ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      – И как мы туда попадем? – Драко с подозрением осмотрел зияющую дыру. – Не хотите же вы сказать, что нам придется прыгать?       – В прошлый раз мы именно так и поступили, – тяжело вздохнул Гарри. Его самого не прельщала такая возможность. – Да и придется разгребать завал в начале тоннеля. Идиот Локонс его когда-то сделал.       – Ну уж нет! Я не самоубийца! – категорично заявил Драко, а затем достал палочку: – Акцио, Молния!       – Да ты гений! – воскликнул Гарри и тоже призвал свою метлу. Поттер и Грейнджер полетели первыми. Девушка подсвечивала дорогу Люмосом. Малфой следовал за ними по пятам. Через пару минут они столкнулись с вполне ожидаемой преградой – обвалившимся потолком.       Минут 15 у них ушло на то, чтобы убрать завал и еще 10 на то, чтобы дойти до величественной залы, украшенной странными, отчасти страшными, статуями.       – Вам не кажется, что тут чего-то не хватает? – задумчиво произнес Поттер.       – Чего? Трупа Василиска? – Гермиона нервно оглянулась в поисках разлагающегося тела.       – Именно. Он оставался в этой зале, когда нас Фоукс уносил на поверхность.       – То есть, сначала ты нас чуть не привел к старому педофилу, а теперь велика вероятность того, что нас сожрет огромная змея? – у Драко начиналась истерика.       – Ребят, я не знал, – Гарри медленно опустился на пол, размышляя о произошедшем. – Ни о директоре, ни о василиске.       – Ты идиот! Ты теперь слизеринец! Ты обязан продумывать все возможные повороты событий! Прав был крестный, Гриффиндор- это диагноз!       – Извините, ребят. Я не хотел.       – Теперь я все больше уверяюсь, Гарри, что ты был прав, – Гермиона задумчиво посмотрела на друга. – Директор далеко не такой светлый и добрый, каким я его считала. Остается надеяться, что мы успеем его остановить до тех пор, пока он не реализует свои планы.       – О чем вы тут говорите? – Малфой не любил загадки.       – Кричер, – вместо ответа позвал Гарри, и приказал ему, когда тот появился: – Принеси, пожалуйста, Омут Памяти. – Затем повернулся к Драко и продолжил. – Я тебе покажу, но если кто-то об этом узнает – ты крупно пожалеешь. И не спасет тебя ни твой отец, ни Волдеморт.       – Хорошо, Поттер. Мне интересно, почему вы вдвоем практически не удивились, увидев эту ужасающую картину. – Малфой задумчиво смотрел, как зеленоглазый парень сливает воспоминания в Омут Памяти. – Последний вопрос, пока я не погрузился: почему тебя слушается домовик Блэков?       – Не знаю, – Гарри пожал плечами. – Все началось еще на каникулах, когда мне выделили отдельную спальню.       – То есть для тебя подготовили отдельную комнату, тебя слушается их эльф, а ты не задался вопросом почему? – со скепсисом в голосе спросил Драко.       – Не до этого было, – тяжело вздохнул Поттер. – Смотри.       Пара минут прошли в тишине. Малфой просматривал воспоминания, а Гарри и Гермиона думали о том, как быстро разрушилось их мировоззрение. Еще перед каникулами они считали директора великим светлым волшебником, победителем Гриндевальда. Но видения Поттера и то, что они застали в заброшенном женском туалете, быстро опустили Дамблдора в их глазах ниже ныне действующего Темного Лорда.       Вдруг из темного угла послышалось волочение чего-то тяжелого, а затем они услышали громкое шипение, которое мог понять только Гарри:       – Нассследник, что ты тут делаешь? Пришшшел меня, ссстарого, верного Шиссу, навессстить?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.