ID работы: 14511735

История Превосходства

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С чего началось время Превосходства.

Настройки текста
Раннее утро. Жители Птичьей Власти уже давно встали и делают свои привычные дела. Почему они встают рано утром? Для них утро - это лучший отрезок времени у дня. Сразу же после подъёма, птицы молятся высшим богам. Они просят у них хорошего дня и успехов. У низших богов птицы что-то просят лишь иногда. Именно у птиц есть эта иерархия. Они дают богам молитву и подчинение, а боги дают им помощь. Сейчас идёт 920 год. Битв между властями давно не было. Последняя битва была в 756 году, между Кошачьей и Волчьей властью. Та битва случилась из-за неуравновешенной территории. Две власти не поделили землю. В итоге выиграла Волчья власть, и они забрали землю, которая по праву не принадлежала им. Ладно. Сейчас о настоящем. В посёлке под названием "Шербур", в доме двух знатных политиков бегает маленький птенец Оффериес. Его родители - Хон Троттин и Хонна Джедаллабе. Они играют значительную роль во властях. Хона Троттина хотели повысить до Дона, но Дон Миссерти молодой, ему всего лишь 35 лет. А Троттину уже 42, он не сможет дожить чтобы стать высшей властью. Оффериесу всего 6 лет. Его родители хотят, чтобы он стал политиком, а сам Оффериес этого не хочет. Птенец хочет стать землеимельцем. Троттину и Джедаллабе это не нравилось, и они упрекали маленького Мортиенсиида. У Оффериеса есть старший брат - Либресиз. Ему уже 15 лет. Либресиз учится на меченосца. Он хочет защищать Птичью власть. Мортиенсиид старший часто стебётся над своим младшим братом, но Оффериес смотрит на него с улыбкой, выдерживая психологическое насилие на себе. После этого, ночью он не спит. Он накрывается одеялом, и тихонько плачет. Оффериес не хочет, чтобы родители, а тем более Либресиз знали, что у него частенько сдают нервы. Так же прошла и эта ночь. На следующий день, восьмого мая, Оффериесу стало 7 лет. Утром, к нему пришёл его отец, Троттин, и сказал: — Оффериес, сынок, с днём рождения, я хочу сказать, что я уезжаю на битву. Перед уездом, я подарю тебе этот подарок. Хон Троттин дал полусонному Оффериесу свёрток, который был обвёрнут в большой лист лопуха. — Спасибо, отец, — ответил Оффериес Мортиенсиид. Оказывается, в ночь с 7го на 8е, на Птичью власть напало королевство Оленей. Они уничтожили уже одно поселение. Женщин и детей взяли в плен, а мужчин жестоко казнили. Королевство Оленей возглавляет Дон Нартихвинтз. Вероятно, если бы не он, то про Оленье королевство давно бы забыли. Либресиз хоть и не хотя, но тоже подошёл к напуганному Оффериесу, и чёрство попрощался. Хон Троттин и Нид Либресиз идут на встречу смерти - Нартихвинтз Тирфратейнт не жалеет никого. Испуганный Оффериес смотрит на отца и брата. Они идут умирать. Его больше ничего не радует, ни праздник в честь него, ни солнечное утро. Через час Троттин и его старший сын собирались на войну. Оффериес не мог находиться в коридоре. Он умирал внутренне. Его сердце и душу терзали чувства страха, тревоги, боли и вины. Он не попрощался. Покрепче закутавшись в одеяло, птенец ни о чем не думает. Он только надеется, что его семья не умрёт. Этот день Оффериес провёл в полном одиночестве. Ночью, когда все спят, маленький Оффериес потянулся к лопуховому свёртку, который оставил его отец. Тихонько развернув его чтобы не разбудить мать, он удивился - это была статуэтка летящей птицы, которую его отец подарил Либресизу, но изначально она попала в крылья Оффериеса. Птенец недоумевал, почему же Троттин передал вещи Либресиза ему? Не значит ли это, что подарок был от них двоих? Оставив размышления на потом, Оффериес побежал к окну, чтобы увидеть, как Хон Троттин и Нид Либресиз неспеша покидают родной дом. У них на боку - мечи из серебрянной стали. Эти оружия им сковал знаменитый на весь Шербур кузнец Рон Доихтио. За его помощью обращаются сотни птиц. И все по разным причинам: у кого-то лезвие обломалось, у кого-то потрескалось. Кто-то что-то с рукояткой сделал - это всё тоже к нему. Вернёмся к Хону и Ниду. Две птицы шли немного нехотя. Полагаю, ясно почему - они идут на битву, в которой легко можно проиграть. На них было надето лёгкое пальто из хлопка - это растение росло только в некоторых посёлках, например, в Шербуре, Тулузе, Овьезе, Орлеане, Ла-Корунье и т.