ID работы: 14502051

Проект.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 17
автор
HehDed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чуть ближе.

Настройки текста

Вечером того же дня.

Сидя на диване в гостиной, Эрен умирал со скуки, листая каналы телевизора. Так как он был освобождён от занятий в период до дня рождения университета, дел он себе не нашёл. Конечно, он мог заняться чем-то полезным, но желания совершенно не имел. На кухне было слышно скворчание сковороды, и приглушённый голос мамы. Видимо, она болтала с Мисс Аккерман по телефону. Их семьи хорошо дружили. Отец Эрена раньше работал с отцом Микасы в медицинской сфере, а после того как Мисс Аккерман забеременела вторым ребёнком, она начала наблюдаться у Гриши. Именно тогда Эрен познакомился с Микасой. До ушей донёсся неожиданный звук. Звук уведомления в телефоне. Подхватив его, Эрен надеялся увидеть привычное сообщение от Армина или Микасы, которые звали его в совместный звонок. Поболтать о чём-то с друзьями он всегда был не против, хотя если сильно уставал, - молча слушал монолог Арлерта, и изредка поддакивающую Микасу. Но удивление появилось на его лице, когда он заметил сообщение от Жана. Узнал он его по имени в мессенджере, которое дал сам. Это было предсказуемое "лошадиная морда". У них была общая группа со всеми друзьями. Там они общались между собой, в свободное от пар время. Конни постоянно скидывал тупые мемы с подписью "это эрен и жан", а на картинке дрались два петуха. Саша, конечно, поддерживала его в этом, как бы невзначай.. ставя реакцию смеющегося смайлика на картинку. У Жана конкретно подгорало, и тот грозился попросить Армина выгнать их обоих из беседы, - девушка сразу же убирала реакцию, а Конни делал вид, будто ничего не отправлял. Тыкнув по уведомлению, перед глазами предстало сообщение, - "встретимся завтра у входа в библиотеку" которое почему-то разозлило Эрена. Раньше они с Жаном никогда не общались в личных сообщениях. Только перекидывались оскорблениями в общей беседе. Сначала парень не решался отвечать. Думая про себя, оставить ли сообщение прочитанным.. или лучше просто лайкнуть его. Не будет ли это знаком излишнего внимания? ... Ладно. Фыркнув, юноша быстро напечатал "ок" на клавиатуре и нажал "отправить". Кидая телефон обратно на диван, темноволосый скрестил руки на груди и отвернулся.

***

Быстро натянув на себя первую попавшуюся кофту, Эрен выскочил из комнаты, попутно хватая рюкзак. — Я не буду завтракать! - крикнув в сторону кухни, убежал тот. На экране телефона, раздражающе светили цифры "06:43 am". А учебный день начинался в 7 утра. Так как конкретного времени встречи Жан не дал, а Эрен не решился спросить.. парень предположил, что нужно быть на месте к началу пар, как в обычные дни. Эрен понимал, что уже точно не успеет на автобус, а такси в это время были настолько загружены, что вряд ли ему удалось бы поймать машину хотя бы за 10 долларов. Смирившись со своей судьбой, юноша бежал кратчайшим путём, который знал. Мало ли, вдруг этот утырок даже двух минут ждать не будет. Телефон в кармане вдруг завибрировал. Наверняка это был Жан, который поторапливал его, при это матеря всеми возможными матами, так как каждый из друзей темноволосого прекрасно знал, что он не может прийти вовремя. Даже когда они собирались всей компанией сходить в кафе или в кино, тот приходил под остывший чай и титры фильма. Со временем, конечно, они привыкли, но теперь уже Эрен был недоволен тем, что его не ждут.

***

Когда двери университета были уже близко, парень сбавил темп, идя быстрым шагом. Да, это было неплохое физическое упражнение, но последствия ощущались как приступ астмы. Достав телефон из кармана, юноша зашёл внутрь здания. "07:31 am" прибыл Эрен Йегер. Во всплывающих уведомлениях, он увидел сообщения от Жана. Заметив там несколько десятков матов, даже открывать не стал. Сделав лёгкую пробежку до угла, после поворота, парень нашёл взглядом стоящего у дверей в библиотеку Кирштейна, который беспрерывно дёргал ногой. Видимо он провёл в ожидании достаточно времени. Запыхавшийся, он подбежал к русому, когда тот уже недовольно прожигал его взглядом. Подавшись чуть вперед, — Где тебя носит, Йегер?! - крикнул живописец. — Да успокойся ты.. - начал другой. — Почему я должен стоять и ждать тебя? У нас с тобой будут общие проблемы, если мы не закончим это всё поскорее. - повышая тон, Жан ткнул пальцем в грудь Эрена, под боком сжимая рулон ватмана. — Так что в твоих интересах, ты мог бы хоть один раз попытаться не опаздывать, блять! В чём твоя чёртова проблема?! Неужели нельзя завести будильник пораньше, и сука, не опаздывать!

