ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      – Завидуешь, Малфой? – Гарри повернулся к неожиданно появившемуся однокурснику.       – Скорее, не понимаю, как ты, Грейнджер, оказалась на Слизерине. Факультет славится тем, что тут учатся только чистокровные.       – Знаешь, Драко, – Поттер наклонился к парню и продолжил говорить заговорческим тоном: – У нас с Гермионой много тайн и загадок.       – И каких же? – невольно отпрянув, спросил Драко.       – Давай заключим договор: ты нас поддерживаешь на новом месте, а я покажу тебе личную библиотеку Салазара Слизерина, – Поттер решил поставить на кон самую великую тайну школы.       – И ты действительно знаешь, где она находится?       – Я когда-нибудь бросал слова на ветер?       – Нет, – Малфой пару минут молчал, думая об условиях договора. – Я согласен на твои условия, если этим вечером ты отведешь меня туда. Но помни: я - король Слизерина и если ты меня обманываешь – я уничтожу вашу репутацию.       – Встретимся на этом месте в полночь. И если ты кому-то расскажешь о том, что мы тебе покажем – ты больше ни слова от нас не услышишь.       – Последний вопрос: как ты собираешься обойти профессоров, патрулирующих школу после наступления комендантского часа?       – Увидишь, – ухмыльнулся Гарри и протянул соседу руку: – По рукам?       – По рукам, – блондин пожал протянутую руку, а затем достал свой учебник и тоже занялся выполнением домашнего задания.

***

      Они тихо шли по безлюдным коридорам школы в сторону заброшенного женского туалета на втором этаже. От случайного взгляда преподавателя или нарушителя комендантского часа их прикрывала мантия-невидимка, да и Гарри время от времени сверял маршрут по карте Мародеров. Когда они уже подходили к необходимому помещению, Поттер заметил нечто странное.       – Смотрите, – на грани слышимости прошептал он. – Там Дамблдор!       – Я так и знал, что это ловушка! – возмутился Малфой. – Вы же все ему докладываете!       – Тихо, – одернула его Гермиона. – Похоже, он там не один. – Действительно, рядом с именем директора была еще одна, неизвестная им фамилия.       – Давайте посмотрим, что у них там происходит, – неожиданно для себя решил зеленоглазый парень. – У меня плохое предчувствие.       Они тихо подошли ко входу в помещение и приоткрыли дверь. И сразу же об этом пожалели. В заброшенном туалете находился Альбус Дамблдор, который грубо брал какого-то первокурсника. Тот же беззвучно кричал и плакал.       Скорее всего, наложено Силенцио, – отстраненно подумал Гарри.       Тем временем директор успел закончить свои грязные делишки, стер бедному мальчишке память и аппарировал. Мальчик недолго постоял в пустом туалете не понимая, что он тут делает, и вышел. Скорее всего, направился в гостиную своего факультета.       – И что мы будем делать с этой информацией? – подозрительно спокойно спросил Драко.       – Не здесь, – шикнул Гарри, и, в последний раз сверившись с картой, подошел к неработающему крану и прошипел: – Откройccся!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.