ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Пыль горела на пеклом солнце, когда Лесной Гриб взмахивает хвостом, поднимая её в воздух - Вот. Полёвка. Старался выбрать свежую, ведь тебе нужно хорошо питаться! - говорит целитель и аккуратно укладывает дичь перед незнакомой кошкой. - Спасибо.. - тихо лепечет она, и чуть ли ни в два присеста съедает свежатину. - Я, эм.. Ч-чернобрюшка. - робко подняв голову, проговорила белая красавица. - Я Лесной Гриб, целитель Племени Ветра. - дружелюбно отвечает Ветровой кот, укладывая голову набок. - Я займусь твоим лечением, а дальнейшую твою судьбу выбирать только тебе. - Добавляет он, удаляясь в хранилище. Кот так же быстро возвращается с желтыми лепестками и пучком растения с золотыми пестиками. - Это - ноготки. А это - золотарник. Сейчас ещё принесу паутину и мох.. - буркнув, целитель на недолгое время возвращается в Хранилище и приходит оттуда уже с мотком паутины на лапе и влажным мхом. - Так, теперь покажи мне свои раны. Сначала расправлюсь с глубокими, а царапины и ранки можно обработать потом. - объясняет Лесной Гриб, уложив все растения и мох с паутиной. Когда Чернобрюшка подставила спину, целитель не сумел сдержать удивлённый вздох. Шерсть покраснела из-за крови, вытекшей из глубокой раны, тянувшейся от холки до середины спины. Бурый кот мысленно подумал о том, что Серобокий и Лучехват перешли границу, но молча начал обрабатывать раны. Сначала он промыл рану мхом, потом разжевал золотарник в кашицу, выплюнул на рану и размазал, аккуратно, чтобы вся рана покрылась зеленовато-желтой кашей. А после закрепил паутиной. Так и длилось следующее время. Закончив с обработкой, Лесной Гриб заметил, с каким восхищением и неким уважением на него смотрит пара лиловых глаз. Тот усмехнулся, потому что не думал, что бродяга будет интересоваться травами и целительством. - Я закончил. У тебя ничего больше не болит? Живот? Голова? Может, глаза? - затрещал он, подозрительно смотря на кошку. - Нет, спасибо. - ответила Чернобрюшка. Она растянулась на подстилке, потом повернулась спиной к целителю и засопела. Бурому исполину показался такой жест странным, но он и не думал обижаться. Они не-то, что знакомы всего лишь день, так ещё и перекинулись парочкой слов. Вздохнув, кот выбрался из палатки и подошёл к куче с дичью. Острый коготок месяца сверкал на вершине неба, освещая тусклым светом всю пустошь. Взяв из кучи небольшого кролика, Лесной Гриб быстро расправился с ним и пошёл в палатку, чтобы тоже отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.