ID работы: 14502051

Проект.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 17
автор
HehDed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождения университета.

Настройки текста
Примечания:
До начала праздника оставалось несколько часов. Эрен стоял в ванной у зеркала, расчесывая только что высушенные волосы. День обещал быть красочным. Наконец закончив прихорашиваться, парень взглянул на время в телефоне. 12:31 pm. Как раз успевает. Сегодня был особенный день. Эрен удивлялся самому себе, думая об этом. Обычно он не любил красоваться, и зачастую шёл в университет как попало, но.. что то сподвигло его принарядиться. Выходя из ванной, его встретил отец. — О, сынок. Ты куда-то собрался? - искренне поинтересовался тот. Собирая волосы в привычный полупучок, темноволосый глянул на отца. — Мама тебе не рассказывала? Я иду на день рождения университета, возможно буду поздно.Вот как... - мужчина кивнул головой, отходя в сторону, чтобы дать Эрену пройти. — Мне забрать тебя вечером?Я позвоню. - с этими словами, парень зашёл к себе в комнату. Подхватив со стула рубашку цвета хаки, он быстро натянул её поверх белой футболки. На телефон вдруг пришло уведомление. Увидев сообщение из беседы под названием "крутые ребята и эрен", которое дали Саша и Конни, он с интересом открыл мессенджер. "Как думаете, Эрен уже собрался?" - спросил Армин. Сразу же в ответ посыпались сообщения от других ребят: "он мог проснуться в такое время??" - видимо, Марко искренне интересовался. Сообщение от Микасы не заставило себя ждать -"Я надеюсь." Темноволосый улыбнулся, а в груди у него потеплело. Хоть его друзья сейчас обсуждали то, какой Эрен непунктуальный, это навевало приятную тоску по чему-то.

...

Странно. Он всё еще ничего не написал. Даже не отправил сообщение с едким замечанием. Эти мысли, проносящиеся в голове, заставили встрепенуться. Почему я думаю о нём сейчас? Сжав в руках телефон, юноша убрал его в карман своих джинс. Напоследок остановившись у зеркала в прихожей, он поправил выпадающие волоски на лбу, и пригладил рубашку. Готово.

***

На улице была ясная погода, совершенно не хотелось никуда торопиться.. но если бы парень не стал, то точно пришёл бы к концу всех мероприятий. По дороге он смотрел на машины, проезжающие мимо. В голову лезли всякие совместные воспоминания о друзьях. Наверное, потому что сегодня они тоже смогут провести время вместе, всей компанией, и в будущем будет так же приятно вспоминать это. Роились мысли. То Эрен вспомнит Армина и Марко, которые столкнулись однажды в коридоре, а после в унисон извинялись друг перед другом, то как Конни уронил ряд книг в библиотеке, за что Леви до сих пор не пускает его туда... ..Библиотека. Вдруг что-то кольнуло. Кадр за кадром вспыхивают воспоминания о том, как студент посещал это место с целью сделать этот чёртов проект. Но не это зацепило разум Эрена.. а скорее то, как всё это преподносило сознание. Он отчётливо помнит, как они с Жаном в очередной раз давили друг на друга, будто намеренно играя в какую-то игру, "кто кого переспорит и передразнит круче", даже не обговаривая это. Что поделать, таковы издержки их немного враждебно-нейтральных взаимоотношений. Йегер помнит всё это как-то слишком ясно, сравнимо с тем, как он время от времени вспоминал посиделки с Армином. Библиотека в принципе уже закрепилась некой ассоциацией за другом, но этот.. Жан.. теперь слишком нагло теснится с ним. Единственное, что вызывает противоречивые ощущения - это не неприятно, вот в чём дело. Но почему? Он был чуть ли не до белой горячки напряжен, сидя рядом, ещё и выслушивая нотации многоуважаемого Мистера Аккермана. Сейчас же это скорее кажется чем то забавным. Но.. тот день. Он действительно стал опорной точкой для.. развития их взаимоотношений. С тех пор они списывались почти ежедневно. Теперь это были не сухие "приходи завтра ко входу в библиотеку" и "ок", а "эй, зайдешь ко мне завтра? мама приготовит сырные котлеты" и "огоо. для меня одного? конечно приду". Продолжая работать над плакатом уже у Жана дома на постоянной основе, Йегер привык к атмосфере вокруг него. Запах красок больше не кружил голову. Возможно, даже в какой то степени стал приятным. Темноволосый сильно удивился, впервые увидев Кирштейна в очках. Оказывается, когда он работал над чем-то масштабным, парень надевал их для большей концентрации.. а его чёлка была заколота маленькими невидимками. Когда Эрен подметил этот факт, живописец, конечно, сразу засмущался и начал материться на того шёпотом, пряча лицо за руками. На самом деле, это было даже мило в каком-то смысле. В любом случае, работа продвигалась хорошо. Наблюдать за рисующим Жаном было довольно интересно. Он уверенно делал мазки по ватману, время от времени поправляя очки и сдувая предательски соскальзывающие из под небрежно закрепленной невидимки волоски с лица. Йегер был рад заходить к нему, а особенно потому что Мисс Кирштейн каждый раз угощала его чем-нибудь вкусным. За всё то время они перестали грызться по каждой ерунде, хоть и без конфликтов не обошлось. Жана больше всего раздражала раскрепощённость Эрена. Парень вёл себя как дома. Именно это ему всё время твердила его мама. Возвращаясь в свою комнату из туалета, русый застал его лежащим на кровати как ни в чём ни бывало. Эрен, естественно, получил за это. Это был не единичный случай.

