ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Осоловевший Сириус наблюдал за спором Купченко и его крестника. На чистом русском. Откуда, Мерлин спаси, его щеночек знает русский? Что за вечер открытий? Судя по взгляду Северуса и притихшего после приветствия его головы с книгой Грэя, те тоже не совсем понимали что происходит. А все начиналось довольно безобидно. Купченко выругался, Гарри ответил и понеслось.       – Я тебе ещё раз повторяю, не может ангел стать демоном! – рявкнул злой Долохов.       – А Люцифер это кто? Ангел который пошел против своего отца – Бога, за что был изгнан вместе с другими бунтовщиками и стал падшим ангелом. Падшие ангелы и есть демоны, как ты не понимаешь?! – отвечал не менее злой Поттер.       – Откуда ты это вообще взял? – спросил Антоний и внимательно уставился на пьяного в зюзю Поттера. Тот, на удивление, начал путать звуки и буквы только после пятой бутылки в одну глотку.       – Библия тебе в помощь. – фыркнул парень и закинув в рот соленый арахис так вовремя притащеный Грэем.       – Ты читал Библию? – удивился мужчина.       – Конечно, я тебе даже могу процитировать некоторые строчки. – кивнул юноша и сделал глоток огневиски. – "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" Притчи 23.29–32. Довольно забавно говорит это, когда мы пьем. – хихикнул юноша, когда Долохов был поражен.       – Погоди, ты что реально Библию знаешь? Может что-то ещё процитируешь? – с задором спросил Антоний.       – Нет, для этого я ещё слишком трезвый. – проворчал Поттер.       Изрядно выпивший Сириус осоловевшим взглядом смотрел на любовь всей своей жизни – Северуса. Он ведь и издевался над ним в школе только потому, что хотел привлечь к себе его внимание. Малолетний идиот! Ну кто же мог подумать, что безобидные взаимные подколки превратятся в ненависть и буллинг? А его друзья? Только Джеймс знал об истинных чувствах Бродяги и поддерживал его. Лили, выросшая среди маглов, априори не могла понять однополых отношений. Лунатик и Хвост вообще какими-то мутными были. Такое чувство, что докладывали о каждом их шаге директору. Хотя, это были лишь подозрения. За своими размышлениями он не заметил, как Снейп присел рядом с ним. За очередной порцией алкоголя, они завели непринужденную беседу.

***

      Мирная картина ждала Макгонагалл, что влетела в спальню профессора Купченко. На кровати лежало три тела. Барти и Долохов обнимали лежащего посредине Поттера и спокойно спали. Спасибо Мерлину, одетые. Минерва на секунду остановилась. Много лет назад она уже видела подобную картину в одной из неиспользуемых спален Гриффиндора. Правда тогда на кровати лежали Риддл, Долохов и Уизли. Голые и явно хорошо проведшие прошлую ночь. Уже потом Том станет Темным Лордом, Антонин – одним из самых верных его приспешников, а всех представителей рода Уизли выгонят из приличного общества. Но до этого момента пройдет несколько десятков лет. А на момент обнаружения ребят, будущему профессору трансфигурации, по уши влюбленному в Долохова, было очень больно.       Она встряхнула головой, отгоняя столь ненужные воспоминания, и, подлетев к спящей пропаже, схватила того за шиворот и начала усиленно тянуть на себя. От этого Гарри, которого стальными объятиями удерживали двое, захрипел.       – Пустите, я дышать не могу! – прохрипел Поттер и облегченно вздохнул, когда его не пытались разорвать напополам. – Вот тебе и доброе утро… – прохныкал парень и начал усиленно отцеплять от себя двух мужчин. – Алкаши, отлепитесь от меня!       Долохов сонными глазами посмотрел на пыхтящего мальчишку и, поняв причину шевеления, отпустил и убрал руку Барти с бренного тельца. Мявкнув о том, какие они ироды, Поттер вылетел из кровати чуть не упав, потому что запутался в одеяле, пока мстительно прошёлся пяткой по бедру Крауча, ибо нефиг говорить всякую дичь, а то будет его предназначением всю жизнь проходить в анимагической форме, уж Поттер это устроит.       – Ой! – простонал Гарри, увидев причину такого резкого подъема. Им определенно жопа. Заместитель директора их вчерашнюю пьянку просто так не оставит. Скорее раздерет на мелкие кусочки. Он уже открыл рот, чтобы начать оправдываться, когда его опередил громкий писк и хлопок двери где-то в глубине школы. От этого подпрыгнули все.       – Мерлин, что уже опять случилось? – на ходу ворчала Макгонагалл когда Поттер все же выдавил из себя объяснение.       – Скорее всего, по голосу – Гермиона, нашла Северуса и Джейкоба. – ответил он и равнодушно пожал плечами. Видя непонимающие взгляды он вздохнул и продолжил, – Они вчера весь вечер друг друга глазами раздевали, даже я это увидел будучи в стельку пьяным.       – К слову о пьянстве, вы опять за старое, мистер Поттер? – недовольно протянула женщина.       – Не опять, а снова, профессор! Вы же меня знаете. – улыбнулся юноша, смотря на страдальческое лицо Макгонагалл.       – Да, знаю. Спасибо что вас стошнило на пол, а не мою мантию. – проворчала женщина. Долохов и Крауч сидели и тихо переглядывались, они по себе знали знали строгость этой особы. Барти был ее учеником, а Антоний учился с ней на одном потоке, поэтому оба познали на себе гнев истинной львицы Гриффиндора, что раздавала звиздюлей направо и налево всем нарушителям спокойствия. Правильная до кончика пушистого хвоста и кончика мокрого носа.       – Простите за тот раз. – потёр шею смущенный парень и криво улыбнулся. Макгонагалл на это лишь покачала головой с лёгкой ухмылкой.       – Вечно у вас какие-то приключения, мистер Поттер. Мисс Грейнджер и мистер Малфой прибежали ко мне сразу после окончания комендантского часа из-за того что вас не было. По какой причине вы покинули гостиную своего факультета?       – Спасался от гнева Гермионы, у нее сейчас месячные, поэтому ходит злая как Мантикора. У нас завязался спор, из-за которого она на меня с палочкой кинулась, а я ускакал аки горный козлик прямо в кабинет где расположились эти товарищи алкоголики. – пояснил произошедшее Поттер. – Ну а дальше все само получилось. Я влетел в кабинет, где собрались остальные. Слово за слово, бутылка за бутылкой… Спасибо, хоть одетые проснулись…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.