ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
Примечания:
Лесной Гриб открыл глаза. Вокруг была непроглядная тьма, а пара светящихся глаз смотрела прямо ему в душу. - Где я? Что происходит.. - шепчет кот, поднимаясь на лапы и оглядываясь, будто не замечая чьё-то присутствие. - Ты во сне, мой юный друг. - шуршит что-то со стороны, словно ветер играется с листвой. Повернувшись на голос, бурый целитель натыкается, как раз, на пару глаз. Они застыли в прищуре, словно кого-то или что-то подозревают. - " Знакомый голос.. Но я не могу вспомнить, чей. Как будто не слышал его очень давно... " - расстерялся Лесной Гриб. - Я - Подснежник. Помнишь меня? - и вдруг из мрака выступает буро-светлый с белым кот, а глаза наливаются желтизной. - Подснежник! - удивлённо вздыхает целитель. Этот кот умер ещё тогда, когда он только стал учеником целителя. Подснежник давал юному котику мудрые советы, которые очень помогали в обучении. - Привет ещё раз. - махнув пушистым хвостом, он подходит к Лесному Грибу и серьезно смотрит ему в глаза. - Твой путь покрыт тьмой, скрывается во мраке. Будь осторожен, друг мой. Ещё есть время ступить с этой дорожки. - голос умершего воителя наполняется таинственной мудростью. - Покрыт тьмой? Но что это значит? - недопонимает целитель. - " Разве я что-то делал не так?.. " - волнение загнанной птицей бьётся в груди бурого кота. Звездный предок качает головой, а потом начинает растворяться во тьме, оставляя Лесного Гриба в раздумьях. После этого, целитель пробудился по настоящему. Солнце припекало, а снаружи тянулся запах дичи. - " Видимо, уже полдень. " - догадался он. Кот вышел из-за своего уголка, осмотрелся. Чернобрюшки не было на месте. Лесной Гриб предположил, что она ушла поесть. Наверное, дружелюбная Цветок заставила пойти её поесть. Выйдя из палатки, бурый исполин опять же осмотрелся, и с облегчением понял, что был прав на счёт кремовой кошки. Белая бродяга и соплеменница вместе грелись на солнышке, деля между собой кролика. - Надо будет ещё раз осмотреть Чернобрюшку. - вслух напомнил себе целитель. Но вдруг он вспоминает про вчерашние смерти. - " Интересно, Розовый Взор без меня нанял глашатая? Он же пошёл спать ещё рано вечером.. " - смутился кот. Розовый Взор восседал на скале, лениво помахивая хвостом. На малом валуне топтался Хитроок. Видимо, его выбрали глашатаем. Вот только когда? - Розовый Взор! - окликнул Лесной Гриб приятеля. Названный обернулся на зов, но в его взгляде не было и тени дружелюбности. Одернув голову, он спрыгнул со скалы и неспеша направился к целителю. - Чего тебе? - нехотя спросил предводитель. Целитель удивился его дерзкому тону и такому недоброжелательному поведению, ведь они с детства были не разлей вода, а сейчас бежевый кот ведёт себя так, будто Лесной Гриб - вовсе не его друг. - Ты не забыл? Нам нужно сходить к Лунному Озеру. Я сейчас соберу Травы Путникоы и можем отправляться. - объяснил бурый исполин. Розовый Взор застыл в раздумьях, а потом неспеша кивнул. - Хорошо. - только - и всего ответил он. Вскочил на скалу и провозглосил: - Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь на собрание племени Ветра! - его голос эхом отлетел от стен оврага. Так как все соплеменники и так находились на поляне, коты сразу же собрались в гурьбу; кто-то сел на краю оврага, а кто-то спешил подобраться в центр или ближе ко скале. Из детской выкатились подросшие котята, которые должны были через луну посвящаться. Матери быстро подобрали разбойников, крепко обвив хвостом. Когда все племя смотрело на Розового Взора, он сказал: - Я отправлюсь вместе с рашим целителем к Лунному Озеру. Хитроок останется руководить племенем, а с собой я хочу взять ещё двух воителей. - и Лесной Гриб был удивлён этому. В итоге, в их небольшой патруль входили: Розовый Взор, Лесной Гриб, Бурогрив и