***

Уже слыша гомон, парень достал телефон из кармана, чтобы написать что он уже подходит. Но увидя в толпе студентов знакомые лица, он убрал его обратно в карман. Подойдя чуть ближе, юноша помахал Райнеру, который стоял неподалёку. — О, какие люди! - высокий блондин протянул Эрену руку, широко улыбаясь. Хватая его ладонь, студент дружелюбно произнёс. — Привет, Райнер. - пару раз сжав руку, темноволосый отпустил её. — Давно не виделись. Ты был так занят проектом?Да... С Порко бывает трудновато. Слава богу, не все Галлиарды такие. - произнеся последнюю фразу с усмешкой, он кивнул. — Но тебе, видимо пришлось тяжелее. Тебя ведь с Жаном поставили. Весь университет, как обычно, на уши подняли. - Браун положил руку ему на плечо, слегка прихлопывая. — Время идёт, а вам всё на месте не сидится.Ну, вообще, сложно было только первое время. - Эрен потёр шею, отводя взгляд. Райнер немного помолчал, а потом удивлённо восхитился. — Так декан был прав? Всё таки это пошло вам на пользу? Не успев ответить, их прервал звук стука по микрофону. Они оба взглянули на крыльцо университета, что сделали все остальные люди вокруг. Среди них были студенты, абитуриенты и их родители. Возможно, где то затесались просто прохожие, которым вдруг стало интересно, что за мероприятие тут проводится. — Здравствуйте. - начал ректор. — Я рад приветствовать всех вас, на этом празднике. Этот день поистине важен для нашего учебного заведения, так как только сегодня мы можем показать себя во всей красе. - мужчина завёл руки себе за спину, поворачивая голову из стороны в сторону, осматривая людей. — Пока вы можете насладиться едой и напитками от наших студентов, а потом и сыграть в интерактивные игры, которые они подготовили для вас. Вдоль двора университета стояли будки с играми и едой. Это всё походило на настоящую ярмарку. Эрену сразу вспомнились школьные деньки с Микасой и Армином... Сказав ещё несколько торжественных речей, ректор произнёс следующее. — Дорогие студенты, которые занимались подготовкой украшений для университета, пожалуйста пройдите в главный холл. Темноволосый попрощался с Райнером, направляясь к дверям университета. Внутри всё было привычно. Почти. Перед глазами сразу показался гобелен с гербом университета, висящий на главной стене, где обычно были объявления. Эрен задрал голову, чтоб рассмотреть его получше. Его плеча коснулись. Прозвучало знакомое нежное. — Эрен. - девушка в готичном платье смотрела на него с лёгкой улыбкой. "Готичным" это платье было лишь номинально, но Микаса по прежнему выглядит хорошо в нём. Что-то парень упустил тот момент, когда та начала преследовать подобный стиль. И, судя по всему, она была рада видеть его. Не проспавшим. У них с Микасой были очень близкие отношения, как и с Армином. Девушка была для него почти сестрой. Часто в детстве она вытаскивала его из передряг, в которые он лез ради неё же. Юноша всегда рвался защищать своих друзей, чего бы ему это не стоило. В ответ они прикрывали его. В любых случаях. Эрен подрался с парнями, которые приставали к Микасе? Армин отвлечёт их разговорами, пока девушка поднимает этого придурка с земли. Эрен поскользнулся на лестнице в школе, пока нёс книги из библиотеки для Арлерта? Микаса ловит его, а Армин книги. Когда темноволосый подводил их хоть на каплю, он корил себя за безнадежность и бесполезность, но те двое прекрасно знали, что такого человека как он больше не встретят. Он всегда жертвовал собой ради них, а они - собой ради него. Микаса и Армин были его домом, в который всегда хотелось вернуться. — А.. Микаса. - парень развернулся к ней, увидев за спиной Сашу, с рожком мороженого в руках. — Привет. - он поприветствовал обеих. — Ты только пришёл? - облизывая губы, спросила Браус. — Жан не с тобой? Тот опешил от её вопроса.. — Почему он.. должен быть со мной? Девушка взглянула на него с непониманием, вздёрнув бровь. После чего уже подключилась Микаса. — Вы делали общий плакат. Я думала, вы придёте вместе. - она заправила прядь волос за ухо. — Вам предстоит повесить его сейчас. Ректор ведь для этого выделил нам время, и попросил зайти в университет. Темноволосый