...

Теперь уже запыхался Жан. Даже Эрену показалось такое поведение парня слишком бурным, хоть он и всегда был таким с ним. Только сейчас задумавшись, юноша понял - ни у одного из них не было такого приступа гнева при ссорах друг с другом. Постоянные конфликты сопровождались язвительными подколами, но никак не этим. Темноволосый застыл с недоумением на лице, просто наблюдая за тем, как Кирштейн приходит в себя. Пока он тыкал в его грудь пальцем, было такое ощущение, будто тот проделал в ней дыру. Сердце неприятно саднило. То ли от такого давления на грудную клетку, то ли неизвестно от чего... Не хочется слишком глубоко задумываться над этим. Сбоку, с характерным свистящим звуком, внезапно открылась дверь. В проёме показался Мистер Аккерман, глядящий на парней исподлобья. Даже мимо проходящие студенты поёжились и отвели глаза, хотя до этого пристально наблюдали за сценой Жана. — Вы... - низким голосом начал мужчина. — Даже на метр сюда больше не приблизитесь. И это не просьба. Засматриваться на него было смертельно опасно, так что не успев моргнуть, дверь перед ними захлопнулась с большой силой. Удивительно, что штукатурка со стены не посыпалась. Парни переглянулись. Жан поджал губу и возмущённо хмыкнул. В их взаимоотношениях началась какая то прогрессия..? Хоть и не в лучшую сторону. Но Эрен никогда его таким не видел. Кирштейн показал ему те эмоции, которые раньше были тому не знакомы. — Эм.. - не найдя подходящих слов, темноволосый замолк. Жан отвернулся от него, запуская руку в волосы, переходя на затылок и сжимая локоны там. — И куда мы теперь? - осмелившись произнёс Эрен, опасливо посматривая на русого. Кирштейн притих, сжимая свободную руку в кулак. Будто бы смирившись с чем-то, он цокнул, переводя взгляд на парня. — Идём. - не церемонясь, юноша с худ. факультета обошёл напротив стоящего, и пытаясь игнорировать взгляды окружающих, ухватил того за рукав кофты. — Эй! Куда.. - — Да замолкни ты. Послушавшись, Эрен лишь пробормотал что-то под нос.

***

Всю дорогу юноша строил догадки, куда же они идут. Он оглядывался по сторонам, но не находил эти улицы знакомыми. После утренней "пробежки", Йегер надеялся отдохнуть в библиотеке, хоть и попутно работая над плакатом.. даже такому раскладу он был бы рад. Его ноги неприятно ныли, и поэтому он шёл медленнее Жана, оставаясь позади. Русый явно чем-то встревожен. Он всегда был пылок, но не так, как сейчас. Проходя мимо небольших кафе и частных домов, они завернули за угол. Показались здания апартаментов. Это был жилой комплекс из двух 10-ти этажных зданий. У подъездов и во дворах стояли машины среднего класса, что указывало на целевое население этих домов. Пройдя ещё несколько метров, Жан поднялся на крыльцо, и подошёл к железной двери. Быстро вытащив карточку - ID из кармана, парень приложил её к датчику, после чего дверь открылась со звонким пиликаньем. До Эрена дошло. Он что.. привёл меня к нему домой? Заходя в лифт вдвоём, русый юноша нахмурился сильнее, нервно тыкая кнопки на панели. Выглядело это несколько забавно, так что юный политолог прикладывает немного усилий, чтобы сдержать смешок, но быстро успокаивается. Это уже, от нервов, судя по всему.

1..

2..

Гудение лифта не помогало разбавить атмосферу. Они оба молчали, смотря в разные стороны.

3..

4.