Мракокрад. - Вот. Это поможет не чувствовать голод и прибавит сил в пути. - Целитель отдал всем свёртки со собранными травами. - Фу, гадость какая.. - прохрипел Бурогрив, проглотив все травы целиком и сразу. - Полностью согласен! А нельзя их как-то подсластить? - кивнул Мракокрад. - Нет, иначе эффекта не будет, ясно вам? - съязвил в ответ бурый кот. Из патрулт отправился в путь. Все, в основном, молчали. Но Лесной Гриб решил поговорить с Розовым Взором. - Что с тобой такое? - прошептал он. - А что со мной такое? Отстань, а. - прошипел так же тихо бежевый кот. - Да что не так? Почему ты обращаешься со мной, как с мышиным помётом? - наклонив голову, целитель решил не отставать. - Почему?! Это из-за тебя всё! Из-за тебя умер Звёздный Дождь! Ты не смог спасти его, как и Пятноцветик! А всё из-за тебя и этой глупой бродяжки! - сплюнул, словно ядом, бывший приятель. Из его глаз снова хлынули слёзы, а на Лесного Гриба он смотрел, как на вражеского кота. - Но я не мог спасти их, и ты это прекрасно знаешь! Звёздный Дождь заболел красным кашлем, а он неизлечим! В то время, Пятноцветик умерла от старости, из-за времени! Если ты забыл, она была старейшей кошкой в нашем племени. - горячо заговорил бурый целитель, а его голубые глаза потемнели от злобы и метали молнии. - Мне всё равно. Я жалею, что дружил с тобой. Какой ты целитель, если на соплеменников даже внимания не обращаешь! Всё на эту "бедную" бродягу! Я видел, как ты защищал её от гнева Закатоликой! - прорычал сквозь стиснутые зубы предводитель и отвернулся от бурого исполина. - " Ну и пожалуйста! Если у него в голове осиное гнездо, то доказывать ему что-то бесполезно. " - с горечью подумал кот и тоже отвернулся от бывшего друга. Вот так они и прошли до Высоких скал в молчании. Розовый Взор вошёл в пещеру, за ним и Лесной Гриб, а оба воителя остались охранять вход. Целитель вздохнул, когда бежевый кот улёгся на холодный пол и заснул. Прошло немало времени, когда уже Звёздный Взор очнулся. Не обратив никакого внимания на бурого исполина, он пошёл к выходу. Снаружи уже повечерело. Коготок месяца выглянул из-за горизонта. Виднелась полоса леса, как будто тянувшаяся бесконечно вперёд. Коты молча отправились назад. По приходу в лагерь, все могли увидеть, что куча с дичью поднималась чуть ли не до самой скалы, а все сполеменники лежат довольные. Они вылизывали друг друга и делились новостями. - Надо сейчас осмотреть Чернобрюшку и пойти отдыхать.. - сказал Лесной Гриб, после того, как поужинал двумя полевками. И только он хотел войти в палатку, как услышал оттула приглушённые мявы и шипение. - Что тут происходит, Великое Звёздное племя!!? - зарычал целитель, влетев кубарем в незнакомую, серо-белую кошку, и сбив её с лап. Сбитая с толку незнакомка покатилась по песчаному полу и врезалась в стену. Но она быстро пришла в себя и вскочила на лапы, зашипев и оскалив острые клыки. Рядом с бурым котом стояла Чернобрюшка, опешившая от внезапного появления исполина. Бродяга также быстро опомнилась и взаимно зашипела на незнакомку. Они оба одновременном прыгнули друг на друга и, превратившись в единый комок шерсти, покатились по палатке. Лесной Гриб быстро разнял их, схватив незнакомую серую кошку за загривок и откинув её от Чернобрюшки. - Ты кто такая?! И что тут происходит, ещё раз спрашиваю? - Двое кошек глубоко вздохнули. У незнакомки кровоточил глаз и был порван край уха. У белой гостьи открылась рана на лапе и был расцарапан нос. - Это Лунная Лапа, моя.. знакомая подруга.. - процедила через зубы Чернобрюшка. - И что она тут делает? Почему вы дрались? - начал расспрашивать Лесной Гриб. - Поссорились. - кротко ответила она и отвернулась.

***

Лесной Гриб вздохнул. Он закончил обрабатывать раны Чернобрюшки и настала очередь обрабатывать раны Лунной Лапе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.