моргнул, смыкая вместе губы. — Да, точно. - это прозвучало как-то разочарованно. Аккерман была явно удивлена тому, что ни разу за эти две недели Эрен не пожаловался на Жана. Йегер, конечно, был отходчивее его, и быстрее отпускал все конфликты, но пару матов с его губ слетало, после напоминания о любом недавнем споре. Уходя, парень махнул им рукой, перед этим пообещав увидеться позже. Вынимая из кармана телефон, тот набрал номер своего бывшего сокомандника. ... Вызов сбросился. Наверное, линия занята. Продолжая медленно расхаживать по коридору, он услышал приглушённые разговоры. За углом стоял декан Эрвин Смит, с кем-то перекидываясь фразами. За его широкой спиной было трудно разглядеть человека, но гадать пришлось недолго. Мужчина ушёл, и оставил своего собеседника одного. Это был Жан, держащий в руках телефон. Настроение сразу приподнялось. Эрен.. был рад его видеть? Задумываться об этом не хотелось и показалось странным. Русый, уже прислоняя телефон к уху, посмотрел впёред. Он издал короткое. — А. Взгляд парня расслабился, хотя до этого он был будто раздражён, стуча пальцами по экрану. Вдруг, непроизвольная улыбка начала расползаться по лицу Эрена. Он заметил это не сразу, а только лишь тогда, когда Кирштейн усмехнулся, глядя на него. Прикрывая рот рукой, он кашлянул. Уже стоя рядом друг с другом, русый заглянул через плечо юноши. — Что? - недоумевая спросил тот, обернувшись. С насмешкой, Жан произнёс. — Проверял, не начал ли ты махать хвостиком от счастья. Долго издеваться он не стал. — Идём, Профессор Смит сказал повесить плакат у вашей аудитории. Скотч у меня с собой. По пути к аудитории, Эрен хотел завести диалог, но никак не решался. Не будет ли это странно? О чём мы можем сейчас поговорить... Он сжал руку в кулак, другой потирая шею. Нервничает как девчонка на первом свидании... Эрену было правда интересно узнать, чем Жан займется после того, как они повесят плакат. Пойдёт ли он с Марко или Сашей, а может с Конни? Мда, пожалуй, задавать такие вопросы ему точно не стоило, ведь даже в голове они звучали слишком глупо. Какая мне вообще разница, чем он займётся? Я ему кто, мамочка? Выходя из своих мыслей, он вернул взгляд на дорогу. Приподнимая голову, парень заметил знакомый номер - "110B". Тот остановился и подошёл чуть ближе к двери. — Это здесь. - Йегер указал пальцем на вывеску с номером. Под ней была табличка, с надписью - "Закреплено за Политологическим факультетом." Темноволосый обернулся на позади стоящего приятеля. Он рассматривал стену рядом с дверями, а потом перевёл взгляд на Эрена. Снова на стену. На плакат в руках. — Как мы, собственно, его повесим? - Рассеяно спрашивает студент. Легкая озадаченность явно отличима в его голосе. — С кайфом. - не задумываясь ответил другой, выхватывая из рук Жана ватман. — Вот так. - парень прислонил его к стене, сбоку от таблички. — Ты идиот? Это выглядит странно. - русый подошёл к нему, приподнимая плакат. — Держи. Кирштейн сделал несколько шагов назад, пристально смотря на рисунок. С его губ сорвалось тихое, — Бля... Эрен опёрся локтем о стену, нахмурившись. — Что не так?Слишком низко. Мисс Нанаба настучала бы мне по башке за такое ужасное расположение. Тебе тоже. - с последними словами он снова подошёл к Эрену, передвигая плакат. — Что? Я то при чём? - с легким возмущением выдал темноволосый. — Да помолчи. Это замечание от Жана прозвучало не так, как раньше. Теперь не ощущался давящий негатив и ненависть. — Чёрт, не дотянул. - произнёс живописец, в очередной раз отходя от стены. — У меня уже руки затекли. Можно как-то побыстрее?Надо было додуматься взять стремянку в кабинете Ханджи. В крайнем случае в какой-нибудь кладовке. Эрен опомнился. — Кажется, в аудитории должна быть... Профессор Эрвин использует её, когда скручивает полотно для проектора. Тот взглянул на него, явно с некоторым раздражением. — Ты не мог раньше сказать? Йегер отпустил плакат, и передал в руки Жана. Дверь поддалась. Заходя внутрь, он сразу же свернул направо. За ещё одной дверью была кладовая. Да, стремянка действительно тут. — Слава богу. - облегчённо выдохнул русый, скрещивая руки на груди.

