ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      Гарри быстро пересек еще пустые в столь раннее время коридоры школы и вошел в гостиную. Многие спали или не покидали спален, однако расположившись в креслах и на диване у камина, его ожидали Гермиона, Драко и близнецы. Они все подскочили, когда услышали тихий хлопок закрывающейся двери, и подбежали к парню.       – Поттер! – первой на него накинулась Миона, – где тебя всю ночь носило?       – И почему от тебя за версту несет огневиски? – вторили ей Уизли.       – И куда ты дел нашего декана? – Малфой искренне беспокоился за своего крестного. Гермиона покраснела. Она на всю жизнь запомнила, что не стоит без стука врываться в чужие покои. Картина спящих в обнимку и голыми Снейпа и Форкрида еще долго будет преследовать ее в кошмарах. Выросшая в консервативной магловской семье, девушка не могла принять однополые отношения.       – Если честно, то наткнулся на Купченко, Форкрида, Снейпа и Грэя когда спасался от гнева Гермионы. Ну, этот черт Хардвин сказал кое-что не подумав, за что получил очень меткий удар по тыкве. Очень жаль книгу, но это было первым что попалось мне под руку. Меня от него оттащил наш анимаг и плеснул огневиски. Одна бутылка, вторая, пятая и мне уже приходится тащить Купченко и Грэя в спальню. А этот гад, у которого язык без костей, ещё схватил меня за шкирку и повалил на кровать. Вообщем, пробыл половину ночи я плюшевым мишкой для алкоголиков – преподавателей. Потом нас нашла кошка и не вломила чисто из-за крика Гермионы. Ты же их нашла, да?        Девушка покраснела аки маков цвет на что получила лишь сочувственный взгляд Поттера.       – Именно поэтому я никуда стараюсь не заходить без стука. – кивнул он и похлопал подругу по плечу.       – Так ты напился с преподавателями? И каковы они пьяные? – Фред откровенно веселился.       – Теперь тебе не стоит волноваться за экзамены по факультативам? – вторил брату Джордж.       – Да идите вы, парни, – буркнул Поттер. – Лучше дайте списать домашку.       – Кстати о домашнем задании, – Гермиона положила руки на бока и грозно посмотрела на друга, – Ты больше не гриффиндорец и должен поддерживать статус своего нового факультета!       – Гермиона, клянусь, если ты снова будешь впаривать мне подобную дичь, то можешь забыть о разговорах со мной на ближайшую неделю! Из–за тебя я не сделал вчера домашнее задание! – мученически простонал парень и пройдя мимо своих друзей юркнул в спальню. Хвала Мерлину, УЗМС будет завтра, поэтому он не получит плохую отметку.       Переодетый и посвежевший Поттер вышел в общую гостиную. Тяжело вздохнув он прижал сумку с учебниками и двинулся к креслам на которых расположилась четверка.       – Гарри, переоденься! – Гермиона завизжала. – Ты же слизеринец!       Силенцио! – мысленно крикнул Поттер и облегченно вздохнул, когда она начала открывать рот, но не издавала ни звука.       – Ребят, не снимайте с нее заклинание, иначе вместо Силенцио полетит что–то членовредительское. – Остальные только кивнули на эту просьбу.       – И все же, – Фред с интересом посмотрел на разложившего учебники Поттера. – Почему Амбридж так странно себя ведет? делает вид, что у нас пол года были практические занятия, а мы не занимались переписыванием книги?       – Ладно, – тяжело вздохнул Гарри, – слушайте.       Воспоминание       Гарри подошел к кабинету Защиты от Темных Сил и в нерешительности замер. До отработки оставалось 5 минут и у него было время на то, чтобы перевести дух. Что его там ожидает? Судя по поведению профессора на занятии, она вполне может провести в школу маггла и заставить ему поклоняться аки святому. Поттера передернуло. Если она такое вытворит — Авады ей не избежать. Что бы кто ни говорил, он не святой и нервы у него не железные, скорее, тонкие как паутина. А если это жаба начнет дергать за ниточку – конец в мучениях ей обеспечен.       Он аккуратно заглянул в кабинет и был немало удивлен, когда понял, что отработка не индивидуальна. По разным концам кабинета сидели представители пятого курса всех факультетов. Помимо Гарри, из гриффиндорцев в кабинете находился Невилл и Парвати. Юноша слегка качнул головой и направился к блондинке, что в задумчивости смотрела на угол кабинета.       – Привет, Гарри, ты выглядишь уставшим. Все в порядке? – нежный голос Луны немного успокоил гриффиндорца, который не ещё не знал что к середине года будет слизеринцем.       – Да, не очень хорошо сплю. – вздохнул юноша и сел рядом с ней. Девушка улыбнулась своим мыслям и погладила Гарри по голове.       – Не волнуйся, скоро все наладиться и ты, наконец-то, попадешь туда, где было твое место с самого начала. – улыбнулась блондинка и Гарри не смог сдержать ответной улыбки.        Про себя парень отметил что других пятикурсников было много, около 15 человек и большинство из них со Слизерина либо Рейвенкло. Гриффиндорцев было всего трое: Он, Парвати и Невилл. С Хафлпаффа был всего один парень, который чувствовал себя немного неуютно. Гарри решил подойти к нему и начать разговор, который оставил после себя довольно странное ощущение. Набравшись смелости он подошёл к группе Когтевранцев и поговорив с ними сложил все случившееся в одну картину. Они все получили отработку у Амбридж сегодня. Странно, но это вызвало лишь больше опасений. Он уже хотел поделиться своими наблюдениям с Луной и Невиллом, но не смог.       В этот момент в класс вошла преподаватель и запечатала дверь чарами конфиденциальности. Все мгновенно напряглись. Никто не знал, чего ожидать от Амбридж. В любой момент она могла протянуть чашечку уникального сорта чая, а в другой – кинуть Круциатус. И непонятно что было страшнее. Ее милая улыбка и доброжелательное настроение, или полный ненависти взгляд, который прожигал до самых костей и влезал в душу щупальцами страха. Страшная женщина, Мерлин помоги.       – Добрый вечер, класс! На сегодняшнем занятии я хочу проверить ваш реальный уровень знаний и умений, – она с улыбкой осмотрела учеников. – Перед вами лежат вопросы, на ответы вам отведено пол часа.       Гарри посмотрел на опросник. Для успешного его прохождения необходимо было помнить всю теоретическую часть. Типичная Амбридж. Несмотря на недовольство, он довольно быстро решил тест и неуверенно поднял руку.       – Мистер Поттер, вы уже закончили?       – Да, профессор. – В этот же момент его бланк подлетел к учителю. – Скажите, пожалуйста, почему вы на обычном занятии отказались давать нам практические навыки, а сейчас говорите о контроле знаний?       – Как вы видите, тут собрались далеко не все ваши одногруппники. Приказ министра о том, чтобы не обучать вас практике, никто не отменял. Однако я понимаю, что оставлять вас без обучения в свете предстоящей войны – кощунство. – Гарри с удивлением на нее посмотрел. – Да, мистер Поттер, я вам верю. Проверка вашей палочки показала, что вы использовали исключительно защитные заклинания. Я уверена что Он использовал что-то посерьезнее обычного ступефая и бомбарды, так что я очень жду от вас хороших результатов. Вам верит большая часть министерства, хотя боятся сказать об этом вслух. Министерству не выгодна позиция возвращения Темного Лорда. Поэтому я буду обучать вас на отработках. В этот класс не попадут ученики, которые могут рассказать все директору, людям, верным министру, или с низким уровнем магии.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.