ID работы: 14507157

Между луной и солнцем

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ревность

Настройки текста
…Жэнь не смог отказать приглашению Дань Хэна — тот так настойчиво просил разделить субботний ужин в их компании с Цзин Юанем и малышом Яньцином, что Жэню ничего не оставалось как согласиться — с долей усталости и скептицизма в голосе, но с теплотой в сердце. И вот сейчас он сидит в уютной гостиной их дома — мягкие диваны завалены цветастыми пледами, кофейные столики уставлены цветами, а по весь всему ворсистому ковру раскиданы игрушки, — а на его коленях мирно сопит уставший после игры с Жэнем Яньцин, обняв его бедро двумя руками. Тот гладит светлую макушку, приглаживая жидкие волосы, и изредка поправляет то и дело сползающее от мельтешений Яньцина во сне лоскутное одеяло — Жэнь помнит, как Цзин Юань обколол себе все пальцы, пока сшивал маленькие квадратики с изображениями мультяшных ласточек и кошек. Жэнь наблюдает за происходящим на кухне: Дань Хэн что-то нарезает — даже из гостиной заметны его неловки покачивания из стороны в сторону, словно в попытках попасть под заевшую в голове мелодию, — а бок о бок стоящий с ним Цзин Юань помешивает что-то деревянной лопаткой — в пряном запахе Жэнь узнает фирменный томатный соус Цзин Юаня для их с Дань Хэном семейного рецепта пасты. Тот подносит ложку к лицу и аккуратно дует на нее, затем — подставляет ее ко рту Дань Хэна — мол, попробуй. Жэнь отводит взгляд, потому что предугадывает, чем это закончится: возможно, Цзин Юань обнимет Дань Хэна за талию; возможно, поцелует в щеку и прошепчет что-то милое — только милое, потому что еще со студенчества Цзин Юань до невозможности влюблен в него, и брак лишь укрепил это чувство. Жэнь рассматривает мирно спящего Яньцина и чувствует, как в нем самом разгорается липкое, бурлящее на кончиках пальцев, нечто. Знает, что это значит, но боится дать этому название, потому что то будет требовать признать свои абсолютно невзаимные чувства. Придется признать, что он не хочет как у них — прекрасную семью, очаровательного малыша и уютный дом. Придется признаться, что он хочет всего этого вместе с ними, и оттого больнее понимать — кажется, что это осознание выписывают ржавым гвоздём на сердце, насколько оно саднит, — что ему нет места в воздвигнутом их руками райе. Но иногда так болезненно-сладко представлять все те вещи, что ему не позволены: иногда представляет, как он целует их — сначала отвлекает буквально на секунду, не больше, от уборки Дань Хэна, потом Цзин Юаня, который сразу же откладывает все свои дела, стоит почувствовать малейший намек на ласку; представляет, как он берет их за руки — он может теплить их ладони в своих и может рассматривать пальцы; представляет, как должно быть невероятно чувствовать их обнаженные тела рядом с собой. Жэнь водил бы их на свидания — по-подростковому глупые, потому что только подростки в проявлении своей любви способны на полную нелепицу. Жэнь укладывал вместе с ними Яньцина — тот привязан к нему, все чаще просит остаться и рассказать о деталях машин, потому что автомастерская Жэня произвела на него неизгладимое впечатление. Но — увы. Жэнь чересчур влюблен, и от этого не легче. — Ужин готов! Жэнь, бери А-Цина и иди сюда. — Цзин Юань забавно подзывает его деревянной лопаточкой, и Жэнь вымученно вздыхает — Яньцин вцепился в его ногу и теперь не хочет отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.