...

Держи крепче. - оглядываясь на Жана через плечо, приказал Эрен. — Да держу я. Йегер отвернулся и в очередной раз прислонил плакат к стене. — Так? Выглянув из-за стремянки, — Левее. Да, вот так. - подтвердил русый. Одной рукой Жан держался за металлическую ступеньку, а другой доставал скотч из сумки. — Держи. Приклеивай. Темноволосый потянулся за скотчем, придерживая ватман. Стремянка скрипнула.

Выругавшись, у Эрена подкосились ноги. Он был готов упасть на спину, и уже предвкушал тупую боль в позвоночнике, но всё что он ощутил - тёплые руки у него под футболкой. Приоткрыв рот, парень застыл. Через момент тот сразу же подтянулся, крепко вставая на ноги на лестнице. Юноша повернулся. Жан смотрел на него обеспокоенно. Крепкие руки всё еще лежали на пояснице Йегера. Очень.. непонятная ситуация. Но темноволосый не спешил упрекать его за это. Заметив пристальный взгляд студента, Жан сразу же отпрянул и отвернулся. Не смотря на парня, он заново протянул ему скотч, только уже намного выше, чтобы избежать такого же казуса. — Клей побыстрее. По спине Эрена прошёлся холодок. Но не такой, который обычно испытываешь при страхе или волнении, а обычный холод. Температура. Кирштейн никогда не касался его где-то ещё. Кроме лица. Пока бил, конечно же. В этом мимолётном прикосновении чувствовалось что-то ещё, помимо инстинктивного рефлекса. Всё остальное время, пока парень вешал плакат, они провели молча.

***

Когда людей уже впустили в университет, вся компания Эрена собралась на улице. Они хотели вместе погулять по ярмарке, ведь не каждый день, и даже не каждый год у них проходят такие мероприятия. — Смотрите, вон там наша будка! - с радостью в голосе взвизгнула Саша. — Не кричи так. У меня от твоего ультразвука уши заложило. - как обычно проворчал Кирштейн, театрально потирая ухо. Рядом с Эреном шла Микаса, касаясь его локтем, чтоб тот, не дай бог, не потерялся в толпе. На улице было всё ещё шумно, хоть и большая часть людей зашла в здание. Играла какая-то лёгкая музыка, а в воздухе витал аромат сладкой ваты. Когда они подошли к красочному жёлто-оранжевому прилавку, их поприветствовал Конни. — Явились, наконец. Я уже устал стоять здесь. - парень в кепке с картинкой хот-дога наклонился вперёд, показывая всё своё недовольство. — Саша, тебе пора бы уже заменить меня, чего это я один батрачу?У наф был такой уговофх. - прожевывая очередной кусок пиццы, ответила та. Спрингер попытался выхватить кусок из её рук. — Прекрати сметать всю еду на ярмарке, картофельная башка. Микаса вздохнула, отрывая взгляд от телефона. Наблюдая за тем, как Саша ест еду с их общего с Конни и Марко прилавком, а Спрингер пытается поймать её шаловливую руку, Йегер обречённо произнёс. — Они безнадёжны... Жан отвернулся, делая вид что он пришёл не с этой компашкой. — Где Армин и Марко, кстати? - поинтересовался Эрен. — Армин сейчас в деканате с Ханджи. - Аккерман подала голос. — Она попросила его помочь с чем-то.А.. понятно. - темноволосый привык к таким ответам, ведь Арлерт почти всегда был занят. А в свободное время он занимался учёбой. Его друзья очень часто волновались за него, прося спать чуть больше, чем 5 часов в день, но разве он слушал..?

