ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро началось громко. Все бегали, что-то искали, миссис Уизли пыталась приготовить завтрак и перекус в дорогу. Гарри невольно поморщился, он все больше ненавидел суматоху и крики. Поттер даже представить себе не мог, как вернётся в гостиную Гриффиндора, где тишина и спокойствие были также часто, как улыбка на лице ужаса подземелий. Может быть права была распределяющая шляпа, и ему стоило не упрямиться, а пойти учиться на Слизерин? Его размышления прервал стук в дверь.       – Гарри, ты уже проснулся? – В комнату заглянула Гермиона.       – Да, я уже встал,– парень взял свою сумку и подошел к подруге. – Они когда-нибудь смогут научиться вовремя собираться?       – Вряд ли, – Гермиона с сочувствием посмотрела на друга. – Пошли завтракать. Министерские машины прибудут через полчаса.

***

      Гарри сидел в купе поезда и делал вид, что слушает перепалку близнецов, которая его не особо интересовала, а скорее раздражала. Рядом, о чем-то беседовали Невил и Луна, а Джинни листала очередной модный журнал. Рон и Гермиона патрулировали поезд.       – Эй, дружище, с тобой всё хорошо? – Фред необычайно внимательно на него посмотрел. – Ты какой-то тихий и неразговорчивый.       – Да, всё хорошо, – Гарри натянул вежливую улыбку. – Просто не выспался.       – Ты не выспался ещё две недели назад, – Джордж решил поддержать брата. – Что с тобой происходит? Ты же знаешь, что на нас можно положиться. Мы поможем.       – Даже если я решу убить директора?– неожиданно выпалил парень. Все с недоумением на него уставились. Для того чтобы сгладить атмосферу, он немного неловко засмеялся. – Просто неудачная шутка, не обращайте внимания.       – Парни, – в разговор вмешалась Луна. – Отстаньте вы от него. Возможно, он знает больше, чем мы все и мозгошмыги мешают ему спать. Поэтому он раздражен и зол. Правда ведь, Гарри?       – Ты права. Я не выспался, поэтому будьте, пожалуйста, потише, я попробую поспать.       – Если нужно будет с кем-то поговорить, можешь обращаться ко мне, – Луна внимательно посмотрела на друга. – Я понимаю, что с тобой происходит.       – Спасибо, буду иметь в виду, – Гарри вздохнул и прикрыл глаза в надежде проспать всю дорогу до старинного замка.

***

      Посреди праздничного ужина, Амбридж встала и привлекла к себе всеобщее внимание путём постукивания вилкой о тонкую стенку хрустального бокала.       – Внимание! Согласно последнему указу министерства магии, завтра будет произведено перераспределение по факультетам, – в зале стояла оглушительная тишина. Никто не понимал причин подобных изменений. – В ходе министерской проверки выяснилось, что кто-то из профессоров случайно или намеренно сбил настройки распределяющей шляпы, десятки лет тому назад. Соответственно, студенты были распределены по факультетом неверно. Так как завтра суббота, не учебный день, мы потратим его на перераспределение, как оно должно было быть много лет назад. С понедельника, на каждом факультете и курсе появятся обязательные к посещению факультативы. Необходимые преподаватели уже найдены и готовы приступить к работе. Также с понедельника вступает в должность новый преподаватель Истории Магии. Благодарю за внимание!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.