ID работы: 14506049

Потерянное прошлое или путь к Великому Атракору

Гет
NC-21
В процессе
27
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Брошенные и безжалостные. Глава 12

Настройки текста
— Вы же понимаете, что никто не должен обладать такой силой? — Фел продолжала играть уже надоевшую мелодию, всё время подозревая Сиалес во лжи и агрессии. Абрахос рассмеялся. — Вы больше знаете об этой силе. — Что? — Фел возмутилась. — Вы так часто говорите о ней. Я, к примеру, мало что знаю о том, чем могут угрожать те, кто уже давно не живет на нашей территории. Насколько помню, именно вы и Педхад вынудили нас устроить геноцид. — Вы что-то путаете, господин Абрахос, — попытался, как прежде, холодно ответить Веарон. Но, видимо, недавняя выходка принца Сиалеса с Руфиан задела его чувства, и он это плохо скрывал. — Конечно. Ведь этого нет в официальных документах. Переписав нашу с вами историю, вы не измените прошлого. — Так что же там была за история?! — вызывающе спросила Фел. — Мы еще это выясним. — Господин Абрахос, вы приехали подписать мирный договор или угрожать нашему миропорядку? — Разве знания могут угрожать? — Получив в ответ тишину и удивленный презрительный взгляд, принц продолжил. — Я выполнил все условия нашего договора. Давайте скорее подпишем договор и закончим с этим. — Господин Абрахос, мы признательны вам и Сиалесу за то, что помогаете поддержанию мира. Кристальные — это общая проблема. Я лично предоставлю вам небольшой отряд, который отправится в Нурион для вашей поддержки, — холодно и благородно проговорил Веарон. — Благодарю вас, — наигранно ответил принц Сиалеса. Верон развернул на столе огромный плотный сверток бумаги с текстом мирного договора, именами представителей Фоленчела, Педхала, Сиалеса и Вольного народа. Фел первая поставила свою подпись и оставила оттиск своей печати рядом. Следом подписал Милай, неохотно вырисовывая свою длинную подпись. Веарон сделал это быстро, не дрогнув. Когда Абрахос коснулся плотной бумаги, пахнувшей свежей краской, дверь в каменную комнату отворилась. Тяжелым шагом в переговорную торопливо забежало несколько солдат, следом с окровавленным лицом и доспехом зашел Кегал. — Брат! — Кегал, зачем ты прервал нас?! — Веарон впервые оскалился. Явно раздраженный тем, что принц Сиалеса не дал ему возможность впустить на территорию Нуриона своих солдат. — Брат! Прибывшие с принцем Абрахасом генерал Севалис и его корнан напали на наших солдат! Идем сейчас в лечебнице борется со смертью. — Что это значит? — Веарон обратился к Абрахосу. Он был возмущен, но теперь понимал, что у него, возможно, теперь появится шанс всё-таки отправить армию в Нурион. — Разве вы не понимаете, Сиалес всё никак не хочет приструнить своих зверёнышей! Я сейчас же отошлю донесение в Феолончел. Пусть готовят армию, — Фел яростно наслаждалась событиями, давно дожидаясь чего-то подобного со стороны Сиалеса. — Заткнись! — Абрахос прорычал Фел. — Что с генералом и моим корнаном?! — Они в бегах. Генерал ранил моих солдат. Меня он успел только оглушить. Сам он выпрыгнул из башни Дублина и исчез. На последних словах Веарон дернулся. Кегал сказал что-то лишнее. — Башня? — Абрахос заметил еле уловимое движение принца. — Да. Корнан как-то нашла башню Дублина. Возможно, в Алвурезе есть шпион. — Кегал, остановись! — Веарон обозлился на глупость своего брата. — Но это шлюха зарезала Идема! Вспорола ему брюхо. Он может умереть! — Прошу всех успокоиться! — Веарон сначала грозно посмотрел на брата, затем перевел свой взгляд на Абрахоса. — Вы снова пытаетесь спровоцировать нас? Какая у вас цель? Генерал Севалис никогда бы не вступил в бой. Он слишком рассудительный и преданный. Я хочу знать, что произошло, — Абрахос старался сдерживать свой гнев. — Господин Абрахос, дайте нам время разобраться с случившимся, — Веарон оставался хладнокровным. — Брат… Почему ты…? — Немедленно отправь отряд на поиски Руфиан и генерала Севалиса. И собери показания у пострадавших солдат. — А как же быть с заключенным в башне? — Кегал снова поговорил лишнего. — Немедленно! Кегал двинулся назад от внезапной ярости брата, кратко поклонился ему и выбежал из комнаты. — Что он имел в виду? Фел больше напоминала пламя, которое вот-вот сожжет переговорную. Веарон, который так тщательно скрывал свой гнев, прятал свои эмоции, казался всем холодным и бездушным, утонул в эмоциях, накрывших его волной. Он замер, держась тонкими бледными пальцами за каменный стол. — Стража! По приказу принца Педхада в каменную комнату забежало несколько стражников в тяжелых латных доспехах. — Отведите наших гостей в их покои и выделите им охрану. Господин Абрахос, я думаю, будет правильным пока отложить подписание договора на время расследования. — Ваш брат и его корнан уже угрожали моей подчиненной. — Мой брат глупый и вспыльчивый. Надеюсь, что с вашими людьми всё в порядке. Когда они вышли из переговорной, Веарона встретил один из солдат, выполнявший приказ Кегала. — Господин, мы обыскали башню и округу. Следы ведут к подножью горы. — Из башни что-то пропало? — В башне беспорядок, пока сложно ответить. — Хорошо, оставьте пока башню в покое. От моего брата есть новости? — Мы разделились. Он отправился на поиски Руфиан. — Чёрт! — Абрахос выругался и уже было двинулся вперед. — Господин! — Кегал — больной ублюдок! Если хоть царапину найду на теле Руфиан, я сниму с него шкуру.

