ID работы: 14508457

В глади пруда

Слэш
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Настоящее

Настройки текста
Тихо, крадясь как дикая кошка, Питер проскальзывал между листвой кустов и топкой земли по болотам. Изредка с растений вверх взлетали потревоженные ночные светлячки, беспокойными маленькими фонариками начиная кружить в воздухе. Юноше предстояло узнать у Эльбста, согласилась ли его мать на то, чтобы принять участие в битве. Нужно было понять это заранее, чтобы выстроить план по распределению сил. Кроме светлячков, казалось, и не было больше никого живого. Спиной и мурашками по телу Питер чувствовал, что это не так. Множество глаз наблюдали откуда-то из глубин, но их обладатели не желали показываться по каким-то своим причинам. На всякий случай Питер перехватил поудобнее нож в руке, чтобы в случае чего незамедлительно атаковать. Но, уже зайдя далеко на территорию Болотной ведьмы, это так и не понадобилось. С постепенным подходом к озеру, где в основном обитал Эльбст, даже светлячков становилось заметно меньше. Питер ни раз проклинал его за то, что тот обитает на территории Зеленозубой, но и понимал, что Дивный при всем огромном желании, которое у него несомненно было, от матери избавиться не мог, вынужден был подчиняться ее воле. Иногда, когда Питер особенно сильно задумывался, волна ненависти и горечи вновь поднималась откуда-то с низа желудка, заставляла в агрессии сжимать кулаки. Он так и не смог простить Эльбсту то, что тот съел приведенных Питером детей. Первые мысли на самом деле были об убийстве самого Дивного — просто собрать всех ребят и отточить на Эльбстве навыки боя. От этой идеи его отговорил Таннгност, удержав ярость мальчишки и пояснив о волшебной природе старого друга. Сам Таннгност! который на дух не переносил болотного отпрыска. Питер хмыкнул сам себе, вспомнив про это. Теперь Питер понимал, что власти над собой у Дивного не было. Безусловно, это не отменяло горечи из-за утраты детей, но хотя бы прояснило, что злого умысла в убийстве не было. Деревья стали редеть. Почва становилась более каменистой, уходила привычная болотам топкость и вязкость земли. В просвете между стволами начала выглядывать отблескивающая черная гладь озера. Питер затаился, буквально перестав дышать, и стал пробираться как можно тише. В ушах эхом отдавались все шорохи, которые создавала его поступь. А так же особенно громко были слышны странные рычания и вскрики. Убрав мешавшие обзору ветки низкого куста, Питер освободил себе вид на озеро. Там, прямо на самом его берегу, лежал Эльбст. Он обреченно повернул голову в бок и прикрыл глаза. Руки его сжимали землю, вырывая мелкие травинки. А на нем сидела Болотная Ведьма, совершавшая мерзкие, характерные движения. Питер нахмурил брови и уже было готовился кинуться на помощь, как Джинни посмотрела прямо на него одним глазом, угрожающе светящимся зеленым. Ее губы расползлись в широкой улыбке и она отрицательно помотала головой, предостерегая. Такова была плата за участие в предстоящей битве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.