ID работы: 14506049

Потерянное прошлое или путь к Великому Атракору

Гет
NC-21
В процессе
27
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Брошенные и безжалостные. Глава 11

Настройки текста
Девушка проснулась от собственного кашля и боли в плечах и затылке. Она попыталась двинуться, но тут же поняла, что руки связаны за спиной и подвешены к высокой балке у потолка. Не успев осмотреть темную комнату, она получила порцию холодной воды в лицо. — Что происходит? — Тяжело промычала она, выплёвывая остатки воды. Чьи-то широкие и шершавые пальцы прошлись по её лицу, избавляя глаза от капель воды. — Ты, наверное, уже не помнишь меня, — тяжелый мужской голос зазвенел в комнате. — Что вам нужно? — Девушка попыталась рассмотреть лицо человека, который стоял в метре от неё в темной комнате. — Хотя есть сомнения, — мужчина снова прикоснулся пальцами к лицу девушки, но теперь, грубо держа за подбородок, рассматривал его, — но это должна быть ты. Я так долго ждал, чтобы выпотрошить мерзкое создание, которое когда-то поселилось в Белой Кости. Он снова отошел, и затем раздался звук разрезанной ткани. Руки Руфиан ослабли, и она свалилась прямо лицом на холодный каменный пол, издав стон от удара. — Чего вы хотите? Кто вы такой? — снова промычала она, проглатывая боль во всем теле. Мужчина залился скверным смехом. — Какая прекрасная вырисовывается картина! — Звонко закричал он и поджег огромную жаровню в углу комнаты, которая осветила небольшое пространство. Руфиан прищурилась, пытаясь узнать того, кто скалился на неё безобразной, безумной улыбкой. — Когда-то я мог повлиять на весь мир, но не тот человек оказался в моих руках. Брат наследного принца в итоге такая же преданная псина, как и я. Его смерть и жизнь мало что могут изменить в мире. Но вот ты способна перевернуть всё. Один твой взгляд на короля Петхада, и его мечи и стрелы полетят в сторону Сиалеса, один твой взгляд, и Фел из древнего рода Фоленчела убедит весь остальной мир, что ты предвестник гибели всего живого. — Я вас не понимаю. — Тяжело промычала Руфиан. Мужчина подошел к ней как можно ближе, схватил её голову и поднял ей веки, она прочла на его лице узнаваемые черты. — Узнала! Узнала! — Он отшвырнул её в угол, где воняло крысиным дерьмом. Руфиан не успела приподняться, как мужчина схватил её за ноги и потащил на себя, в центр комнаты. Он снова приблизился к ней и раскрыл веки. — Только не пойму, что с твоими глазами?! Почему они не сверкают?! — зло спросил он и ударил тяжелой рукой по лицу, развернув к полу. Она продышалась и выплюнула несколько капель запекшейся крови. — Бармис…? Ты же должен был сгнить… — Что ты, я живее всех. Но что с твоими глазами? Из-за них убили Вальда, когда я рассказал Старшей королеве, что он приютил девочку с кристальными глазами. Только вот доказать, что это ты, я уже не смог. Она давно хотела избавиться от Вальда. Он был значимой фигурой в Сиалесе... Генералы уважали его и слушались... Да и я его уважал. — Ты сволочь… Еще один удар. — Но теперь королеве хватает доказательств, когда Абрахос решил пойти против её слова и оставил тебя в живых. Теперь она боится, что ты станешь угрозой миру, если принц узнает, что ты кристальная… Он же повернут на истории. Ему так не терпится раскопать всю правду о прошлом Сиалеса. А знаешь, что самое скверное…? Я мог решить эту задачу еще лет десять назад, убив вас двоих в сливах под крепостью. Руфиан свела брови. — Что ты так смотришь на меня? Или ты не знаешь, что тот мальчик Гримхель, которого ты героически спасла, и есть Абрахос? — Гримхель? — Девушка застонала. — Да. Так что с твоими глазами?! — Проваливай в Ад! Еще один удар, только теперь он сделал это ногой по мягкому животу девушки. Она взвыла от боли. Он хватил её за форму, немного приподнял и стал трясти. — Что с твоими глазами?! Бармис выдал ей несколько сильных пощечин, заливая её лицо кровью. Отбросив тело девушки, он нащупал на полу небольшой пузырек с жидкостью. При свете жаровни он узнал, что это было. — Всё дело в каплях? Руфиан в ответ лишь простонала. — Я никуда не спешу. Подождём, пока их действие прекратится. А если ты их давно используешь, то долго ждать не придётся. Ох, если мне повезёт, то я смогу убить ещё и твоего господина. — Не смей его трогать! — Хреновый из тебя корнан. Не ожидал от принца такой тупости. Или он думал, что дочь Вальда из Белой Кости — его лучшее наследие? — Бармис громко рассмеялся. — Я, конечно, слышал, что крепость передали тебе. Уму непостижимо. Таких, как ты, мы по молодости резали, как щенят. И кто бы мог подумать, что мелкая дрянь, которую пригрел Вальд, попадет в королевский дворец, сведет с ума наследника, влюбит в себя его брата и присвоит себе Белую Кость? — Заткнись… Ты ничего не знаешь… — Руфиан слабо дышала, лёжа на холодном каменном полу. Бармис замер на несколько минут, обдумывая дальнейшие действия. Затем снял с соседнего табурета кусок простыни и приблизился к Руфиан. — Будет нехорошо, если меня найдут, когда твои глаза засверкают. Он обмотал голову и глаза Руфиан толстым и длинным куском белой ткани, которая окрасилась в кроваво-ржавый цвет. Вытащив из своего кармана засаленный платок, которым он протирал пот со лба, скомкал его и запихнул девушке в рот. Связав толстым жгутом руки и ноги Руфиан, Бармис покинул комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.