ID работы: 14511358

Сад срезанных роз

Слэш
R
Завершён
167
автор
Kiran Arcturus бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Поход в кафе

Настройки текста
Стены гостиной, освещенной мягким светом, были облицованы панелями из морёного дерева. На стенах висели ретро плакаты и гобелены, преимущественно теплых оттенков. Вдоль стены стояли антикварного вида резные кресла и низенькие столики. Аргенти прошествовал к столику у окна. — Присаживайтесь, — сказал Аргенти, отодвигая Бутхиллу кресло. Тот, видимо, уже смирившись, просто сел и взял меню. Аргенти сел напротив него, пробегая глазами по имеющимся блюдам. Выбор был стандартный, как и во всех придорожных кафе, — никаких излишеств. Через пять минут к ним подошла официантка, забирая заказ: две тарелки с куриной грудкой и по паре половников супа вместе с чашками кофе и чая. Все это обошлось им в 5 нефритов. Сейчас раннее утро, отчего людей в кафе было очень мало — пара человек, разбросанных по разным углам заведения. — Мистер Бутхилл, я могу задать Вам вопрос? — Просто спрашивай. — Что такое B3? Бутхилл оторвал взгляд от созерцания улицы, посмотрев на него с приподнятой бровью. — Откуда ты услышал это? Аргенти смущенно почесал щеку, словно ему было немного неудобно. — Я случайно подслушал, когда впервые Вас встретил, прощу прощения. Раз уж нам выдалось время поговорить.… Бутхилл вздохнул, и в этот момент им принесли еду. Он посмотрел на тарелку с захудалой куриной ножкой и синтетической картошкой — это вообще можно назвать едой? Чарующий аромат кофе перемешался с благоуханием зеленого чая, создавая пьянящую симфонию запахов. Хотя бы напитки здесь не так плохи, как еда. — Это двигатель, — медленно протянул слова Бутхилл, когда всё-таки принял решение немного поболтать. Вряд ли Аргенти использует полученную информацию… Скорее, даже не запомнит. — Двигатель, способный преодолеть принцип причинно-следственной связи. Аргенти отпил немного зеленого чая, явно не поняв, что это. Элегантно вытерев уголок губ салфеткой, он спросил: — Что? — Агх… Ты же знаешь, что все относительно? — сказал Бутхилл и продолжил, увидев утвердительный кивок собеседника: — Предположим, что на больших расстояниях и в отсутствии сильной гравитации выполняется принцип Лоренц-инвариантности. В этом случае, если ты вчера преспокойно прогуливался по Сиолл, а завтра — по какой-нибудь другой далекой планете, и второе событие находилось вне светового конуса с вершиной в первом, то используя ту же технология путешествия, ты можешь ‘переместиться’ на день в прошлое к самому себе. — Неужели такое возможно? — удивленно пробормотал Аргенти, деликатно разрезая куриную грудку на своей тарелке. — Ха! Суть в том, что следствие не может опережать причину. К примеру, пока ты не положишь эту ложку супа себе в рот — еда никак не сможет оказаться в твоем желудке до этого момента. Тот же принцип с убийством: человек не может оказаться мертвым, пока я, к примеру, не застрелил его из револьвера. От такого примера у Аргенти чуть ли не пропал аппетит. Некультурно вести такие разговоры за столом! Он покачал головой, а после полюбопытствовал: — Но если Вы так говорите, то что же делает В3? — Он нивелирует это. Это устройство способно… — Бутхилл задумался, подбирая более подходящие слова. — Видел фильм «Назад в будущее»? Принцип тот же. — А! — Аргенти понимающе воскликнул, будто это единственное, что он уловил из всего разговора. — Но разве такие технологии не запрещены всеми межгалактическими законами? Бутхилл испустил вздох, подперев свободной рукой подбородок: — А ты думаешь, за мной просто так сейчас гоняться?» «Но зачем такая опасная вещь галактическому рейнджеру?» — подумал Аргенти, но решил воздержаться от озвучивания своих мыслей — это как минимум невежливо. Бутхилл, увлеченный своим драматичным рассказом, не заметил, как слишком сильно сжал челюсть и вместе с едой откусил половину металлической вилки. Аргенти, наблюдавший за этим от начала и до конца, в шоке уставился на него. — Ну и вот, из-за этого задания мне пришлось… — Бутхилл замолчал, заметив его растерянное выражение лица. — Что? — Гм… Мистер Бутхилл, ваша вилка… — Аргенти услужливо указал на обрубок вылки — уже просто металлическую палочку в его руке. — Ох, блять чудесно, опять! Видимо, у Бутхилла такое уже не впервые. Аргенти положил кусочек курочки в рот, медленно пережевав и проглотив, а после с улыбкой сказал, разбавляя атмосферу: — Знаете, это мне напомнило то, как готовила моя мама. Сначала она кипятила воду и поджаривала мясо. Затем добавила лук, соль, немного перца и воды. Через определенный промежуток времени сыпала немного гороха и картошку, а тушеное мясо готовилось еще минут сорок-пятьдесят под крышкой. Это было так вкусно! Я запомнил этот рецепт, чтобы однажды угостить им, поведав всему миру о прекрасной готовки моей матери. В следующий раз я обязательно дам Вам попробовать, мистер Бутхилл. Бутхилл взглянул на подобие завтрака в своей тарелке, размышляя: «Если это «нечто» напомнило ему готовку его матери, то, может, не все так плохо?» Но даже если он ошибся в своих суждениях, киборгу не страшно отравиться. Пока Аргенти с удовольствием поглощал пищу на тарелке, Бутхилл внезапно встал. — Я покурить, — бросив эту фразу, он направился к выходу. Выйдя на свежий воздух, Бутхилл замедлил шаг и, найдя укромное местечко, приступил внимательно наблюдать за входом в придорожное кафе, изучая вошедших и вышедших. Выждав какое-то время, он заметил рядом человека, который тоже кого-то искал. Зрачок в глазу Бутхилла загорелся красным, образуя символ, как у мишени для стрельбы. — Этого ещё не хватало, — тихо, с нотками раздражения, сказал он, оторвавшись от стены. Теперь же Бутхилл сильнее натянул свою шляпу на лицо и пошел в противоположном направлении, смешался с какой-то группой людей и с ними прошёлся до рынка. Тот, кого он опознал, — это охотник за головами. Бутхилл прекрасно осознавал, что не только стражи будут его преследовать, но и люди, ищущие наживы. Их скорость действительно поразительна. Слава богу, что методы охотников словно открытая книга, и обнаружить за собой слежку — проще простого для киборга. Что насчет Аргенти? Ну, парень умный — сам справится. Сейчас у него были дела поважнее. «Закупка оружия» — от сочетания этих двух слов на лице Бутхилла заиграла веселая улыбка.

