ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Остаток урока прошел относительно спокойно, но профессора не отпускало чувство тревоги. Как только прозвенел звонок, женщина отпустила студентов, а сама быстрым шагом направилась в кабинет Франкфурда. Постучав в дверь и услышав раздраженное “войдите”, она увидела крайне странную картину: на диване лежал Долохов, а над ним склонился их лорд и сосредоточенно взмахивал палочкой. Нарциссе срочно захотелось протереть глаза, ведь данная картина была очень похожа на галлюцинацию.       – Милорд, – с вежливым поклоном поздоровалась она, – Что случилось с Антонином?       – Поттер с ним случился! Я не знаю что этот мальчишка бросил в него, но уже больше часа пытаюсь снять эту мерзость! – взбешенно ответил Реддл и не обращая внимания на удивленную Нарциссу продолжал водить палочкой над отчаявшимся русским. Тот лежал со скорбным лицом, будто его ждала смертная казнь, а сейчас ему накидывают на шею петлю.       – Я могу попробовать помочь, – Малфой подошла к страдающему товарищу и достала волшебную палочку. – Кровь – не вода, а я, все же, Блэк. В конце–концов, найдем Беллу. Она же специалист по проклятиям. – произнесла женщина и усмехнулась над страдальческим стоном пострадавшего. Да, Белла долго будет припоминать это несчастному Долохову.

***

      Гарри не мог сосредоточиться на ужине. Откровенно говоря, ему кусок в горло не лез, так как он совершенно не представлял, что от него хочет Снейп. С трудом съев кусок мясного пирога и запив его чашкой кофе, он пошел в подземелья. Коридоры школы были практически пусты, так как многие были на ужине или спешили на него. Поттер также хотел сейчас сидеть за столом слизерина и беззаботно обсуждать первый учебный день. Его интуиция, буквально, орала, что не стоит туда идти. Скорее всего, этот вечер кардинально изменит его мировоззрение.       – Входите, мистер Поттер, – прозвучало в тот момент, когда тот постучался. Гарри вошел в непривычно пустой кабинет и осмотрелся. Больше из учеников никто не присутствовал, что заставило парня нервничать еще сильнее.       – Профессор Снейп, что–то случилось? – Гарри с недоумением посмотрел на своего декана.       – Мистер Поттер, я позвал вас для того, чтобы сообщить вам о начале индивидуальных занятий по Окклюменции, – тяжело вздохнув, Северус кивком предложил Гарри присесть на стул напротив своего.       – А что такое Окклюменция? – Поттер напрягся, ведь встречался с этим понятием лишь единожды. Его в своей странной записке упоминал Лорд Волдеморт.       Северус глубоко вздохнул. Поттер никогда не отличался тягой к познаниям и усидчивостью. Оба этих качества он прекрасно демонстрировал на уроках зельеварения. Если бы не приказ Лорда, да и крайне странная просьба директора, он никогда бы не взялся обучать парня столь тонкой науке, как менталистика.       – Окклюменция является подразделом менталистики, – начал объяснять он. – Направлена на защиту мыслей, чувств и воспоминаний. Чем сильнее щиты – тем меньше вероятность того, что вы будете подвергнуты ментальному воздействию любого рода.       – Скажите, а ведь Империо также относится к ментальным атакам? – Гарри задумчиво посмотрел на преподавателя.       – Скорее да, чем нет. Империо действительно влияет на сознание. Те, кто хорошо владеют Окклюменцией, могут сопротивляться Непростительному проклятью. А почему вы спрашиваете?       – В прошлом году профессор Грюм обучал нас методам сопротивления заклинанию подчинения. У меня, вроде, неплохо получалось, – пожал плечами Поттер.       – Ну вот и проверим ваши способности, – Северус достал волшебную палочку. – Ваша задача любыми методами вытолкнуть меня из своего сознания. Чтобы начало быстрее получаться – я буду поднимать из глубин вашего подсознания самые неприятные воспоминания. Вы готовы?       – Да, профессор, – парень также достал свою волшебную палочку, слабо представляя то, как она может ему помочь в данной ситуации. Все же от воздействия на разум спасает не магия, а сила воли. Он по своему опыту это знал.       – Легилименс!       Он оказался в гостинной дома, где вырос Гарри. На диване сидели Вернон и Петунья, а перед ними расхаживал Дамблдор.       – Мистер Дурсль, – с елейной улыбкой начал тот, – подскажите, пожалуйста, за что я вам плачу?        – За то, чтобы наш племянник на нас работал и никогда не видел нормального детства, – голос Петунии дрожал.        – Верно. И плачу, заметьте, с его счетов! Так почему он намного умнее своих сверстников и при этом говорит на втором языке?!       – Просмотрели, профессор, – Вернон виновато опустил глаза.       – Ах ты, зараза! – Дамблдор подскочил от неожиданности, когда заметил подслушивающего их Поттера. Со скоростью, несвойственной его почтенному возрасту, тот подскочил к семилетнему мальчику и с силой ударил того по голове. Гарри из воспоминания мешком упал на пол.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.