ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      – Гермиона, срочно закрой глаза! – в панике крикнул Гарри. Он понимал, что если василиск их “заморозит”, никто даже не подумает искать их тут. Да и при желании не смогут найти, так как он сам закрыл вход в тоннели. – Здравствуй, Шиссу! Почему ты меня называешь Наследником?       – В личные комнаты Салазара Слизерина не может войти никто, кроме его наследников и их доверенных лиц, – с небольшой усмешкой прошипел змей. – Даже если человек говорит на великом языке змей.       – Интересно, – Гарри задумался. Каким образом он может оказаться наследником Салазара Слизерина? Хотя, если так подумать, он практически ничего не знает о своем наследии, кроме прямой ветви Поттеров. – Скажи, пожалуйста, как мы можем находиться рядом с тобой в безопасности?       – Не беспокойссссся, насссследник, – змей подполз ближе и расположил свою голову на уровне лица Поттера. – Прежде чем выползззсссти, я закрыл второе веко. Мой взззсссгляд для вас не опассссен.       – Благодарю, – Гарри с опаской приоткрыл глаза и с облегчением выдохнул, когда не превратился в статую. – Герми, можешь открывать глаза и полюбоваться величественным змеем. Шиссу, а как попасть в другие помещения в Тайной Комнате?       – Проссссто предсссставь то, что ты хочешь увидеть. Комната тебе покажет, Нассссследник.       – Что за ерунда тебе снится, Поттер? – Малфой закончил просматривать воспоминания и теперь с опаской посматривал на мирно свернувшегося вокруг Гарри василиска.       – Как правило, прошлое и будущее, - тяжело вздохнул зеленоглазый парень. – И, как видишь, подобные видения не добавляют любви к директору.       – Не стоит забывать и о том, что мы нашли в родовой библиотеке Блэков, – Гермиона осторожно подошла к змею и начала его рассматривать так, будто это музейный экспонат.       Гарри немного подумал и попросил Тайную Комнату показать вход в гостинную. Стоило ему окончательно сформировать свое желание и на одной из стен появилась небольшая дверь. Ребята вошли в нее и увидели небольшое помещение, оформленное в зеленых и темных тонах. Самую большую стену занимал камин. У него лежала шкура какого-то животного, напротив стоял диван и пара кресел, около других стен стояло несколько книжных шкафов, а еще одну стену занимало волшебное окно с видом на Запретный лес.       – Драко, а расскажи нам о политике Темного Лорда, – когда все расселись, неожиданно попросил Поттер.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.