ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Несмотря на напускную смелость, Гарри с опаской преодолел границы защитных чар. Ему совсем не улыбалась встреча с полностью вооруженными манекенами. Встав в центр арены, он только и успел заметить еле ощутимое магическое воздействие. Манекены пришли в движение.       Тот, что был за ним, молниеносно кинул в него заклинание обезоруживания. Только натренированные за годы рефлексы подсказали ему отпрыгнуть в сторону. Однако и там спасения не было. Вторая кукла с невиданной скоростью оказалась прямо перед ним.       – Экспеллиармус, – неосознанно выкрикнул Поттер и только через секунду понял, что на манекен вряд ли подействует его любимое заклинание. Но к его удивлению куклу отбросило с такой силой, что та вылетела через окно, прихватив с собой оконную раму. Однако, удивляться произошедшему времени не было, ведь оставался второй такой же агрессивный манекен. Увернувшись от очередного проклятья, Гарри с разворота швырнул в противника второе обезоруживающее, а, когда тот отлетел, вдруг мысленно произнес еще одно. Он не помнил ни принципа его действия, ни как его снять. А через секунду вообще забыл, какое именно заклинание мысленно произнес.       Остальные студенты, внимательно наблюдавшие за ходом боя, увидели, как второй манекен пробил защитный барьер, врезался в нового профессора и уже вместе с ним полетел в сторону стоявшей в углу древней вазы. Та разбилась, а Купченко как–то заторможенно отряхивал с себя ее осколки.       – Ой! – Гарри невольно сделал шаг назад.       – Ой?! – со злостью повторил профессор, обдав злым взглядом не только провинившегося, но и остальных студентов. В это время Поттер думал как избежать исключения из школы за нападение на учителя. Конечно он быстро нагонит программу магловской школы, но не хотелось терять возможность колдовать. Хотя, учитывая близкое дружеское общение с Виктором Крамом, его смогли бы пристроить в Дурмстранг. Каркаров, отличающийся одержимостью к талантливым студентам, пошел бы ему на уступки. – Так, всем спасибо, все свободны, – неожиданно профессор решил отпустить студентов с занятия. Когда уже все расходились, он обратился к Гарри: – а вы, мистер Поттер, задержитесь.       Гарри пожал плечами, подумал о том, что зря попал в немилость к новому преподавателю и продолжил сидеть за партой, в то время как другие быстро покидали кабинет. Слизеринцы оглядывались на него с сочувствием, в то время как некоторые гриффиндорцы даже не пытались сдержать смеха. Они, видимо, полагали, что Поттеру до конца года придется ходить на отработки, а Слизерин лишится всех честно заработанных баллов.       Когда последний ученик покинул кабинет, профессор обратился к Гарри:       – Пацан, что ты в меня кинул?       – Не знаю, – зеленоглазый парень пожал плечами. – Точнее, не помню. Когда экспеллиармус уже летел, я на мгновение вспомнил какое–то заклинание и мысленно его проговорил, хотя не помнил принципа его действия и контр заклинания. Но через секунду забыл уже и саму формулу. Это вышло случайно, рефлекторно, я сам не понимаю что бросил в вас.       – Мистер Поттер, а вы понимаете, что нельзя на людях использовать заклинания, о которых вы знаете чуть больше чем ничего? – недовольно процедил мужчина и кряхтя попытался встать.       – А я и не собирался его использовать против вас, это случилось случайно, да и целился я в манекен. – буркнул Поттер. Он лгал и не краснел, хотелось просто “случайно” приложить профессора, который вызвал его на практику даже толком не объяснив теорию. Не нужно было оскорблять Гарри, он может и обидеться, а обижаться он умеет, многие слизеринцы это подтвердят. Помнят, как он шугал их по коридорам школы за то что приставали к Гермионе и Рону. Мысли о бывшем друге вызвали горечь, поэтому он поспешил снова обратить внимание на лежащего профессора. – Да и не думал я, что произнесенное про себя заклинание сработает!       – Невербальную и беспалочковую магию вы начнете изучать позже. А сейчас будем разбираться с её последствиями. Вы будете нести за это ответственность. Я сам не могу идти, поэтому тащите меня к кабинету профессора Франкфурда. – произнес мужчина и с интересом посмотрел на Поттера. Если тот спокойно свалил даже после круцио Темного Лорда, его воскрешения, а перед этим ещё и побегал в лабиринте, то сейчас у него не должно было возникнуть проблем. Он был ловцом, поэтому обязан был иметь хорошую физическую подготовку.       – Хорошо, но если я опоздаю на занятие по этикету, то я сошлюсь на вас и разбираться с этим будете тоже вы. - Купченко просто кивнул на эту фразу и когда Гарри перекинул его руку через плече помолился Мерлину, чтобы добраться до кабинета профессора теории магии хотя бы частично целым.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.