ID работы: 14512360

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больно?

Настройки текста
Катя проснулась первой. На часах было 09:00. "-Ладно, не буду будить Мишу. Пусть ещё поспит."- подумала девушка и пошла на кухню. Она сделала себе чай и сидела в тишине, смотря в окно. Так она просидела примерно час. Вспоминала моменты из детства, проведенные с Севой. Погода на улице была плохая. Шёл сильный дождь, а всё небо было забито тучами. На часах было уже 10:30. -Кать, доброе утро. Во сколько ты встала? -спросил полу сонным голосом Миша, заходя на кухню. -Примерно в 9 часов утра. - спокойной ответила она. -И ты час сидела здесь? -Ну да. Мне плохо спалось и Я не хочу пропустить приезд брата. - вздохнула Катя. -Вот скажи мне почему его до сих пор нет? Каролина же сказала, что он рано утром приедет, а уже 11-ый час. -Кто его знает. - пожал плечами Миша. -Если хочешь давай Я позвоню ей и спрошу, что случилось. -Конечно хочу. Иди звони. - быстро согласилась девушка. -А ты включи телевизор, отвлечешься хоть. -Ладно, а то я уже переживаю. - сказала она и включила телевизор, новостной канал. Миша пошёл в комнату за телефоном. Он набрал номер Каролины, но из трубки послышались гудки. "-Занята что-ли? Блин, как не вовремя"- подумал Миша и перезвонил ещё раз. Опять гудки. "-Ладно, и что всё это значит?" Миша хотел набрать номер ещё раз, но его перебила Катя: -Мишь..иди сюда. Это шутка что-ли? У девушки был испуганный голос. -Что случилось? - спросил он, подходя к дивану, на котором сидела Катя. -Смотри. - шепотом сказала она, показывая на телевизор. Миша повернул голову к телевизору и увидел то, что напугало Катю. -Срочные новости! Сегодня примерно в 8 часов утра случилась авиакотострофа. Рейс 47 совершил неудачную экстренную посадку, из-за которой в нём разгорелся пожар. Причина ещё не установлена, на месте уже работают спасатели. Точного количества пострадавших нет, но жертвы есть. - сказала женщина, передающая новости. На экране появились фотки обгоревшего самолёт и куча машин скорой и пожарной помощи. -Мишь, Сева же летел на 47 рейсе..?! - дрожащим голосом спросила девушка, поднимая испуганные глаза на парня. Миша стоял в ступоре. Что вообще происходит? Он не знал, что говорить. -Почему ты молчишь?? Он же летел на 47 рейсе..! - почти кричала Катя. На её глазах появились слезы. -Кать...это наверное бред какой-то. - Миша сел рядом с ней и обнял девушку. -Да он летел на 47 рейсе, но как такое могло произойти? Катя заплакала ещё сильнее, уткнувшись в плечо парня: -Это же сон, да? Я всё ещё сплю, верно? - сквозь слёзы спросила она. -Мишь, этого не может быть! Я не могу потерять его. -Успокойся, всё будет хорошо. - пытался успокоить её парень. -По телевизору же сказали, что погибли не все и точных списков нет. Может быть он выжил, а может Каролина перепутала рейсы и сейчас с ним всё хорошо. Кать, успокойся. Давай сейчас поедем туда и всё выясним. Раньше времени не нужно расстраиваться. Мы ещё ничего не знаем. -Хорошо, давай прямо сейчас туда поедем. - собралась девушка. Ей было больно, но она должна быть сильной. Надежда не должна погасать. -Но шанс же есть? Есть шанс, что он живой? - спросила, успокоившись она. -Шанс есть всегда, даже если он последний. -Хорошо, тогда собирайся, мы выезжаем. ****************** Всю дорогу в аэропорт Катя старалась надеяться на лучшее. Сева жив и точка. Ей было тяжело. Так сильно она никогда ещё не переживала. Больно. -Кать, всё будет хорошо. Он жив. - сказал Миша, заходя в здания аэропорта. -Не переживай! Тебе нельзя сейчас переживать. У тебя ещё не восстановилось здоровье. -Я стараюсь. Мне плохо. - Катя резко схватилась за руку Миши. -Всё хорошо? Что болит? - подхватил её парень. -Давай присядем. -Нет, со мной всё хорошо. Просто в голову резко ударило. Пойдём быстрее. -Может Я сам схожу? -Нет, идеи. - ледяным голосом сказала она. Они пересекли аэропорт и вышли на трассу для самолётов. Увидев толпу людей и самолёт, они сразу направились туда. -Подождите, вам туда нельзя! Идёт осмотр пострадавших! - пригортдил им дорогу полицейский. -На этом самолёте летел мой брат, Я могу поискать его среди выживших? - попыталась спокойным голосом спросить девушка. -Нет, дождитесь пожалуйста списков. -Вы понимаете мне очень надо его увидить! Я волнуюсь! -Успокойтесь пожалуйста. Подождите здесь. Скоро всё будет. - сказал мужчина и ушёл помогать другим. -Мишааа, Я больше не могу. Прям тут сейчас расплачусь! Неужели нельзя пустить туда. -Кать, успокойся. Нужно немного подождать! Давай выдох, вдох.. -Давай подойдем поближе. Отсюда ничего не видно! -Давай. Миша и Катя пробились сквозь толпу людей в первые ряды. В этот момент к ним подошёл полицейский и объявил: -Дорогие граждане! Вы можете поискать своих родных в машинах скорой помощи. Только давай пожалуйста без давки! Если вы не нашли своих родственников,значит они либо в реанимации, либо погибли. Списки погибших будут вывешаны позже. Все сразу ринулись к машинам скорой помощи. Катя и Миша просматривали каждую машину, но Севы негде не было. -Мишь, это конец? - спросила Катя, когда они обошли все машины. В её глазах читался страх, боль, нежелание верить в это. -Я не знаю.. - честно сказал Миша. Он плохо умел поддерживать людей. Он знал, что Кате больно, а ещё он знал, что да скорее всего это всё, конец. Ему самому было не по себе. Миша удивлялся, как Катя ещё держится. Сильная. И в момент, когда казалось уже всё потерянно послышалось: -Катя!!! Катя Я здесь!!! Это кричал Сева, который бежал на встречу сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.