. Все собаки мигом смылись. Котёнок разомкнула глаза. Перед ней, ощетинившись и распушившись вдвое, стояла серая кошечка такого же роста, только побольше. Она выглядела тоже напуганной, но сумела не показать своего страха. - Фух.. Ты в порядке? - выдохнув, спросила незнакомка. Чернобрюшка не могла вымолвить ни слова, поэтому лишь кивнула. - Какое облегчение... Меня зовут Лунная Лапа! А тебя? - М-меня Чернобрюшкой звать.. - Будем знакомы. Я так проголодалась, и подумала, что собаки на кролика сбежались, представляешь? Какая я молодец, что прогнала целую свору псин! - Спасибо огромное! Ты спасла мне жизнь... - А? Да не за что. Пойдём, лучше, в амбар! Он тут недалеко, дойдёшь. - Хорошо, пойдем. Две кошечки вместе прошли небольшой путь. Перед ними выросло красное гнездо, похожее на гнездо Двуногих, только оно было больше в три раза. Лунная Лапа уверенно шагнула внутрь, за ней и Чернобрюшка. Её сразу же окутали запахи мышей, отчего даже голова закружилась. - Сейчас поймаю нам парочку мышей, и вернусь! - мяукнула серая кошечка и скрылась за сеном. Не прошло и мгновения, когда Лунная Лапа, пыхтя от натуги и вся в сене, вылезла из угла. Она тянула за собой две упитанных мыши. - Вот! Угощайся. - улыбнулась разбойница и накинулась на мышь. Чернобрюшка стала есть аккуратнее, но потом приняла темп новой знакомой, и чуть ли не в два присеста съела дичь. Две бродяжки разговорились. Чернобрюшка рассказала о своей истории. Лунная лапа - о своей. Когда голова солнца показалась из-за горизонта, они легли спать, прижавшись друг к дружке. Так и проходили их дни вместе. Они охотились, общались и гуляли. Пока, в один день, к ним в амбар не заскочил серый с черными полосками кот. Его звали Енот. - Привет.. - он был старше двух кошек, чтобы видно по его мускулистой, широкой фигуре и умным глазам. - Привет. Ты кто такой? - сразу же спросила Лунная Лапа. - Меня звать Енот. - кротко представился серый кот и вскочил в угол амбара, оттуда перепрыгнул на деревянные дощечки и вихрем пронёсся на верхнюю постройку. - Слушай, странный этот Енот.. - прошептала Лунная Лапа. - Хм, не вижу в нём ничего странного. Всем котам кот. - возразила Чернобрюшка. - Он что-то недоброе замышляет, уж поверь мне! - прошипела серая кошка. - А я считаю, что он просто отдохнуть пришёл! Чего ты взвилась так?! - в ответ съязвила белая бродяга. Лунная Лапа отвернулась от приятельницы, и Чернобрюшка повторила её жест. Они даже не посмотрели на Енота, который, хоть и не слышал их разговора, с интересом наблюдал за перепалкой. - Какие же кошки не дружные... - вздохнул он и захрапел. После этой ссоры, между кошками стали больше и больше происходить разногласия. То они мышь не поделят, то на них не так ветерок подует, то звезды не в ту сторону повернутся. Они стали отдалятся друг от друга, и в один день Чернобрюшка решила выйти на пустоши. Там и началось её знакомство с племенем Ветра и Лесным Грибом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.