Чуть позже к ним присоединился Марко, заставляя Браус встать за прилавок вместо Конни. На самом деле, это было рискованно.. мало ли, сможет она устоять перед всеми аппетитными блюдами или нет.

***

Уже вечерело.

Солнце постепенно скрывалось за горизонтом, освещая всё вокруг оранжевым светом. Гул машин становился всё громче, час пик давал о себе знать. Ребята сидели на лавочке возле кампуса. Саша, вместе с Конни и Жаном стояли чуть дальше. Будки уже закрывались. У некоторых закончилась еда, у других товары с гербом университета. Все люди оставляли стены здания, уходя домой. Праздник прошёл действительно хорошо. Это касалось и ребят. Но к сожалению, Арлерт так и не присоединился. Эрен гадал, с чем же он там помогает Ханджи. Вдруг Микаса подала голос. — Армин написал в беседу. После этих слов, Йегер заинтересованно повернулся к ней. Бодт сделал так же. — Пишет, чтоб мы подошли ко второму актовому залу. - девушка подняла голову, осматривая лица ребят.

***

— Вы пришли! - с улыбкой встретил их Арлерт. Видимо, он был рад не только им. — Что-то случилось, Армин? - Жан подступился к нему, встревоженно спрашивая. — Нет, что вы... Просто, преподаватели решили устроить и для нас маленький праздник, в честь того, что мы все эти две недели трудились в поте лица. Все переглянулись. — Праздник? - спросил Марко. — Маленький? - возмущённо продолжил Спрингер. Армин неловко усмехнулся, заводя руку за затылок. — Ам.. да. В актовом зале сейчас собирают всех студентов, которые остались. Преподаватели организовали для нас небольшую вечеринку. Это была инициатива Мисс Зоэ, а Профессор Смит её поддержал. После чего и весь состав подключился. Наступила тишина. Будто бы в "утешение", Арлерт продолжил. — Там будет алкоголь.. и еда. — Да! - вскрикнула Саша, подпрыгивая на месте. Все коллективно улыбнулись, и начали говорить что-то невпопад, явно веселея от одной только мысли о таком подарке. Мало кто из них пробовал алкоголь по-настоящему. Что было удивительно, ведь им всем уже по 19 лет. Что-то заставило Эрена взглянуть на Жана.

...

