ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гарри с недоумением смотрел на послание. Не мог же сам лорд Воландеморт ему написать? Если это так, то почему тот просыпается от кошмаров, которые снятся парню? С другой стороны, это может быть и ловушка. В таком случае, чего он добивается? В конце концов, что такое окклюменция? И почему ему необходимо ею заняться?       Если же это ловушка, то чего добивается тёмный маг? Ведь не стоит упускать из виду тот момент, что все кошмары и неприятные сновидения парню мог послать именно он. Во всяком случае так говорит Альбус Дамблдор. От него ждут, что в одном из снов он увидит точное местоположение штаба тёмных сил. А тёмных ли? Гарри уже сомневался во всём, что происходит. Говорят ему одно, а во снах он видит совершенно иное. В какие-то моменты парень считал, что медленно сходит с ума.       За своими размышлениями он не заметил, как Гермиона закончила просматривать его воспоминания. Девушка выглядела задумчиво.       – Гарри, а ты уверен, что все на самом деле так и было? Или будет? Ведь директор – величайший светлый маг столетия, – девушка не хотела верить, что он на такое способен. – Это недостоверная информация, мы не можем этому верить. Не мог ли Сам Знаешь Кто наслать на тебя эти видения? Он не раз предлагал тебе сменить сторону.       – Я уже ни в чем не уверен, – тяжело вздохнул Поттер. – Но думаю, что мы можем проверить часть этих сведений.       – Как? – Девушка с недоумением посмотрела на друга.       – Как и у любого другого древнего рода, у Блэков должен быть свой архив. Возможно, мне дадут к нему доступ. – Гарри не любил копаться в документации, но другого выхода не видел. Если это может помочь им, то почему бы не потратить на это время?       – И что ты хочешь там найти? – Гермиона начала продумывать план действий.       – Возможно, мы найдём какие-то свидетельства действий Дамблдора, порочащие его репутацию. – Парень задумчиво осмотрел ближайшие книжные полки. – Или найдём подтверждение того, что все эти сны – фальшь, которую насылает Воландеморт.       – Хорошо, Гарри. Я всегда готова тебе помочь.       – Подожди тут, я сейчас вернусь. – С этими словами Гарри вышел из библиотеки. Он быстро поднялся к старому портрету и обратился к женщине:       – Леди Вальпурга, – слегка поклонился он.       – Наследник Поттер, – слегка кивнула женщина в старомодном платье. – Что вас ко мне привело?       – Вы бы не могли предоставить мне доступ к семейным архивам?       – Позвольте поинтересоваться, для чего это вам нужно? – Блэк с подозрением посмотрела на молодого человека. Таким не интересовался даже Сириус.       – Мне нужно понять природу некоторых явлений в моей жизни, – Гарри не хотел посвящать портрет в свои проблемы. Вполне возможно, что она расскажет всё Сириусу. Тогда у него появится новая головная боль.       – Можете ли вы рассказать подробнее?       – К сожалению, нет, – парень был твёрд в своем решении. – Однако это связано с действиями Дамблдора в прошлом, – он знал что Вальбурга не любит директора и это могло помочь. – Возможно, я ему уже не так доверяю.       – Как интересно! – Воскликнула женщина. – Хоть у кого-то в этой семье появились зачатки разума!       – Поверьте, у меня есть причины сомневаться в его мотивах и поступках, – вздохнул Гарри. – Хочу кое-что проверить. Поэтому и прошу вас о доступе в архив.       – Хорошо. Кричер! Открой для наследника Поттера заднюю часть библиотеки и проследи, чтобы туда не попал никто, кроме него и того, кому он доверяет, – домовик молча поклонился и исчез, а женщина внимательно посмотрела на парня: – Надеюсь, ты не подведёшь моё доверие. Иначе последствия тебе не понравятся.       – Благодарю, – Гарри ещё раз поклонился. – Надеюсь, я смогу найти необходимую информацию.       Гарри вернулся в библиотеку и повел подругу к ранее скрытой и невидимой двери. За ней нашлась ещё одна комната размером с половину библиотеки.       – Мы же до конца каникул это не разгребем! – Воскликнул Гарри.       – Не ной, а займись делом, – Гермиона подошла к ближайшему книжному шкафу и, достав одну из рукописей, вздохнула. Это и вправду займет много времени.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.