ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Когда за Гермионой закрылась дверь, Гарри вылез из–под стола, сел рядом с профессором Форкридом, оглядел всех присутствующих удивленным взглядом и поинтересовался:       – А что у вас тут за внеплановое собрание?       – Да вот, мистер Поттер, обсуждаем ваше неподобающее поведение, – проворчал Купченко и с явным недовольством посмотрел на юношу.       – А я что? – Гарри состроил невинные глазки. – Я ничего! И вообще, нечего меня обижать!       – Обижать? Ты в меня круциатус бросил, ау! – недовольно крикнул уже выпивший Грэй и уставился на юношу испепеляющим взглядом.       – Я перестану вас проклинать, когда вы все поймете, что я никому ничего не обязан! – рыкнул Гарри и с вызовом посмотрел на Хардвина.       – А как же магический мир? Ты же герой! – Джейкоб с непониманием посмотрел на юношу. Подобное поведение, насколько он знал, совершенно не свойственно Поттеру.       – Гоню я в Хельхейм ваш магический мир, вместе со змеемордым и дауном с колокольчиками в бороде! – рявкнул разозленный Поттер, – Меня постоянно впихивают в какую-то задницу, а я должен из нее вылезать! На кой черт мне это надо?! За спасибо своей тушкой рисковать – увольте! Мне это не надо ни за какие ковришки.       – Мальчик, который выжил, выросший в золотой клетке, воспротивился своему предназначению? – Хардвин с захмелевшей ухмылкой посмотрел в светящиеся злостью зелёные глаза мальчишки.       – Какому предназначению, идиот ты вылезший из задницы мантикоры?! – мгновенно вспыхнул Поттер и подлетев к ошарашенному Грэю ударил того первым что попалось под руку. Этим “чем–то” оказалась, прости его Гермиона, книга. Большая такая, старая, тяжелая. И прилетела эта кладезь знаний точно в маковку, из-за чего профессор полетел вместе со стулом на пол.       Северус, тихо наблюдавший за этой картиной, достал еще один стакан и плеснул себе алкоголя. Он думал, как спасти своих коллег от праведного гнева Поттера. А тот, судя по предыдущему опыту, и убить может. Совесть, правда, потом заест, но это будет потом. А в пылу момента, лучше либо его остановить, либо не лезть под горячую руку. Он не спешил вмешиваться в избиение своего коллеги. Не потому что боялся Поттера, нет. Просто Барти и ему успел попортить кровь, нервы и зелья, влетая в его святая – святых, чуть ли не выбивая двери. Пусть помучается немного, может за языком начнет следить? Хотя, вряд–ли. Когда нет связи между языком и мозгом – вряд–ли что–то поможет. Начнется понос звиздеца. Когда у человека нет инстинкта самосохранения начинается полнейшая звездопляска. Ну, или как говорит тот же Барти, понос для жопы, ибо на это место и летят все приключения, которые появляются из-за отсутствия мозга у хозяина тела. Ну, а если, опять же, выразиться словами несчастного Крауча младшего, то разрывают жопу. Как-то больно уж зациклен он на этой многострадальческой части своего тела.       – Гарри! – вмешался в избиение Джейкоб и подхватив парня под руки уволок в другую часть кабинета. На полу оставался лежать ошарашенный Барти, в то время как Долохов просто сполз под стол от смеха. Такого не ожидал никто, но мальчишка начинал ему нравиться! Это ж надо, отмутузить профессора книгой по его же предмету!       – Что, Гарри?! – Поттер был невероятно зол. – Вы сами слышали, что он сказал! Скажите спасибо, что ему прилетело всего лишь книгой, а не каким–то пренеприятнейшим проклятьем!       Гарри бы и продолжил орать и избивать всех, кто попадется ему под руку, но Джейкоб тихо сунул ему в руку, непонятно откуда взявшийся, стакан огневиски. Поттер осушил его залпом и протянул профессору для повторного наполнения его горячительной и алкогольной жидкостью.       – А тебе пить не рано? – с подозрением протянул Северус и недовольно сверкнул глазами на юношу, что осушил уже второй стакан.       – Я ещё с турнира трёх волшебников спать без спиртного не могу. Уж извините, когда ты выполняешь роль груши и при этом тебе нужно выживать везде, это не сказывается положительно на нервах. – буркнул в ответ уже немного успокоившийся Поттер и сел рядом с настороженным Грэем.       – А употребление алкоголя хорошо сказывается на здоровье? – ехидно уточнил Купченко, не обращая внимание на недовольный взгляд.       – Если вы напьетесь, я Антипохмельное зелье не дам! – Северус уже мысленно смирился с предстоящей пьянкой.       – И не нужно, я и так прекрасно его варю. – хмыкнул в ответ юноша и осушил уже четвертый стакан.       – Парень, ты бы не налегал так, а то не дойдешь сам до своей комнаты. – протянул удивленный Долохов.       – Ничего, я один раз два ящика выпил, вот тогда было плохо. Я ещё и голодный в тот день ходил, пришлось несчастной Гермионе тащить мою тушку из запретного леса до выручай комнаты. – пожал плечами Поттер и налил пятый стакан. Да, его печень точно взвоет волком.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.