ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гарри оказался в совершенно незнакомой гостиной. Оформленная в светлых тонах, она совершенно была не похожа на любые комнаты в родовом доме Блэков. Однако парень не обращал внимания на обстановку. Более интересной была ситуация, которая разворачивалась в этом помещении. Еще совсем молодые Аластор Грюм и Римус Люпин стояли около связанных невидимыми путами родителей Невилла и направляли на них свои палочки.       – Еще раз спрашиваю, - рычал Грюм, - вы присоединитесь к нам в борьбе против власти чистокровных?       – Нет! - несмотря на разворачивающуюся ситуацию, Фрэнк был предельно спокоен. - Я говорил это Альбусу, и повторю тебе: маглорожденные у власти и отмена Статута Секретности ни к чему хорошему не приведут!       – Круцио! - взревел Грюм. Фрэнк закричал от нестерпимой боли. Рядом тихо плакала Алиса. В этот момент она думала не о себе или о муже, а о маленьком Невилле, которому, судя по всему, теперь придется расти без родителей. - Как ты смеешь, чертов ценитель чистой крови, говорить такое о великом волшебнике всех времен?! Брекулус! - мужчина снова закричал. На этот раз от боли из-за открытого перелома ноги.       В то время как Грюм пытал Фрэнка, Люпин задумчиво смотрел на разворачивающуюся картину. Несмотря на показную мягкость, он был одним из самых жестоких оборотней в стае Фенрира. Он пошел туда по приказу Дамблдора, шпионить и докладывать обо всем, что происходит. Однако это решение помогло Римусу принять свою истинную сущность. Если бы не Непреложный Обет перед директором, он бы остался в стае, что стала его семьей. Вот и сейчас он не мог определиться со своими чувствами. С одной стороны, он бы с удовольствием поучаствовал в пытках, но с другой - Лонгботтомы были одними из его немногочисленных друзей.

***

      Гарри снова прятался от друзей в дальней, практически незаметной, части библиотеки. В этот раз даже читать не мог. Он смотрел пустым взглядом в книгу и думал.        Насколько реально то, что он увидел во сне? Мог ли Грюм запытать Лонгботтомов до состояния овощей? И, если да, то каков процент преступлений, которые были приписаны Пожирателям Смерти, на самом деле ими не совершался?       Участие Дамблдора не подвергается сомнению. Или все же подвергается? Возможно это всё проделки Воландеморта, и это он насылает такого рода видения. Соответственно, если это так, то тёмный маг гениален. Он пытается выставить своих Пожирателей Смерти в лучшем свете, чем они есть на самом деле.       Гарри столкнулся с дилеммой. Он уважал старого директора, но сны, которые его никогда не обманывали, показывали Дамблдора в новом, совершенно ином свете. В этих снах директор был манипулятором, который то ли хотел власти, то ли полного уничтожения магического мира. И парень не знал как к этому относиться.       – Ты снова здесь? – За своими размышлениями Гарри не заметил, как в дальней секции библиотеке появилась Гермиона. – Расскажи мне всё-таки что с тобой происходит.       – Что ты имеешь в виду?– парень постарался скрыть плохое настроение и странные мысли за маской усталости.– Со мной всё хорошо. Просто немного устал. Ты же знаешь о том, как я не люблю большое скопление людей.       – Гарри Джеймс Поттер! Не смей мне врать! Мы знакомы более четырёх лет и я прекрасно вижу, когда ты просто устал. – Возмутилась девушка. – Я думала, что ты мне доверяешь.       – Герми, прости, – тяжело вздохнул парень. – Всё слишком сложно. Я и сам не понимаю, что происходит.       – Расскажи и мы попытаемся вместе что-то придумать. Ты же знаешь, что можешь на меня рассчитывать.       – В одном ты права: моё плохое настроение действительно связано со снами. – Гарри задумался. Может действительно стоит всё рассказать подруге? Она умная и, возможно, что-то сможет придумать.       – Он опять насылает тебе кошмары? – Гермиона с беспокойством посмотрела на друга.       – Да. Нет. Не знаю. – Парень пустым взглядом уставился в стену.       – Что ты имеешь ввиду?       – Данные сны никак не связаны с Волан-де-Мортом. Они показывают прошлое, настоящее и будущее малознакомых мне людей и друзей. И то, что я вижу из будущего, мне совсем не нравится.       – И как давно это началось? – Девушке было интересно: сходит её друг с ума, или, возможно, знает ответы на неразгаданные тайны. Согласно истории древних родов, среди Поттеров встречались провидцы.       – С самого детства, – тяжело вздохнул Гарри.– Раньше сны были связаны исключительно с будущим, но теперь, кажется, начинаю видеть прошлое.       – Что ты такое увидел, что второй день ходишь сам не свой?       – Кричер! – Вместо ответа позвал парень и приказал, когда тот появился: – Принеси омут памяти. Проще показать, чем рассказывать, – объяснил он ничего не понимающий подруге.       Спустя пару минут, Гермиона погрузилась в его воспоминания, а он продолжил думать над тем, что делать и как быть. Внезапно, об оконное стекло библиотеки ударился Филин. К его лапе было привязано письмо. Гарри впустил птицу, отвязал письмо и та сразу же улетела. Машинально проверив послание на наличие вредоносных зелий и проклятий, парень вскрыл конверт. В нём лежала маленькая записка:       Поттер!       Научись уже пользоваться окклюменцией! Я устал просыпаться от твоих кошмаров, мальчишка! Мне необходимо управлять Пожирателями!       Тёмный лорд судеб, Лорд Воландеморт.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.