Тот уже смотрел на него, слабо улыбаясь. Парни одновременно отвернулись. Йегер схватился за край рубашки, а Кирштейн сильнее вцепился в хвост Саши, которую пытался успокоить, ведь та разводила много шума. — Уже должны были собраться ребята со всех факультетов. Будут и второгодки, и третьегодки. Идёмте. - Армин подошёл к дверям за его спиной. Привычный пустой актовый зал превратился в нечто. Походило на те самые наркопритоны из фильмов. — О боже. - закатил глаза Кирштейн. Со сцены горели фиолетовые софиты, указывая на столики с алкоголем и закусками. Возле них собирались небольшие группки молодых людей, бравших со стола стеклянные бутылки, попутно перекидываясь фразами. Остальное же освещение было в середине зала. На потолке висела люстра из нескольких цветных фонариков, двигающихся по часовой стрелке. По периметру были размещены небольшие диванчики. На них уже отдыхали другие студенты. Вдруг включилась резкая музыка, и со сцены повалил густой дым. Из-за кулис показалась женщина в очках, задорно улыбаясь. Мисс Зоэ... Она что-то активно говорила, заглядывая за спину. Видимо, ей очень нравилось происходящее. Кирштейн скрестил руки на груди, слегка нахмуриваясь. — Я думал, уже не будет хуже.Что тебя не устраивает, Жан? Ты хотел, чтоб перед тобой выступили Queen? - повернулся к нему темноволосый. Армин уже было хотел встать между ними, чтобы легче оттаскивать их друг от друга, но они подозрительно быстро угомонились. Русый лишь цокнул, проходя дальше. Все последовали его примеру. Им всем, непременно, хотелось побыстрее попробовать алкоголь. Это их первая студенческая пьянка, да ещё и одобренная преподавателями, нельзя упускать такой шанс. Браус подбежала самая первая, хватая в руки стеклянную бутылку. Девушка ловко открыла крышку зубами, и принюхалась к содержимому. Сделав небольшой глоток, она причмокнула, вертя бутылку в руках. — М! Это сидр! - она была знакома с этим вкусом. — Папа готовил его сам, пока мы жили в деревне. Скорее, пробуйте! - та подхватила ещё несколько бутылок, пихая в руки ребятам. Эрен подхватил алкоголь, недоверчиво рассматривая этикетку. Посмотрев на остальных, он понял, что они делают то же самое. Как самый безбашенный в их компашке, он стукнул горлышком об рядом стоящий стол, и крышка отлетела. Парень не ожидал, потому что видел как это делают другие, но не думал что тоже сможет. Все оглянулись на него. Йегер замер на секунду, а потом сразу же прислонил бутылку к губам, рывком глотая алкоголь. Вкус был похож на яблочную газировку или дюшес, которая отдавала спиртом. Не так уж.. оу. Ребята уставились на него, но с большим удивлением на него смотрел Жан. По его лицу читалось - "Вот идиот." но.. неожиданно, он сделал то же самое. Подхватывая волну, за ними последовали и остальные.. Браус ухватывала со стола куски пиццы, запивая это всё сидром. Издалека им помахал крупный светловолосый парень. Райнер. Сегодня утром Йегер разговаривал с ним. Из-за его спины показался Порко и Пик. Они втроём были второгодками, и заслужили уважение всех учащихся, много раз выручая университет из-за своих "связей", а кого-то и лично. — Отрываетесь, молодёжь? - дружелюбно начал Райнер, наклоняясь впёред, чтоб они его услышали. В руках была другая бутылка, видимо, что-то покрепче. — Не доставай их. - послышался спокойный голос Пик. — Не хотите подсесть к нам? Мы отхватили хорошие диванчики у входа.А меня кто-нибудь спросил? Может, я не хочу бухать с молокососами. - заключил Галлиард, провокационно наклоняя голову вбок. — Покко, не создавай о нас плохое впечатление. Нужно быть добрым ко всем. - темноволосая девушка вежливо улыбнулась, пихая его в спину. Браун обернулся на них, прикрывая глаза. — Ха-ха.. в общем, приходите, мы вам рады. После этих слов, они втроём направились в противоположную сторону, заприметив Хисторию, которую обхаживали местные пикаперы, а Имир пыталась отогнать их. Эрен обернулся к ребятам, зазывая их пройти к тем самым диванам. Место и правда было неплохое, было тише всего, а навес сверху позволял закрыться длинной шторой. Все семеро приземлились, перед этим стащив с ближайшего стола ещё несколько бутылок сидра и закусок. С этого места видно весь "танцпол", который организовали. На нём уже было несколько студентов, которые подпевали "Basement - Covet", а в середину рвалась Мисс Ханджи, которая вспомнила былую молодость.. Леви не позволит так опозорить весь преподавательский состав. Саша уплетала куски тёплой пиццы, пока Марко настойчиво просил не съедать всё в первые же минуты. Всё таки, вечер предвещал быть весёлым. Хоть и на первый взгляд всё выглядело не так уж красиво, как в каких-нибудь подростковых фильмах, но в этом было что-то своё...

***

Браус тащила Микасу на танцпол, пока та безуспешно упиралась. Конни уже давно оккупировал сцену, корешась с рандомными студентами. Марко вместе с ним. Но только он извинялся перед людьми, а не обнимал их за шею, пытаясь вместе танцевать. На семерых они выпили бутылок 25... Только Эрена что-то слабо брало. Ну, он хотя бы не чувствовал себя настолько пьяным, это же всего лишь сидр. Армин сидел вместе с Эреном и Жаном, и кажется, блондину уже становилось плоховато. Вставая, он опёрся на плечо Йегера, и сказал ему на ухо. — Я в туалет... Арлерт зачем-то задернул штору, когда уходил от них.

...

Эрен смотрел на Жана.

Жан на него.