п. [Хочу заметить - Птичья Власть находилась на территории настоящей Испании, Франции, Италии, Швейцарии, Португалии и Словении.]. Сейчас идёт несильный дождь, дует лёгкий ветерок, который взъерошивает перья на незащищённых участках тела, и светит солнце сквозь облака. От этого небо становится красивее, а после окончания дождя появится радуга - это явление происходит редко. Поэтому, если идёт дождь и светит солнце, то у Птиц есть традиция, в начале этого явления быть на улице и ждать окончания дождя, чтобы позже увидеть разноцветное свечение. Продолжим о Либресизе и Троттине. Они уже приближались к жестокой схватке, слышали возгласы, вскрики и стоны враждующих. Также слышатся звон соприкасающихся с друг другом мечей, и треск ломающихся оружий. Вдруг Либресиз резко остановился и хватился за ремень. Далее он открыл флягу, но тут его остановил Троттин. — Подожди, вода тебе ещё пригодится. — неспеша сказал он. Нид Либресиз задумчиво перевёл взгляд на отца. — Но мне нужно сейчас утолить жажду, — начал он. — Иначе мне захочется пить во время битвы. Это будет не практично. — Мудро мыслишь, Либресиз, — решил поддержать его Троттин. Мортиенсиид отпил немного воды из фляги, и двое воителей пошли на битву. У Либресиза это была первая битва, а у Троттина — пятая. И, возможно, последняя. *** Прошёл месяц с начала той войны. Никто, кроме Нидов, Хонов и Донов не знал, что происходит на битве. Оффериса мучали мысли о возможной смерти близких. Уже месяц нет вестей от отца и брата, и Оффериеса это терзало ещё больше. Вдруг он услышал звонок в дверь. Его мать, Джедаллабе Мортиенсиид побежала открывать дверь. А у Оффериеса был один вопрос в голове: «Кто может прийти в чужой дом поздним вечером?». Но все его размышления на тему этого вопроса были порваны внезапным шумом в коридоре. Птенец выбежал посмотреть, что происходит. Прибежав, он вскрикнул от ужаса. На полу стоял Нид Либресиз, весь в ранах и синяках. Но не это так испугало Оффериеса, ещё больше его испугало тело лежащего отца — всего окровавленного, покрытого глубокими шрамами и ранами, из которых всё ещё текла кровь. Вся эта картина напугала и Джедаллабе. Она присела к мужу, и обняла его. Потом она обернулась, и закричала Оффериесу: — Уходи, уходи отсюда, пожалуйста, не смотри на это! Ребёнок и сам не хотел смотреть на физическую смерть отца, и моральную матери. Но шок от увиденного его парализовал. Его оглушило, он перестал что-либо слушать. Оффериес погрузился в воспоминания и раздумья. Позже, из его мыслей вырвала Джедаллабе, вновь прокричав «Уходи!». Оффериес с грустью на лице покинул коридор. Утром Хона Троттина Мортиенсиида похоронили. *** Прошло 30 лет. Дон Миссерти погиб в бою с Медвежьей Империей, которая проходила с 946 по 950 гг. На место его поставили уже взрослого Дона Оффериеса, которому на данный момент 36 лет. Я думаю понятно, что сейчас идёт 950 год. Оффериеса избрали Ясновидящие — их считают самыми могущественными, могущественнее даже высших властей. Их слушаются все — и теперь тоже. Ясновидящих птиц всего четверо - Яс Тернаун, Яс Торреон, Яс Линхольде и Яс Фидерирд. Начало правления Дона Оффериеса положило начало времени Превосходства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.