ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Гарри и Гермиона снова встретились в библиотеке. За эту неделю они просмотрели тонну материалов, касаемых старых семей и исчезнувших родов. К сожалению, выводы напрашивались неутешительные.       – Я не хочу в это верить, – тяжело вздохнула девушка. – Директор кажется таким светлым, умным и добрым человеком, готовым прийти на помощь в любой момент и дать дельный совет.       – С момента поступления, я ни разу не слышал от него ни слов поддержки, ни каких-то советов. – Парень задумчиво смотрел на очередную папку с документами. – Вместо этого он делал всё, чтобы я не учился, а занимался тем, чем, по факту, должен был заниматься он.       – И чем же? – Девушка с недоумением посмотрела на друга.       – Гермиона, а тебе не кажется, что с Волан-де-Мортом должны были разобраться либо профессора, либо сам директор? Но точно не одиннадцатилетние дети. На первом курсе нас должны были услышать и отправить в спальню. А профессора – разобраться с Квиррелом. И с каждым годом ситуация становилась всё опаснее. Дамблдор кидал нас на передовую. Напомню: мы были детьми!       – Возможно, ты и прав, – тяжело вздохнула девушка. – Он действительно отправлял нас в смертельно опасные ловушки, не делал ничего для того, чтобы разобраться с тёмным лордом. Однако, я не хочу верить, что он лично уничтожал и продолжает уничтожать древние рода.       – Только в этой библиотеке мы нашли косвенные доказательства того, что Дамблдор поспособствовал исчезновению около 30 семей. Сколько же их было на самом деле – никто не знает, – Гарри достал одну из папок. – Согласно этим документам, он вообще встречался с Гриндевальдом. Победил прошлого тёмного лорда не силой, а при помощи предательства.       – И что мы будем делать? Как мы будем смотреть ему в глаза зная всё это? Завтра нам необходимо будет вернуться в школу. Как я буду продолжать учиться? – Герми, как всегда, в первую очередь думала об образовании.       – Нормально мы будем учиться. Продолжим вести себя так, как от нас с тобой ожидают. В свободное время продолжим свои исследования, – Гарри уже наметил будущий план действий.       – Что делать с защитой от тёмных искусств? Нам в этом году сдавать СОВы, а мы изучаем только теорию, – в который раз подняла эту тему девушка. – Мы же так завалим все экзамены!       – Нет, Гермиона, – тяжело вздохнул Гарри. – Я не буду проводить нелегальные уроки защиты!       – Но Гарри! Ты единственный, кто в этой школе сражался с действительно тёмным волшебником!       – И что? Это не означает, что мы должны нарушать школьные правила! Из-за этого нас могут отчислить! И мне снова придётся вернуться к Дурслям! Да и у меня есть ощущение, что от нас, от меня, этого и добиваются. Чтобы я нарушил правила в очередной раз и плясал под дудку бороды с колокольчиками…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.