***

Севалис промычал и тяжело поднялся с каменистой земли. Его грудная клетка сжалась от боли, дыхание превратилось в кровавые хрипы. Он понимал, что после такого падения его старое и часто страдавшее тело вряд ли выживет. Но сейчас, собирая последние остатки сил, он испытывал радость. Нужно было увидеть собственными глазами то, о чем только догадывался господин Абрахос, чтобы понять, насколько он был недальновиден. Он выплюнул несколько капель крови и спустился еще ниже, цепляясь за ветки и корни деревьев. Камни скользили под ногами, мешая спокойно двигаться. Когда он оказался у подножия горы, то скрылся за густой растительностью высоких папоротников. Грудную клетку свело от боли, виски сжало от давления. Он отстегнул верхний доспех. Стало немного легче. Когда он бежал из башни, выпрыгнув через маленькое окно, он успел прихватить с собой маленький свиток и спрятал его внутрь доспеха. Свиток был древним, текст, написанный в нём, слабо напоминал язык Сиалеса, но изображения были отчасти похожи на кристалл, из которого Руфиан слышала голоса. — Видимо, сами небеса благоволят принцу. Он догадывался о том, что Педхад и сам заинтересован в кристальных, — он рассмеялся. — А я пытался его переубедить в этом. Теперь понятно, почему он оставил рядом эту девчонку. В их крепости когда-то была кристальная. Но догадывается ли он, что она одна из них? Вряд ли, тогда бы он спрятал её, а не использовал. Лёгкие закололо от боли, когда он глубоко вздохнул. — Путь во дворец Алвуреза мне заказан. Надеюсь, что дочь Вальда способная и переняла его навыки. И надеюсь, что принц еще не подписал договор. Густая кровь вырывалась из его рта. — Чёрт! В этот раз я не оставлю господина одного, — несмотря на жгучую и давящую боль в теле, улыбка не покидала его лица. Севалис надел доспех и спрятал внутрь него свиток. Выбравшись из зарослей, мужчина осмотрелся и направился в сторону дворца. Обойдя подножие горы, которая скрывала башню Дублина и примыкала к дворцовому залу, он встретил нескольких солдат. — Генерал Севалис! Остановитесь! Это приказ первого принца Петхада! — Солдаты выставили вперед свои мечи. — Не стоит. Я пойду сам. Не хочу в последние мгновения жизни быть пленником Педхада. Солдаты неспешно сделали шаг назад, но оружие так и осталось угрожающе смотреть острием на генерала Сиалеса. Севалис неспешно двигался через сад, задыхаясь от боли в груди. — Генерал! — Знакомый голос принца как по волшебству снял часть боли с тела генерала. Он выпрямился и ускорил шаг, но солдаты Педхада не отставали. — Господин, я так рад видеть вас, — генерал, не успев сделать несколько шагов до принца, упал на колени от удушающей боли в груди, выплюнув на серую плитку дворцового сада несколько сгустков крови. — Севалис! — Абрахос бросился к нему. — Не переживайте, господин. Я неудачно выпал из окна. — Что случилось? Севалис посмотрел сквозь плечо Абрахоса, почувствовав на себе пристальный взгляд Веарона. Принц Педхада напряг свой слух и зрение, стараясь ничего не упустить. — Простите меня, господин. Я был слишком любопытным, я нарушил ваш приказ. — О чем ты? — Вот и наказание настигло меня. Я не подумал о том, что поставил вас и госпожу под угрозу. — Какой приказ…? — Абрахос был в растерянности. — Но я бы хотел перед смертью попросить вас, чтобы никто, кроме сиальцев, не прикасался к моему телу и доспеху. В противном случае это будет оскорблением для моей души. Похороните меня на Родине, а лучше всего в Нурионе, у вашего замка. Севалис снова закашлял, забрызгав кровью плитку и перевалился на спину. Он схватил принца за руку и сжал её из последних сил, когда его лицо исказилось болью. В этот момент он и передал принцу небольшой свиток. — Господин, вы были правы… Не стоило не доверять Педхаду… И… Вы обязаны найти Руфиан… Я всё это время ошибался, — его глаза замерли в агонии, когда тело испустило последнее дыхание. Минуту тишины перебил холодный и бездушный голос Веарона. Он выглядел так, словно с его плеч спал тяжелый груз. Лицо снова обрело отчужденный вид. — Ваш генерал пал за недоверие Педхаду. — Он всё-таки мой генерал, — Абрахос поднялся на ноги. Его сдержанная злость и отчаяние искрились в воздухе. — Я понимаю вас. Но всё же он хотел помешать миру между Сиалесом и Педхадом. Его Родина могла пострадать. Теперь он наказан. — Он привел с собой солдат. Я прикажу им забрать его тело и отправиться в Сиалес. — Хорошо, я предоставлю вам повозку. — Благодарю, господин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.