ID работы: 14508457

В глади пруда

Слэш
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Прошлое

Настройки текста
…Владычица крепко сжала пальцы Питера. Питер увидел слезы на ее глазах. Она обняла его на прощание. Прижавшись к ней, Питер глубоко втянул воздух, чтобы никогда не забыть ее сладкого аромата, и тролль повел его за собой, в ночь. Владычица склонив голову сидела на своем троне. Зал опустел, после гостей остались одни лишь пустые тарелки да смятые подушки. Модрон всех выгнала. Ее горю не было предела. Казалось, она вновь обрела то, что ей было нужно, и тут же потеряла. — Я должна сделать ему подарок, — твердо решила богиня, чуть приподнимаясь с воодушевлением со своего места. — Чтобы он точно никогда не забыл и всегда был моим. Приведите ко мне сына Джинни! — скомандовала она эльфу, стоящему перед ней и ожидающего ее слова. Долго ждать не пришлось. Мальчишка, непокорностью пошедший в своего отца, постоянно убегал от матери, ошиваясь рядом с садом. Все знали об этом дикаре, но предпочитали игнорировать, не общаться, надеясь, что мальчик сам поймет, что ему тут не рады. Но тот из раза в раз приходил на то же место, в тень небольшого куста, поджимал под себя ноги и издалека наблюдал на другими играющими детьми. Полностью обнаженное детское тело шло впереди стражника, опасливо озираясь по сторонам. Эльбст сжал маленькими черными когтистыми лапками свои плечи, прячась от проникающего всюду взгляда Владычицы. — Здравствуй, — как можно более мягче произнесла Модрон и улыбнулась. Мальчик улыбнулся ей в ответ слегка нерешительно. Владычица старалась сохранить лицо и не кривить губы. Слишком уж этот ребенок напоминал ей сестру — черные волосы, зеленые глаза. Конечно же хотелось, чтобы мальчик был похож на Рогатого, но что взять от отродья ведьмы. — Я заметила, что ты ни с кем не играешь, — Модрон печально и показательно вздохнула и поманила мальчишку к себе. Подняв маленькое хрупкое тельце к себе на колени, она внимательно заглянула Эльбсту в лицо. Тот большими и доверчивыми глазами уставился в ответ. — Почему-то никто не хочет со мной играть, — сказал Эльбст. Владычица усмехнулась про себя его глупости. Она не могла сказать мальчику, что это из-за того, кто его мать. — Мне очень печально это слышать, — богиня покачала головой. — Но я нашла тебе друга. — Правда? — глаза мальчика загорелись. Он нетерпеливо заерзал, желая узнать, что же это за друг, которого ему нашла сама леди Модрон. Владычица кивнула. Она наклонилась ближе к уху мальчика и обожгла его своим дыханием, нашептывая и посылая образы. Перед глазами Эльбста встал образ рыжеволосого мальчишки, веснушчатого и смешливого, улыбающегося и яркого. Эльбст восхищенно зажал себе рот ладонью. Образ этого мальчика явно был ему по душе. Питер, образ которого насылала Владычица, как нельзя лучше подходил на звание лучшего друга. То, что он оторвал кое-кому ухо она деликатно упустила. — Ну, как? — спросила Модрон, прекращая ворожбу. — Нравится? Хочешь с ним дружить? Она уже заранее знала ответ. Это было видно по широкой улыбке мальчика, когда он показал свои острые зубы, по его болтающимся в возбуждении ногам и, конечно же в том, что сын ее сестры был невероятно одинок, брошен. Мать ненавидела, отец не хотел признавать, брат то и дело гонял его со двора, да и если говорить до конца правду, сама Модрон не испытывала к этому порочному, нежеланному отребью никакого сострадания, а тем более и любви. Как Повелительнице озер ей было противно знать, что эта власть доступна кому-то еще, кроме нее одной, хоть и не с такой силой. Кто знает, если этот отпрыск чуть подрастет, то и способностей у него станет больше, а этого ей совершенно не хотелось. Этот мальчишка был слишком глуп, наивен и мал чтобы понять горесть и тягость своего не завидного положения. Только лишь первые отпечатки одиночества и покинутости начали отпечатываться у него на лице через грусть глаз. — Только мне нужно будет от тебя кое-что, — Владычица наклонилась к племяннику. — Хочу послать Питеру как подарок ко скорой встрече, пребывая еще во власти видения, мальчик был согласен на все. Модрон подела кудрявую прядь его темных волос и легко отрезала ее своим ногтем, точно тот был заточен как самое острое лезвие. Она в последний раз ободряюще улыбнулась Эльбству и прошептала на прощание: — Ты скоро сам сможешь его найти. Модрон присела над своим прудом. Подол ее белого, полупрозрачного платья намок, хаотичными завитками плавая в воде. Владычица достала кудрявую черную прядь. На ощупь она была не лоснящимся локоном, а скорее грубым жгутом. Держать такое в своей достаточно нежной руке ей было неприятно. Модрон опустила волосы племянника в воду. Все водоемы были так или иначе связаны между собой и Модрон точно знала, что даже в своем пруду найдем то, что ей было надо. Она закрыла глаза и начала шептать древние, неясные слова, только лишь чуть приоткрывая губы. С дальних берегов пруда потянулись тонкие, еле заметные красные ниточки. Кровь. Она приплыла к руке Владычицы дрожащим силуэтом, грозясь вот-вот растворить в воде вновь, но не сделала этого, начав плясать завитками вокруг ее опущенной в воду ладони. Эти тонкие красные ниточки словно боялись прикоснуться к тому, что она им предлагала. Решившись, кровь закончила свой танец и как только Владычица произнесла последние слова, опутала прядь кудрей, окрашивая ее в свой цвет. Волосы покраснели и растворились, так же, как и кровь Питера, когда Модрон лечила его. — Теперь он связан с ним, — удовлетворенно выдохнула Модрон. — Он сможет чувствовать его и всегда прийти на помощь моей маленькой птичке. И никогда не повзрослеет, так же, как и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.