ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Примечания:
Когда Лесной Гриб закончил разговор с предводителем, уже был вечер. Выйдя из палатки Предводителя, он услышал удивлённые возгласы, а где то грустные вздохи. Подойдя к куче котов, целитель с замиранием сердца увидел, что в центре толпы лежит каштаново-бело-черный комок запутанной шерсти. Этим комком оказалась Пятноцветик - самая старая кошка племени Ветра. Она лежала, содрогаясь ужаснейшей дрожью, а из пасти текла маленькая струйка крови. Вокруг старейшины крутилось двое котов: Зайцепят и Тень. Это были брат и сестра, дети умирающей. Тень уткнулась в скомканую шерсть матери, а Зайцепят, роняя слёзы, прижимался к сестре. Сбегав за тремя зернышками мака, Лесной Гриб втиснулся в толпу и прошёл к Пятноцветик. Он раскрыл ей пасть, положил маковые семена и заставил проглотить. Через мгновение, старейшина застыла со стеклянными глазами, и обмякла. - Доброй охоты ей в Звездных угодьях.. - прошептал бурый целитель. Все повторили, а затем начали подходить, чтобы попрощаться со старейшиной. Дольше всех у тела пробыли Зайцепят и Тень. Лесной Гриб отнёс другим старейшинам лаванды, чтобы они намазали ею тело умершей, а остальные пусть выкопают подходящую яму, в которую потом положат тело. Кувшинобок и Камышешрам обмазывали Пятноцветик. Дети вызвались выкопать для матери яму. Потом, Мракохрип, Кувшинобок и Камышешрам вынесли тело и закопали. Все соплеменники грустили, так как старейшины была одной из самых уважаемых котов в племени. Но больше горе понёс Розовый Взор. Его взгляд был таким же стеклянным, а слёзы из глаз текли ручьём, не останавливаясь. Можжевельничек, - его ученика, - подошла успокоить наставника, но тот будто бы не замечал кошечку. Решив оставить Розового Взора, она, поникшая, ушла в палату Учеников и, видимо, легла спать. В это же время разгорелась болезнь Звездного Дождя. Все собрались у него, но Лесному Грибу пришлось их отгонять, чтобы случайно не запустить Белый кашель по племени. Соплеменники, уставшие и измотанные, словно мертвые, смотрели, как предводитель содрогается из-за кашля. Но это не было похоже на Белый кашель.. - " Я же давал ему кошачью мяту! Почему она не помогла?. " - в отчаянии думал целитель. Но, приглядевшись, Лесной Гриб всё понял. - Красный кашель.. - удивлённо вздохнул бурый кот. Этот вздох услышали все. Каждый соплеменник закрыл глаза. Сразу две смерти за один день.. Это было редкостью. По Розовому Взору это ударило ещё больше. Так как он являлся глашатаем, если предводитель умрёт или уйдёт в отставку, то глашатай станет новым лидером. Бежевый кот просто отвернулся и устало, пошатываясь, побрёл в Воинскую палатку. Одна за другой, жизни утекали, словно поток воды. Все видели, как жизни-духи воззывались в Звёздное племя, и никто не мог помочь Звёздному Дождю. Когда все было кончено, старейшины повторили то же, что и делали с телом старейшины. Все соплеменники пошли провожать предводителя, только некоторые остались в лагере. - Как же я устал.. - вздохнул целитель. Он весь вымотался за этот день, и сейчас просто хотел отдохнуть. Взяв из кучи дрозда, он словно во сне съел его и отправился спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.