Двери открылись, и Кирштейн вышел первым. Оглядеться темноволосый не успел, так как другой уже открыл вход в свою квартиру, позвав его. Оказавшись внутри, Эрен схватился за лямку рюкзака, висящего на плече. — Мы что, у тебя дома? - поинтересовался он. — А ты думаешь, мы вломились в чужую хату? - снимая сапоги, огрызнулся русый. Послышался звон посуды и прекращающую течь воду. Из-за угла показалась женщина средних лет, которая вытирала руки полотенцем. — Жанчик, ты чего так рано? - она мотнула головой , выражая лёгкое удивление. — Ох, ты привёл друга? Парень успел только приоткрыть рот, когда его перебили. — Здравствуйте, Мисс Кирштейн, - темноволосый юноша любезно кивнул головой, выражая уважение. — я Эрен. Учусь с вашим сыном в одном университете.Какой ты славный мальчик... Жанчик не доставляет тебе много проблем? Он раньше не рассказывал мне о тебе, только накануне вот..- Мама! - сняв второй сапог, рявкнул русый. Эрен повернулся к нему, не понимая в чём дело. Обменявшись взглядами, Жан недовольно цокнул и сделал несколько шагов вперёд по коридору. — Не мешай нам. - кидая напоследок маме, он свернул направо. Другой последовал за ним, ещё раз, в знак уважения, кивая милой женщине в фартуке. Коридор был довольно длинным. В конце стоял комод, на котором были семейные фотографии семьи, а также маленький Жан. "Он был таким пухлым маленьким мальчиком.. а вырос злой глистой." - Эрен непроизвольно усмехнулся. Другой конечно заметил это, но молча окинул его презрительным взглядом. Когда дверь комнаты открылась, в нос попал аромат свежих масляных красок. Теперь, кажется, этот запах будет напоминать ему Жана всю оставшуюся жизнь, так как концентрация этого амбре почти заставляет голову идти кругом. Комната была довольно уютной. Тёплые оттенки интерьера создавали приятную атмосферу. Повернув голову, парень увидел пару мольбертов и холстов, стоящих у стены. Ещё бы.. это было предсказуемо. На полу у шкафа лежало несколько скетчбуков в красной обложке. Они были одинаковыми. Видимо, Жан не любил долго выбирать оформление своих принадлежностей для рисования. — Чего встал? Садись. - прервавший тишину живописец, подтащил стул, который стоял в углу, а после выдвинул другой, садясь на него. Эрен последовал его примеру, приземляясь рядом. На столе уже были разложены все материалы для зарисовки плаката. Русый парень пододвинулся ближе к столу, и взял в руки карандаш.

