ID работы: 14508457

В глади пруда

Слэш
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Прошлое

Настройки текста
Это было нечестно и несправедливо. Каждый раз, как лицо Ульфгера всплывало перед глазами, мальчишка стискивал зубы до хруста в скулах и дул ноздри в негодовании. Рот словно бы вновь наполнялся кровью врага, когда Питер откусил ему ухо. Это воспоминание заставляло хотя бы немного улыбнуться, хоть и торжествующе-злобно. Сегодня был такой из дней, когда воспоминания вновь нахлынули. Не хотелось не бегать, не залезать на деревья, не доставать фей в зарослях, ни обмазываться грязью и бегать с лесными духами по животным тропам. Словом, тоска и уныние. — Дурак и гад! — прошипел Питер, пиная влажную землю леса. Из-под ноги вырвался выдранный ком грязи и травы, улетев куда-то вперед. — Я ему и второе ухо отгрызу! Под руку попалась какая-то палка, величиной почти с самого мальчишку. Он с рвением подобрал ее и замахнулся на ближайшее дерево. Удар. Не было понятно, что хрустнуло первым, волокна древесины у импровизированного оружия или у импровизированного врага. Еще удар. Полетели щепки, грязь и пыль. Питер оскалил зубы, сильно приподняв в гневе верхнюю губу, и замахнулся вновь. И тут земля ушла из-под ног, рот наполнился грязью и травой. Питера снесли с ног и прижали. Кто-то давил ему на голову, не давая ее повернуть. Острые когти впивались в кожу рук, заламывая их за спиной. — Не трогай лес! — заверещал сидящий сверху. — Ты кто такой? А? — Питера толчком еще больше вжали в болотную влагу. — Это мой лес! Мой! Ты понял? — нападающий шипел, словно дикий кот. Попытавшись выплюнуть то, что скопилось во рту, Питер прошептал новому врагу проклятья и агрессивно заерзал, пытаясь освободиться. К счастью, Питер для нападающего стал такой же неожиданностью, как и он для него. В панике некто не заломал вторую руку, только лишь прижав ее коленом. Мокрая земля хлюпнула, когда рука Питера выскользнула. Мальчишка схватился за нож, висящий у него на боку и полоснул врага не глядя. Тот завыл и схватился за рану, ослабив при этом хватку. Даже небольшого промедления со стороны хватило Питеру чтобы скинуть напавшего с себя, перекатиться и выставить нож. — Только подойди — убью! — зарычал Питер. Он чувствовал, как на зубах хрустит песок, а остатки грязи каплями в перемешку со слюной стекают по подбородку. Зверь… Нет. Мальчик был перед Питером, такого же возраста как и он сам, только худее, чуть выше и более лохматый и грязный. Мальчика по началу в нем было сложно узнать из-за чрезмерной лохматости и перепачканности. А также его черные по локоть когтистые руки выдавали в нем не просто человека. Питер сжал сильнее нож. Ему в первый раз хватило обмана в виде трех дочерей Джинни, больше на такую глупую уловку он не купиться. — Не смей трогать лес! — в ответ прошипел мальчик казалось семи лет. — Это еще почему? — Питер принял более удобную для нападения стойку, чуть отведя ногу назад. Его глаза иногда бегали из стороны в сторону, ища заранее пути отступления на всякий случай. — Что хочу, то и трогаю! — Он живой, плесневелая голова! — зеленые глаза мальчишки в ужасе распахнулись от невежества Питера. — Давай я поколочу тебя палкой, дубина. Посмотрим, каково тебе будет! Рука Питера в неуверенности дрогнула. Мальчишка проследил за этим жесток и, расценив как личную угрозу, словно бы ощетинился и вздыбился, волосы встали у него торчком, а зрачки сузились до тонких полосок. — Да погоди ты, — шикнул на него Питер. — Как так живой? Что это значит? Не ясно, что вызывало в мальчишке большее раздражение — отвратительное невежество Питера или то, что он полоснул его ножом по ноге. Из раны вытекала прозрачная жидкость, больше напоминавшая воду, чем кровь. Тем не менее незнакомец сделал пару глубоких вдохов-выдохов и примиряюще поднял руки. — Еще раз повторю, — проговорил мальчишка с закрытыми глазами, предпочитая не видеть причину своего раздражения. — Лес живой. Он такой же, как ты и я. Дышит, слышит, слушает, думает. Разве ты не чувствуешь? — Правда? — восторженно прошептал Питер. На этот тон мальчишка приоткрыл один глаз и даже чуть улыбнулся. — Давай я тебе покажу? — спросил дикарь и протянул Питеру когтистую лапу. И Питер все понял. Как только странный мальчишка положил его ладонь на ствол дерева, то по телу тут же полилась вибрация, долгая, протяжная и отдающая в сердце грустью. Дерево было очень недовольно. Под мшистой корой словно были легкие, что вздымались от тяжелого вздоха, а листва обиженно подрагивала и шумела. Питер закусил губу до боли. Он отдернул руку, прижав ее к себе, несколько ошеломленный. — Я не хотел, — только и выдавил мальчик из себя. В горле встал ком обиды, но не за себя, а за свои действия. — Что еще ты можешь мне рассказать? Дикарь широко улыбнулся, показав острые зубы, которые больше не были устрашающими. Мальчишка схватил Питера, с намерением его увести вглубь леса. Хотя Питер и уперся пятками сначала в землю, зеленные глаза незнакомца посмотрели на него в ответ чрезмерно преданно и недоуменно. Это заставило рискнуть. Мальчишка серьезно кивнул новому черноволосому другу, соглашаясь следовать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.