ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      – После этого вы все также будете утверждать, что я вырос в золотой клетке? – Гарри давно уже смирился как с издевательствами семьи тети, так и с тем, что во всех проблемах в его жизни виноват Дамблдор.       – И какой вы второй язык знаете, мистер Поттер? – вместо ответа спросил зельевар и с интересом посмотрел на своего ученика.       – Русский. – коротко ответил юноша и недовольно поджал губы, его совершенно не устраивала данная ситуация. Снейп может копаться в его мозгах и памяти, вдруг что-то вложит или заберёт. Такая перспектива ему совсем не улыбалась, хотя отношения с деканом стали намного лучше. – Во всяком случае, когда–то знал. Мог на нем читать, писать и говорить. Правда сейчас и поздороваться не смогу, просто не помню абсолютно ничего.       – Зачем он вам вообще сдался? – как-то пришибленно спросил Снейп.       – Я не помню. – коротко ответил Гарри и посмотрел на профессора самым невинным взглядом. Ага, будто тот поверил.       – Ладно, думаю мы можем продолжить наш урок. – быстро пришел в себя зельевар и без предупреждения вторгся в разум студента произнося лишь одно слово – Легилименс!       Он очутился в незнакомом помещении. Маленькая комната была обставлена старой мебелью, а окно выходило на небольшой яблоневый сад. Перед окном стоял стол, за которым сидел маленький Поттер, а рядом с ним сидела старушка, что кропотливо пыталась обучить мальчика одному из сложнейших языков мира.       – Милый, а зачем тебе изучение русского языка? – ее голос был тих и спокоен.       – Миссис Смирнова, понимаете, мне очень нравится произведение “Мастер и Маргарита”. Я очень хочу прочесть его в оригинале, поскольку перевод на английский крайне неточен! – Гарри тяжело вздохнул. Русский язык ему совершенно не давался. Но ему упорства было не занимать, и он делал все возможное для того, чтобы начать его понимать и, в конечном итоге, заговорить.        Гарри покидал кабинет зельевар морщась от головной боли. Отпускал его Северус с тяжёлым сердцем. Воспоминания мальчишки не давали ему покоя. Во время его пребывания в разуме Поттера он нащупал целую цепочку из обливиэйтов, что стирали недели и месяцы из его воспоминаний. Головная боль мальчишки была обусловлена тем, что Северус начал её взламывать, чтобы Гарри смог вспомнить это. Судя по реакции, мальчик не видел воспоминаний которые попались на глаза зельевару, тот просто не мог их увидеть из-за заклятия. Нужно было срочно что-то с этим делать.       Заходил в гостиную своего факультета мальчик чуть ли не ползком. Его ноги гудели как и голова. Посмотрев на Гермиону, что сидела на диване и читала книгу, он направился к ней. Не обращая внимания на притихших сокурсников, он прилег на диван и уложил свою голову на колени девушки. Та лишь вздохнула и начала перебирать его волосы, впрочем, не отвлекаясь от книги.       – Мне после круциатуса не было так хреново… – тихо проворчал парень, а Гермиона лишь тихо хихикнула и щелкнула того по носу. – Эй! – обиженно воскликнул парень и скорчил недовольную гримасу. Щелкнув её по носу в ответ он улыбнулся. Ему стало намного легче от молчаливой поддержки самого близкого человека. Да, она была ближе всех к Гарри.       От такого проявления, почти семейной, близости, почти все слизеринцы смутились. Драко, наоборот, почувствовал что-то родное в этом, и не смог сдержать свой порыв. Подойдя к дивану, он сел рядом с Грейнджер. Та ничего не ответила, но не высказала и грамма недовольства по этому поводу и завела с ним тихую и неспешную беседу.       Гарри незаметно, сам для себя, уснул под тихий треск поленьев в камине и диалог двух друзей. Ему почему–то снились странные сцены из какого–то бала.       В зале с колоннами танцуют люди, с хор — прожектора срываются разноцветные блики. За сеткой птицы порхают. Оркестр, что создаёт удивительную мелодию, заставляющую всех присутствующих танцевать.       В этом круговороте платьев и мужчин во фраках он зацепился взглядом за одну личность, что сильно выделялась из толпы.       Росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. С левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой — золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях.       Он не был слишком красив или уродлив, просто цеплялся за него взгляд. Тот, заметив пристальное внимание, посмотрел прямо в глаза Гарри и улыбнулся, подмигнув. Подойдя к нему он начал неспешный разговор, но юноша не мог вспомнить его, лишь чувствовал эмоции.       В углах столовой — выгоны небольшие, на них — козлята, овечки, медвежата. По стенкам — клетки с петухами. Заиграли гармоники и петухи запели. Стиль рюсс. Масса тюльпанов и роз. На верхнем этаже — шашлычная. Красные розы, красное французское вино. Внизу же — всюду шампанское и сигареты.        Гарри кружил среди разных существ, меняя партнёров в танце. Девушки, что своей красотой затмевали луну, но их глаза выдавали в них демонических созданий. Один раз он даже хотел потанцевать с прекрасной женщиной, описание которой было лишь одно – Смерть. Та взглянула ему в глаза и он смог услышать как она сказала лишь одно слово : “Проснись”.       – Вспомнил! – Гарри резко вскочил с дивана, чем напугал не ожидавших такого подвоха Драко и Гермиону и выбежал из гостинной.       – И что это было? – с недоумением спросил Малфой.       – Не обращай внимания, – пожала плечами девушка. – Надо будет бить тревогу, если он не вернется в течении нескольких часов. Хотя, с ним такое происходит довольно часто.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.