***

Был полдень. Бутхилл спокойно шел в направлении к окраинам 2 района — самым гнилым и опасным местам базы. Он благоразумно поспрашивал в баре, рядом с ресепшеном мотеля, где приобрести нормальное оружие. Не то чтобы здесь, на планете мусора, было сложно найти контрабанду — но ему не хотелось бы нарваться на некачественный продукт. Было два места: одно — в нижнем районе, другое — в окраинах второго. По той информации, что слышал Бутхилл, нижний район — это один большой публичный дом — мерзкое место. Сейчас он шел к варианту номер два. Солнце светило ярко, но мрак окраин развеять таким образом было нельзя. Грязь, мусор, бедняки и смрад смерти — все достопримечательности, повстречавшиеся на пути. Завернув в один из бесчисленных узких переулков, Бутхилл нашел дверь с красной табличкой на непонятном языке. Даже синтез речи не смог распознать слова, но это и было нужное место. Протянув руку, он постучал в особой последовательности, о которой ему поведал какой-то мужик в баре. Конечно же, не по доброй воле — пришлось оплатить ему выпивку. Три долгих стука, затем один короткий и опять долгий. — Входи, — послышался скрипучий низкий голос, а металлическая защелка на двери открылась. — Мне нужен новый автоматический револьвер и пули к нему. И я не прочь взглянуть на полный ассортимент, — сказал Бутхилл, закрыв за собой дверь, и принялся с азартным блеском в глазах рассматривать витрины. Оружие всегда было его слабостью. Длинные стеллажи из бронированного стекла, битком набитые не только огнестрелом, но и довольно… эксцентричными вещами, способными подорвать к чертям эту базу — боже, ему стало плохо. — Прошу, — сказал довольно крупный мужчина, с выделяющимся шрамом на щеке, побритый полностью налысо. На шее была огромная татуировка змеи. «Должно быть, член какой-то группировки», — подумал Бутхилл, открывая кейс на столе. Кроме револьвера, внутри ещё лежала коробка с пятьюдесятью аккуратно уложенными блестящими патронами. Бутхилл проверил барабан, зарядил пять патронов и ловко сунул револьвер в кобуру. Идеально. Конечно, у него имелся и свой револьвер, но из-за прошлой миссии корпус сильно повредился. Действительно, стоит только привязаться к своей ‘детке’, как вскоре она уже находится на последнем издыхании. — Мне нравится, — пробормотал он, пока его взгляд не упал чуть левее, прямо на витрину. — Это. Достаньте. — Экспериментальная винтовка H&R SPIW, улучшенная и оснащенная новой автоматической технологией с базы №1, — сказал мужчина, открыв новый кейс. — Должен использоваться Tround патрон, имеются в наличии три пули-дротика. Бутхилл с невероятной деликатность достал винтовку, проведя пальцами вдоль ее корпуса. Его голос стал словно у глубоко влюбленного подростка: — Отлично, это я тоже беру. Оплата чеком. Мужчина издал нечто вроде «мгм» и достал из-под прилавка документы с договором об оплате: — Прошу. После оплаты он схватил кейс с автоматом, а револьвер засунул в кобуру. Выйдя из оружейной с легкостью на душе, он пошел обратно, изменив свой путь — преимущественно по закоулкам, избегая людных мест. — Слыхала? Мы нашли подходящую монолитную гранитную плиту и стали пробивать в ней шахту. Строители нашли обустроенную лабораторию для ядерных испытаний! Бутхилл остановился, как бы невзначай подслушивая. — Ископаемые прошлой цивилизации, ха! Те закопали порцию отходов в герметичный медный кожух, а затем замуровывали в слой бетона. Думали, мы никогда не найдем. Интересно, сколько выручки наш отдел получит? «Идиоты», — подумал Бутхилл, продолжив свой путь.

***

Аргенти уже который час сидел за столом, перемешивая свой остывший зеленый чай. Солнце близилось к закату. «Он же забыл обо мне, верно?» — тихо пробормотал Аргенти, переводя взгляд на часы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.