ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Гарри со смешанными чувствами вошел в класс зельеварения. Он прекрасно понимал, что от смены факультета его знания и практические навыки по этому предмету не улучшились. Скорее всего, Снейп, как всегда будет не в настроении. Наорет и назначит отработку. Хотя баллы, наверное, не снимет. Все же Поттер теперь студент его факультета, а отнимать баллы у Слизерина не в его правилах.       Занятие впервые проходило не с Гриффиндором. Драко повел его к первой парте, сразу у стола преподавателя, а Гермиона села рядом с Невиллом, который был перераспределен на Рейвенкло.       Со звонком, в класс вошел профессор Снейп и внимательно оглядев вмиг притихших подростков, заговорил тихо, но четко, из-за чего по тихому классу разнесся его баритон.       – В конце этого года, Вам предстоит сдать серьезный экзамен, – разливался голос профессора по классу. – В связи с этим, каждое занятие мы будем варить все более и более сложные зелья. Поэтому, на этом уроке вы напишете контрольную, а на следующем – сдадите практическую часть.       Поттер посмотрел на появившийся перед ним пергамент с контрольной. Вопросы были не только по пройденному на 5 курсе материалу, но и по всему предыдущему. Гарри мысленно застонал. Он никогда не славился хорошими знаниями по зельеварению и тесты редко писал лучше, чем на удовлетворительно. С практической частью, как правило, ему помогала Гермиона, но теперь и её рядом нет. А Снейп – не Маккошка и выгораживать, учитывая их “теплые” отношения, его не станет.       Поттер еще раз просмотрел список вопросов и окончательно расстроился. Знал он около половины ответов на представленные вопросы. Мысленно вздохнув, он начал заполнять бланк. Где–то через полчаса ему под руку Малфой подсунул записку:       Если все очень плохо, то держи ответы, – гласила она. Мысленно поблагодарив Драко, Гарри переписал недостающие ответы.       Практическая часть контрольной работы прошла относительно спокойно. Ему помогал Малфой, а Гермиона следила за тем, чтобы Невилл не взорвал очередной котел. Снейп ходил между рядами и внимательно следил за работающими учениками, временами недовольно морщась или одобрительно кивая. Остановившись у их с Драко парты, он внимательно осмотрел бурлящее в котле зелье, одобрительно кивнул и незаметно подсунул Гарри записку:       Сегодня в 6 в моем кабинете. И не опаздывайте!       Интересно, что ему нужно? – подумал Поттер. – Если бы это была отработка – он огласил бы это на весь класс. Тогда что? Может, его Дамблдор послал, чтобы вернуть меня на Гриффиндор? Или он узнал, что мы вернулись в спальню под утро? Малфой, несмотря на свое обещание, сдал нас декану? Если это так – убью хорька! Медленно и с удовольствием! А в Тайной Комнате его тело никто и никогда не найдет!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.