ID работы: 14512499

И упадёт лепесток, захваченный морозом, растворившись в глубине водной гущи...

Джен
R
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Примечания:
Шум реки, искры мороза, сверкающие в темноте и биение сердца. Лесной Гриб видел сон. Будучи целителем, для него сны - что-то необычное, подразумевающее будущее. Бурый кот с белой шеей и густой, лоснящейся шерстью смотрелт на спокойную гладь воды. Она прекрасно отражала морду кота, и исполин увлечённо разглядывал самого себя. Вот ярко выраженные голубые глаза, вот и шрам на чёрном мокром носу... Отражение полностью повторяло действия бурого целителя, также, как и мимику. - Чем я занимаюсь? - вздохнул Лесной Гриб, осознав, что только теряет время на глупые вещи. - Мне и так редко снятся сны, а время - как вода сквозь лапы, утекает. - продолжив цепочку мыслей, глубже выдохнул кот и поднялся с места. Он, так-то, толком и не осмотрел окрестности. Ива свесилась над рекой, роняя лепестки, как слёзы. Ежевичный куст шуршал в двух лисьих хвостах, а подбитые ягодки валялись около него. - Нужео действовать. Тут и рядом дичью не пахнет, хотя условия довольно хорошие для живности... - рассуждает целитель, начаы путь вперёд, вглубь леса. Где-то на ветке угукнула сова, молниеносно взметнувшись на воздух. Прямо у носа бурого исполина пролетела бабочка жёлтой окраски, сев на ромашку неподалёку. Вдруг что-то с шелестом пронеслось сзади кота. Обернувшись, Лесной Гриб постарался не поддаваться панике, оставаясь с холодной головой. - Здесь кто-то есть? - смело оглянувшись по сторонам, Ветровой целитель быстро вспоминал боевые навыки. Хоть они были и базовые, зато котяра, когда был молодым, и сам выдумывал всякие уловки. Послышался смешок. Бурый кот насторожился. И из-за дуба выглянула белая макушка. Два остроконечных уха с черными кончиками дрожали, видимо, из-за ветра. - Кто ты? Покажись. - голос целителя звучал ровно и холодно, напоминая шуршащую под лапами гальку. Незнакомец лишь скрылся из виду, и с невозможной скоростью пронесся в чащу леса. Лесной Гриб решил не преследовать того кота. Присутствие незнакомца, конечно, настораживало, но у него и другие дела есть. Единственное, что целитель успел уловить - это веснушки на морде незнакомого кота. Но окружение начало таять, словно снег. Бурый исполин не понимал, что происходит. Неужели он так и не успел узнать, что приготовили ему Звёздные Предки, хоть это были и не Звёздные угодья? Может, это всё из-за его задержки у реки? Как много вопросов, и как же мало ответов... Проснувшись, Лесной Гриб урвался за кусочки сна. Река, лес, незнакомец... Всё это было, как ни крути, но связано. Не просто же ему такой сон снился, верно? Вздохнув, кот понял, что уже утро. Скоро нужно будет приступать к работе в Палатке Целителя и помогать своим сполеменникам. - Очень надюсь, что сегодня никаких битв не намечается.. - усмехнувшись своим же словам, Лесной Гриб встал с подстилки, мысленно пометив, что сегодня её нужно будет поменять.

***

Был полдень. Солнце грело, как ни в себя, но его можно было оправдать сезоном Зелёных Листьев. Лесной Гриб проверял запасы трав, раскладывая их по кучкам. - Нужно будет поискать мальвы и бурачника.. А! И ещё пижмы не хватает, мгм.. - жуя губами, бормотал целитель. Но вот зашуршала трава, росшая у пещеры, и к целителю выступило двое котов - Серобокий и Лучехват. Оба, словно ведя пленника, стояли по бокам около белой кошки со светлыми лиловыми глазами. У кошки кровоточило порванное ухо, затек глаз и были многочисленные раны на теле. Незнакомка хромала и смотрела на свои лапы. - Лесной Гриб, мы нашли её на нашей территории. Она охотилась на нашего кролика и почти его поймал! - отчитался, словно перед предводителем, Серобокий. - Можешь обработать её раны? Когда все начнет заживать, мы непременно выгоним её отсюда! - воскликнул Лучехват, но целитель оскалился на двух котов. - Вы совсем из ума выжили?! Я, надеюсь, вы помните, что за лечение отвечаю я, и что я буду решать, когда пациент поправиться? - резко спросил бурый кот. - Конечно! Но как же... - начал Лучехват, тут же остановившись, увидев холодную ярость в голубых и потемневших ото злобы глазах Ветрового целителя. - Мы поняли.. Точнее, мы поним. - Сдержанно кивнул Серобокий. Они отсупили от кошки, и та, со страхом и плохо скрытой злобой в глазах, посмотрела на отступивших, а потом кинулась к Лесному Грибу, прячась за широкой спиной. - Теперь - кыш отсюда! Жи-во! - приказал бурый исполин. Два кота вихрем вылетели из Палатки Целителя, а он, в это время, повернулся к кошке. - Ты как? Стоять можешь? Может, ты голодна? - как град, посыпались вопросы со стороны целителя, но незнакомка кивнула только на последний и обессиленно рухнула на подстилку. - Хорошо, сиди тут, я сейчас принесу поесть. - только успев выдохнуть эти слова, целитель вышел из палатки и пошёл к куче с дичью. Выбрал оттуда ещё тёплую полёвку и понес кошке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.