ID работы: 14511735

История Превосходства

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало правления Оффериеса

Настройки текста
Сейчас 979 год. Дону Оффериесу Мортиенсииду 46 лет. На улице поздний вечер — примерно 8-9 часов. В это время все птицы ложатся спать. Но Оффериесу не до сна. Он тщательно перебирает все свёртки бумаги с приказами и правилами. Он желает, чтобы его жители были довольны и счастливы. Перебрав ещё немного документов, Оффериес наткнулся на странный приказ. — Вводится новое правило - каждый год проводить военные набеги на чужие территории с целью... — начал читать бумагу Оффериес. Он повертел документ, но продолжения не было. На слове "целью" всё обрывается. Мортиенсиид посмотрел на дату - 13 апреля 979 года. Оффериес начал размышлять. Он вспомнил, что зафиксировали смерть Миссерти 15 апреля 979 года. Но тут Дон Оффериес заметил почти свежие багровые пятна, и его осенило. — А что, если Дон Миссерти был убит здесь, 13 апреля?.. — размышлял деспот. — То кто тогда был на войне? Неужели, он нашёл своего двойника и послал его на войну, а сам решил писать новые правила?.. Странно, странно... Оффериес очень рассудительная и умная птица. Он из расы Орлов. Ясновидящие его и выбрали потому, что он обладает такими качествами. Кстати, о ясновидящих. Оффериес заметил, что они начали всё время страшится о каких-то "Детях Пресвятых". Правда, он и раньше это замечал, но сейчас они об этом говорят довольно часто. — Но кто же убийца? Я ясно помню, что у Миссерти не было никаких врагов в Птичьей власти... Да и с другими властями он тоже дружил. Да, дела... А если это самоубийство? Хотя вряд ли... Миссерти слишком благородный для этого. Скорее всего кому-то не понравилось, что создаются такие приказы. Ладно, оставлю это дело следователям. Отложив эту бумагу с пятном крови, (вероятно с кровью Миссерти) Оффериес пошёл прогуляться по чудесной столице - Мадрид. Залитая солнцем аллея была словно живая - отовсюду слышалось пение пернатых неизвестных существ, которых называют "Маленькие птицы, посланные богом". Вдруг, Оффериес заметил вдалеке знакомый мужской силуэт. Подойдя поближе, орёл узнал незнакомца. Это был его давний друг - Хон Яиниссез Литнинский, полукот. Я думаю, вы уже догадались что он полукровка. Его родители - Нид Солнцелик Литнинский, кот, и Хонна Фелиссиа Литнинская, цапля. — Здравствуй, Яиниссез! Нежданная встреча, рад тебя видеть. — заговорил Дон Оффериес со своим давнем, но не забытым приятелем. — Ох... Добрый день, Оффериес! Вижу ты как-никак пробился в высшие власти. Доброе дело! Как поживаешь, друг? — растаял Яиниссез. В основном он был цаплей, но черты его отца всё же сохранились - на аккуратной, белой голове с маленьким хохолком по бокам пристроились белые кошачьи ушки. А из-под тряпья, которое скрывало шорты и часть ног и было надетого на красивый пресс, торчал пушистый, и такой же беленький, длинный кошачий хвост. — Всё отлично, только вот нашёл интересную, и в то же время странную вещь... Это насчёт Миссерти Кедразе. Услышав это имя, Яиниссез побледнел. Его голос стал подрагивать, но вскоре он пересилил, и судорожно спросил: — А ч-что с ним?.. Оффериес призадумался. Внезапные симптомы паники Литнинского подозрительны и совсем неуместны. Но правитель отмахнулся от раздумий, и рассказал о бумаге с кровью. Далее политик повёл себя ещё нелепее: он кивнул головой, быстро попрощался и ушёл. — Что-то тут не так... — пробормотал себе под нос Оффериес. — Ну что ж, Винилин ему судья. Он пожал плечами и ушёл в глубь аллеи. *** Ронна Жекольтейн Ласьетте - так звали прекрасную молодую девушку из расы Лебедей. Она стояла вся в белом, и от этого она казалась обнажённой. Её прекрасные конечности отражали блеск солнца, а глаза были насыщенно синими, словно в них можно окунуться и утонуть... Это были размышления Оффериеса, который только познакомился с прекрасной девушкой. Его жёлтые глаза смотрели в её синие, словно обжигающий, яростный огонь нашёл умиротворение с тихой, безмятежной и плавной водой. — О, мисса Ласьетте, я так восхищён вами... -- горячо прошептал влюблённый, глядя на неё. — Ах, Дон Мортиенсиид, вы даже не можете представить, что происходит у меня внутри, когда вы смотрите на меня... — Ещё как представляю, я даже чувствую эти ощущения... — Ох, вы так прекрасны, Оффериес, не покидайте меня никогда-никогда, теперь вы словно частичка моего тела, — Никогда, Жекольтейн, никогда я вас не забуду и не покину!.. Вдруг, эту прекрасную беседу нарушил колокольный звон. Наверняка многие подумают: «Да что эти колокола, какое они имеют значение?». На самом деле, звон колоколов в башне Мадрида, которая находится исключительно возле аллеи великого Яса Хииднеда, означает о том, что к птичьей власти приближается чужая власть которая приходит, вероятно, не с добром. Этот звон передаётся из этой колокольни к другим, и уже через час звенит вся Птичья власть, а везде кричат разные птицы. Мортиенсиид насторожился. Последний раз он слышал этот звон в тот день, когда умер Миссерти Кедразе. — Мисса Ласьетте, простите меня великодушно, но мне срочно нужно идти, прощайте, о, подруга дней моих суровых!.. — прокричал Оффериес, и скорее побежал в палату политиков. — Прощайте, Оффериес! Возвращайтесь поскорее! — крикнула ему в ответ Жекольтейн. Но Дон Оффериес ей не ответил. Он уже почти прибежал к палате политиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.