Их головы были повернуты друг к другу. Музыка перестала так бить по ушам. Казалось, слышно только общее дыхание, что невозможно. В софитах было непонятно, красный ли Кирштейн от алкоголя, или просто свет так падает. — -ен.. - вышло из уст русого. Другой увидел лишь движение его губ, поэтому слегка наклонился набок, пытаясь заново расслышать. — Что? - протянул темноволосый, пытаясь прокричать громче музыки. Жан нахмурился, недовольный тем, что парень его не слышит. — Идиот! - не постеснявшись, он перекрикнул его. — А вот это я услышал. - усмехнулся темноволосый, мотая головой. Он неторопливо пододвинулся к нему поближе. — Теперь можешь говорить.Нам не о чем разговаривать. - Кирштейн сделал последний глоток сидра из бутылки, подозрительно быстро переменившись. Тот посмотрел на него с какой то тоской и непониманием. Перед этим замявшись, он всё таки спросил — Почему? - ему по настоящему было интересно. Возможно, это заявление даже расстроило его. Жан промолчал, смотря будто сквозь пол. — Разве, нам нечего вспомнить? - теперь Эрен пытался поддержать диалог с ним. Из щели в шторе проглядывал свет, иногда освещая лицо парня напротив. Ему особенно подходил красный. Почему то именно он подчеркивал его выступающие скулы, прямой нос, и красивые, светло-карие глаза.. которые смотрели на него так внимательно, словно считывая все его мысли. — Да.. наверное, есть что. - умиротворённо сказал русый, еле раскрывая рот. Но.. Эрен мог прочитать и по губам, это было несложно. Ещё некоторое время смотря друг другу в глаза, Жан отвернулся, переводя взгляд на соседний диван. — Помнишь, когда мы пошли вместе в библиотеку? Йегер помедлил, прежде чем ответить. — Конечно помню. Невозможно забыть лицо Леви в тот момент. - Эрен искренне улыбнулся, вспоминая это. — Я уж думал, прямо там от страха откинусь... Кирштейн взглянул на парня, по-прежнему держа в руках пустую бутылку из под сидра. Через момент его разразило смехом. Темноволосый опешил, наблюдая за смеющимся юношей, который только недавно пустым взглядом смотрел куда-то. Так и выглядит опьянение? На самом деле, его смех был отчетливо слышен даже сквозь приторно надоевшую музыку. — Ах-ха.. Йегер... Ты просто придурок. - русый взглянул ему в глаза, которые так ярко горели в темноте, словно два редких изумруда. Эрен замер, стеклянным взглядом прожигая дыру в Кирштейне.

...

