ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Гарри вернулся в гостиную в растерянных чувствах. С одной стороны, он еще утром хотел пройти перераспределение, но с другой - не представлял, как сложатся его отношения с новыми соседями. Да и со слизеринцами у него есть свои конфликты, неизвестно что будет. В том, что его перераспределят именно туда, парень ни капли не сомневался ибо после общения с представителями данного факультета понял что это - его.       В гостиной стоял невероятный шум. Кто-то строил догадки о том, на какой факультет будет определен тот или иной одногруппник, кто-то откровенно боялся завтрашнего дня, так как под лозунгом Гриффиндора успел натворить дел, кто-то прощался с друзьями, будто собрался менять не факультет, а школу. У многих была паника, страшно менять то, к чему привык, то что стало родным.       Гарри, незаметно для многих, ушел к себе в спальню и лег спать, его это не особо волновало.

***

      Утро началось шумно и головная боль уже подкрадывалась к зеленоглазому. У Поттера сложилось впечатление, что многие даже не ложились, хотя, скорее всего, так и было. Кто-то уже обреченно собирал вещи, кто-то вслух рассуждал о том, как можно обойти новые настройки распределяющей шляпы, а кто-то пытался успокоить особо впечатлительных представителей львиного факультета от подступающей истерики.       Гарри подошел к Гермионе, что читала рунический словарь какого-то известного ученого.       – Как ты думаешь, куда будешь перераспределена? – тихо спросил он.       – Не знаю. Когда-то шляпа предлагала мне отправиться на Райвенкло, – девушка неуверенно повела плечом.       – И ты ее отговорила? - Гермиона с недоумением посмотрела на друга. – Не удивляйся. Меня она хотела отправить на Слизерин.       – Представляю, как бы обрадовались Снейп и Малфой, – несколько нервно засмеялась подруга и накрутила на пальчик прядь своих буйных волос.

***

      Перераспределение прошло… странно. Гарри, как и ожидал, попал на Слизерин. Но никто даже не подозревал, что туда же попадут Гермиона и близнецы Уизли. Взгляд, которым их сопровождали Снейп и Дамблдор, не описать словами. Это была смесь недоумения, презрения и безысходности. А старик еще и был зол. Это видела вся школа. Он чуть ли не скрипел зубами от злости, а взгляд обещал долгую и мучительную смерть всем министерским работникам в целом, и самому министру магии в частности. Может, Фаджу и вправду стоит убрать старика из Визенгамота и должности директора?       Поттер решил, что разберется с великим светлым позднее. А вот Снейп теперь их декан и, при желании, может способствовать появлению крупных неприятностей у бывших гриффиндорцев. И надо будет подумать, как решить проблему, о которой он даже не задумывался, когда мечтал о перераспределении на Слизерин.

***

      Да как они смеют рушить все мои планы! – он в бешенстве метался по кабинету, феникс смотрел на это и нервно трепыхал крыльями. – Поттер, Грейнджер и Уизли могут догадаться о своем истинном происхождении! Ну ничего! В суд на меня они подать не посмеют, а с остальным я разберусь и, как всегда, выйду сухим из воды. Но нужно продумать новый план, как заставить мелкого гаденыша делать то, что нужно мне! Хорошо смеется тот, кто смеётся последним! Я тебе ещё задам, мальчишка!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.