ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      В зале повисла тишина. Никто не ожидал, что взгляды Гарри изменятся настолько, что тот заинтересуется политикой Волдеморта. Несомненно, Дамблдор упал в его глазах. Превратился из доброго дедушки-наставника в монстра-педофила, который уничтожает всех, кто ему не годен, но все же такие перемены…       – Что, Поттер, решил сменить сторону? – с ядовитой усмешкой спросил Малфой.       – Пока не знаю, – тяжело вздохнул зеленоглазый парень. – Иначе бы не спрашивал тебя о большем количестве информации, а пошел бы к нему на аудиенцию.       – Темный Лорд хочет вернуть былое величие Магии, – начал свой рассказ Драко. – Отменить запрет на использование кровной магии, возродить древние ритуалы. Он считает, что не стоит дружить с маглами и открывать им правду о нас.       – А как же маглорожденные? – задумчиво спросила Гермиона.       – В свое время он продвигал закон, согласно которому их бы изымали из семей с первым магическим выбросом, размещали в специальных приютах и растили в традициях магического мира.       Гарри задумался. С этой точки зрения, идеи Темного Лорда были более чем хороши. Он до сих пор с содроганием вспоминал свое детство, наполненное презрением, насилием и ненавистью. И ведь это все вызывали исключительно его способности. Возможно, в приюте для магически одаренных детей ему жилось бы лучше.       – К тому же, – продолжил Малфой, – некоторые маги не могут иметь детей вследствии тех или иных причин. Они смогли бы усыновлять детей из таких приютов.       – Почему этот закон так и не был принят? – Поттер с интересом посмотрел на светловолосого парня.       – Дамблдор не дал, – тяжело вздохнул Драко. Мало кто знал, как он мечтал о брате или сестре. И как он расстроился, когда узнал о проклятии одного ребенка. – Ему совершенно невыгодно полное отделение от магловского мира.       – Почему?       – Не знаю. Чтобы понять человека с манией величия, необходимо тоже ее иметь.       – А у темного лорда этой мании величия нет? – задумчиво спросил Гарри. Не раз и не два в своих снах он видел, как Пожиратели Смерти целуют мантию Волдеморта.       – То, что ты видел, Поттер, не мания величия. Это правила поведения между сюзереном и его вассалами.       – А то, что мы видели сегодня – превышение своих полномочий, – кивнула Гермиона.       – Вы обещали мне показать библиотеку Салазара Слизерина, – решил сменить тему разговора Малфой, – а мы сидим в гостиной!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.