Ты.. - Жан не успел закончить, когда темноволосый приблизился к нему, касаясь своими губами его. Сердце пропустило стук. Словно это были последние секунды жизни. Горячее дыхание обдало его щёки, и парень снова покраснел, но теперь уже не от алкоголя. Широко раскрыв глаза, тот крепко сжал горлышко бутылки в руке. Казалось, будто оно сейчас треснет. Свет вдруг стал таким ярким.. захотелось прикрыть глаза, лишь бы он не слепил его. Русый коснулся другой рукой груди Эрена, с целью оттолкнуть.. но когда он почувствовал его горячие пальцы, касающиеся шеи, он остановился. Жар от пальцев парня распространился по всему телу. Йегер стал настойчивее, напором смещая юношу к краю дивана. Тот слишком сильно впивался в него, будто очень долго терпел, прежде чем сделать это. Он приоткрыл рот, облизывая чужие губы, заставляя сделать то же самое. Дыхание сбилось, он на секунду забыл где находится и что делает, заостряя всё свое внимание на нём. На его глазах, дрожащих ресницах, выпадающих из чёлки волос. Всё это сейчас казалось каким то невероятным. Это наполняло сердце магмой, сжигающей всё внутри без остатка. Смотря из полуприкрытых век, Жан казался ему таким завораживающим... Ещё больше, чем обычно. Вдруг тот почувствовал как губы парня напротив расслабились. А напряжённая рука на груди вдруг соскользнула, непроизвольно касаясь торса. Для него это стало сигналом о том, что Жан вовсе не против этого. Переместив руку с шеи ему на щёку, юноша затянул его в более глубокий поцелуй, а цепкие пальцы заставили Жана приблизиться к нему ближе. Возможно, его тяжёлые вздохи и неконтролируемое слюноотделение казалось нелепым.. но Йегер ни разу не целовался, поэтому делал всё инстинктивно, так, как говорил ему его уже наполовину работающий мозг. Влажные, чуть обветренные губы, нежно хватали другие, пытаясь показать всё желание. Голова наклонялась из стороны в сторону, каждый раз находя удовольствие под любым углом. Эрен вздрогнул, когда чужая рука полезла ему под футболку, кончиками пальцев ощупывая торс. Парень притормозил на секунду, издавая тихий, дрожащий. — Ох.. Ему хотелось бы, чтобы Жан не услышал этого. Приподнимая голову, он посмотрел прямо в глаза Кирштейна. Блять. Тот смотрел прямо на него. Заглядывал в самую душу, своими пленительными карими глазами. Подавив в себе смущение, Йегер попытался заново приблизиться к нему, желая ощутить былое наслаждение, но не тут то было. Жан коснулся его приоткрытого рта первым. С каждым жадным толчком в губы друг друга, они разводили ещё большую влагу, создавая причмокивающие звуки. Это было слышно только им двоим. Это были только их влажные, грязные звуки. Колени парней соприкоснулись, и темноволосый, желая быть ещё ближе, заёрзал ногами, чуть ли не закидывая их на другого. Даже такие мелкие прикосновения выводили его из равновесия. Он весь плавился, чувствуя тонкие пальцы Кирштейна на себе. Тот с интересом исследовал его тело под футболкой, оглаживая ладонью каждую выпирающую косточку. Никто из них не желал отрываться от пленительных, совсем недавно не знакомых губ. Хоть они оба были неумелыми, юными, так ещё и пьяными, это не мешало получать неимоверное удовольствие только лишь от одних медленных поцелуев, которые они специально растягивали, не торопясь отлипать друг от друга. Привкус сладкого сидра почти пропал, оставляя за собой лёгкий шлейф спиртного. На замену пришёл новый запах. Какой-то жаркий.. непонятный.. но от этого ещё более возбуждающий. Жан отпрянул от Эрена, оставляя на губах мокрый след. Выглядел русый ещё более взволнованным, чем в первые минуты. Вибрация от сердца разошлась по всему телу. Пульсировало везде. А в брюках было до боли тесно. Томное и хриплое — Эрен... - сорвалось с губ, которые приятно ныли. Они оба не совсем понимали, что только что произошло. Хотелось просто молчать, пока безумное смущение не настигнет их с головой. Заглядывая в его расширенные зрачки, живописец нашёл что-то новое. Словно он коснулся чего-то незнакомого, оттого прекрасного. Свет софит слабо освещал их общее укромное место, а музыка теперь стала совсем тихой. — Ребята, извините.. что-то мы задержались. Армин отодвинул штору, а из-за его спины выглянули Конни и Марко. Сразу же неестественно отвернувшись друг от друга, Жан уставился в стену, делая умный вид, будто действительно нашёл занимательным разглядывать трещины в ней. А Эрен же, в свою очередь, схватил пустую бутылку со стола, начав рассматривать этикетку. — Ам... У вас всё хорошо? - обеспокоенно спросил Арлерт. Конни плюхнулся между ними, держа в руках по бутылке. На нём было две пары кепок с логотипом университета. — Уф. Сосались тут небось? - парень ехидно заулыбался, тыкая обоих в бок. Кирштейн напрягся, но вспылил первым. — Нет, блять, трахались. - резко обернулся к нему русый. — А ты сел на сперму Эрена. Спрингер моментально подскочил, поднимая бутылки в руках вверх. Он отчаянно крутился, пытаясь посмотреть на свой зад, чтоб проверить, чисто ли там всё. — Эй, Марко, Армин! Чего вы стоите? Вытирайте с меня скорее этих головастиков! Я не хочу стать детоубийцей в 19! - выглядело так, будто он серьёзно поверил.. что вполне возможно. — Тем более это дети Йегера! Бодт выглядел действительно уставшим, так что он просто закрыл глаза, измученно улыбаясь. А Армин пытался объяснить Конни, что Жан пошутил.

***

Всё оставшееся время парни старались не смотреть друг на друга. Совсем. Находиться рядом было ужасно. Подобно пытке. То ли от неловкости после случившегося, то ли от желания снова сплестись в жарком поцелуе. Вскоре вернулась Микаса, придерживая Браус за плечо. Райнер и его компания так и не появились, наверное, забыли, или решили оставить это место для них. Так сказать, пожалели первашей. Послышался голос Профессора Зоэ из колонок. — Кхем.. Что ж! Мои дорогие студенты.. спасибо что сегодня провели свой вечер здесь. Это была некая благодарность от преподавательского состава, для вас, наши звёздочки, за неоценимый труд. - она намотала провод микрофона на палец, осматривая оставшихся студентов. — А теперь, соскребайте своих друзей с пола, и валите домой! С этой фразой она удалилась за кулисы, перед этим зачем-то поклонившись. Она всегда была странной женщиной..

***

Вся компания верных друзей вышла на улицу. Приятный прохладный ветер обдувал лицо, а луна особенно ярко светила сегодня. Сашу вырвало в кусты. Хоть она и пила не так уж много, еда в её желудке не выдержала постоянных танцев. Конни тоже вырвало. Армин и Марко гладили их по спине, приговаривая что-то по типу. - "Зачем же нужно было столько пить..", "Сидр подействовал на вас не по-детски..." Микаса сидела на обочине, прижимая колени к себе. Эрен стоял позади неё, а Жан чуть дальше, смотря в сторону. Они все устали, но каждый из них запомнит этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.