***

Я устал... - с обречённым вздохом, темноволосый откинул голову назад. Оторвавшись от своего скетчбука, Жан повернулся к нему. — Мы всего 20 минут сидим. Да и тем более, вся твоя задача - записывать термины и идеи в блокнот, попутно озвучивая их мне. Кладя телефон на стол, Эрен зачесал свои волосы назад. — Может сделаем небольшой перерыв? Я.. - дверь в комнату открылась, и в неё зашла мама Жана, с подносом в руках. На подносе стояли 2 тарелки, полные различных фруктов. — Я принесла вам перекус, мальчики. Устали небось? - с милой улыбкой, женщина поставила всё на стол, вытирая руки об фартук. Жан, уставившись на неё, выпалил. — Я же просил не мешать нам. - Он сразу стал напряжённее. — Жанчик... Я просто подумала, что вам стоит отдохнуть немного... - сжимая подол фартука, неуверенно произнесла женщина. — Мы сами решим, когда нам отдыхать. - русый снова заострил всё своё внимание на зарисовки, отвернувшись. Женщина вышла из комнаты, томно вздохнув. Йегер молча наблюдал за встревоженным Жаном, который с каждой секундой давил на карандаш всё сильнее. Ему казалось, будто дерево сейчас треснет под его напором. — Вы что, поссорились? - поинтересовался тот. — Это вообще не твоё дело. С одной стороны, Жан был прав, но Эрен, как настоящий борец за справедливость, хотел добиться правды, и заставить того переосмыслить своё отношение к матери. Теперь понятно, чего он был таким нервным утром... Взяв волю в кулак, он продолжил. — Тебе.. тебе стоит помягче со своей мамой, Жанчик.. - Живописец угрожающе взглянул на него, отрывая глаза от листа бумаги. — э.. Жан... В смысле...Она могла бы тоже быть помягче со мной, а не постоянно упрашивать меня делать то, чего я не хочу. - высказался русый. — А это.. было что-то важное? - осторожно подбираясь к сути, Эрен не сдавал позиции. — Нет. - замолчав на несколько секунд, юноша пробормотал, — Утром она спрашивала, приведу ли я тебя домой. Всего лишь из-за того, что я вчера вечером упомянул о совместном проекте. - было видно, что эти слова даются ему с трудом. Видимо, он нечасто рассказывает кому-то о своих проблемах в семье, да и в целом... — Такое происходит почти каждый день. Я беспричинно злюсь на неё, а потом виню себя за это. - Жан перестал рисовать, по прежнему крепко сжимая в руках карандаш. — Подсознательно я понимаю, что так быть не должно, но мама... Она всегда рядом... Наверное, именно поэтому я вымещаю скопившийся стресс на ней. Эрен старался не двигаться, будто боясь спугнуть зверушку, которая впервые дала покормить себя с руки. Тянется пара мгновений, которые для темноволосого ощущаются как бесконечность. Ну что.. что сказать ему? Наверняка, Жан сейчас будет отпираться вообще от любой поддержки. К тому же, у Эрена вообще не развит навык поддерживать кого-то в словесной форме, хотя на самом деле, очень хотелось бы уметь. Йегер вздыхает, мельком глянув на Жана, — А ты попробуй направить этот негатив куда-нибудь. – Эрен слегка улыбается, заметив, что рисунок съехал в сторону. Он нерешительно касается запястья напротив сидящего парня, чтобы направить его, пытаясь не стать новым источником его раздражения. — Вот так... Аккуратнее. – Это даже не звучит как насмешка. Скорее, осторожное замечание. После, он продолжает, убирая от Кирштейна руку. — Когда меня что-то сильно раздражает, я обычно стараюсь делать то, что люблю и умею, весь негатив вымещая туда. – Он заметил, что агрессивный нажим Жана на карандаш слегка ослаб. — Конечно, это не всегда помогает так, как хотелось бы, но ты можешь попробовать. - закончил он, немного замявшись. Парень наконец замолчал, даже немного опешив от осознания, что это, пожалуй, его самое спокойное обращение к Жану за всё время. Уж точно это один из таких редких случаев.. однако, не похоже на то, что парень рядом был сильно недоволен этим. — Эм.. да, хорошо... - почти шёпотом сказал живописец, чуть отворачиваясь. — Спасибо. Последнее слово хоть и вышло таким, будто он выдавил его из себя, в голосе прозвучала искренность.

***

Прошло уже полтора часа с начала их работы. Жан расслабился в кресле, неторопливо намечая последний вариант дизайна плаката. Эрен же, сидя на стуле, доедал из тарелки последние кусочки киви, одновременно листая книгу по политологии, которую принёс из дома. На удивление, всё продвигалась гладко. Темноволосый подчеркивал данным ему Жаном карандашом строчки в книге, которые можно было бы использовать в дальнейшем. Раздался стук в дверь. Парни обернулись. Эрен мельком посмотрел на русого, который заметно занервничал. Видимо, мысли о маме всё ещё не давали покоя. Оценив ситуацию, юноша встал со стула, попутно дожевывая киви. Жан вдруг уставился на него в недоумении. Мол.. куда это ты собрался? Опередив женщину за дверью, он первый потянул ручку, открывая вход в комнату. — Ой. Извините... А я уже домой собрался. - притворно сказал тот. Врать он не умеет. Это было понятно всем. Женщина опешила, хватаясь за фартук, и слегка растерянно произнесла. — Уже? Так рано..?Простите, меня ждут дома, - он вышел из комнаты, и незаметно показал палец вверх Жану, вставшему с кресла. Немое пожелание удачи немного взбодрило парня. — Спасибо за фрукты! - кидая напоследок, Эрен скрылся из виду. Подобные ситуации происходят всё чаще между ними. Ещё немного, и они станут не разлей вода, иронизирует про себя Эрен. Конечно же, в это совсем не верится даже сейчас. Как ни крути - то, что они все же могут спокойно общаться не говорит о том, что они сразу стали намного ближе. Хотя, бесспорно, это зажгло игривую искру интереса где-то в подсознании политолога. Оставшись наедине с мамой, Кирштейн мог думать лишь о недавней речи своего, видимо, "нового" приятеля. Их отношения как будто слишком резко сменили курс, но.. это не было чем-то неприятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.