ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Гарри, ты в порядке? - Гермиона с беспокойством наблюдала за необычайно тихим другом. Он не реагировал ни на шутки близнецов, ни на нотации Дамблодора, который пытался воззвать к его здравому смыслу. Механически кивал, отвечал невпопад и пытался скрыться ото всех. Вот и сейчас она нашла парня в дальней части библиотеки. - Ты сегодня какой-то странный.       - Все хорошо, Гермиона, - Гарри вздрогнул и захлопнул книгу, которую читал, - просто не выспался.       - История инквизиции? - девушка была искренне удивлена выбором. Это было совсем непохоже на ее друга. С большим удовольствием он бы читал что-то про квиддич или книги по боевой магии. - Почему ты этим заинтересовался?       - Не бери в голову, Герми, - парень тяжело вздохнул. - Ты что-то хотела, или тоже решила провести время в библиотеке?       - Да, - девушка глубоко вздохнула, беря под контроль свою паранойю. -Ты пойдешь навещать мистера Уизли?       - Да, - Гарри бросил Темпус и увидел, что выйти они должны были еще 10 минут назад. - Я опоздал?       - Нет, но все ждут только тебя.       В палате Артура было очень много людей и Гарри в какой-то момент решил выйти и прогуляться по коридору. Он боролся с противоречивыми чувствами. С одной стороны, это отец его друга, который ничего плохого ему не сделал и вызывал даже в какой-то степени теплые чувства. С другой же… Предатель крови, который, если верить снам, также поспособствует краху Магического Мира.       За своими размышлениями он не заметил, как его несколько раз окликнули.       - Эй, Гарри! - к нему подошел Невилл. - Что ты тут делаешь?       - Пришел навестить мистера Уизли, - он пожал протянутую руку. - А ты?       - Пошли, покажу, - Невилл потянул его в ближайшую палату. - Это мои родители. Пострадали в прошлой войне от действий Лейстрейнджей. - парень тяжело вздохнул. - Раз в неделю их навещаю, во время вылазок в Хогсмит.       - И тебе позволяют покидать территорию школы?       - Да, бабушка договорилась.       - Слушай, Нев, - у Гарри возник довольно странный вопрос и он решил его задать. - А что твоя бабушка говорит?       - О чем? - парень поднял полный недоумения взгляд.       - О той ситуации, - Гарри обвел взглядом палату.       - Ну, она… - второй парень замялся.       - Она что?       - Она не верит, что это сделали Лейстренджи. У них у самих была маленькая дочь, наша ровесница. По словам бабушки, они не участвовали в рейдах, ибо какие рейды с младенцем на руках. - На выдохе протараторил Невилл.       - Странно… - Гарри задумался. Очередная ложь директора? Как глава Визенгамота, посадил людей ни за что? Нет, конечно, Пожирателей Смерти белыми и пушистыми назвать нельзя, но все же… Гарри вспомнил о деле Сириуса, когда Дамблдор уже будучи председателем Визенгамота, посадил крестного без следствия, просто признав его вину, хотя по слухам он же и ставил Фиделиус на дом родителей.       - Вот ты где, Гарри, - послышался запыхавшийся голос Рона, - я тебя по всей больнице ищу!       - Что-то случилось? - парень выпал из задумчивого состояния, с легкой тревогой посмотрев на друга.       - Да, пора уходить, мы искали только тебя.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.