ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 640
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 640 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гарри проснулся с ощущением, что его сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки. По лицу струился пот, а липкий страх и паника, что не покидали его весь сон, не отпускали даже после пробуждения. Хорошо, что в этот раз ему выделили отдельную комнату на площади Гриммо, иначе пришлось бы отвечать на каверзные вопросы друзей. Точнее, Кричер, чуть ли не силой заставил его поселится в небольшой, но уютной комнате на третьем этаже. Стены были оформлены в синих тонах, шкаф, стол со стулом и кровать с темно-синим балдахином. Вся мебель была явно дорогой и антикварной. В одну из стен был встроен камин, подключенный к сети, а окно выходило на лес и небольшую речушку. Очень уютно и не кричаще. Так, как он мечтал в далеком детстве, проводя время в чулане под лестницей.       Гарри очень не хотелось будить друзей, так как этот сон, как и многие другие, был совершенно не связан с Волдемортом. Оставалось надеяться, что он не окажется пророческим.       Это началось довольно давно. Еще в детстве он видел, как пройдет его день и будет ли что-то интересное. Например, он точно знал, когда дядю Вернона отправят в командировку, об очередной драке Дадли, или поездке Дурслей на море. Последнее ему особенно нравилось, так как для него это означало отдых от ненавистной семейки. Родственников, конечно, не выбирают, но он предпочел бы быть сиротой и жить в приюте, чем с этими маглами.       Тогда Гарри списывал это на предсказуемость Дурслей. Однако с приездом в школу его вещие сны только участились. Например, он заранее знал, что Квирелл выпустит тролля, Джинни - василиска, о побеге Сириуса, о своем участии в Турнире Трех Волшебников…       Однако полгода назад природа видений кардинально изменилась. Он начал видеть во сне будущее, которого и в страшном сне не пожелаешь. О войне между мирами, падении министерства магии и полном истреблении магического сообщества. И за всем этим, если верить его сновидениям, стоял Альбус Дамблдор.       С одной стороны, он не хотел верить в то, что старый мудрый директор на такое способен. С другой же, тот всегда твердил о всеобщем равенстве и любви. Вполне возможно, что его сны все же пророческие и Дамблдор отменит Статут Секретности, что приведет к полному краху Магического Мира.       Поняв, что уснуть больше не удастся, Гарри оделся и пошел на первый этаж.        - Леди Вальбурга, - проходя мимо старого портрета, слегка поклонился он. Несмотря на всеобщее мнение, правила этикета он прекрасно знал и пользовался ими, когда это не ставило под вопрос его репутацию Национального Героя, выросшего у маглов.        - Наследник Поттер, - Леди вежливо кивнула ему в ответ. - Как вам комната?        - Благодарю, она великолепна. - Гарри был ни капли не удивлен тому, что женщина приложила руку к его проживанию в отдельных апартаментах.       Обменявшись с портретом ничего не стоящими фразами, он вышел на крыльцо и с удовольствием прикурил обычную магловскую сигарету. После таких снов, он всегда успокаивал нервы подобным образом. И он совсем не знал, что в десятках миль от него Лорд Волдеморт также сидел и курил, разбуженный кошмаром Гарри. И только он знал, какие гениальные мысли крутились в его голове.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.