ID работы: 14502051

Проект.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 17
автор
HehDed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

С другой стороны.

Настройки текста
Примечания:
Парень пару раз стукнул в дверь, придерживая второй рукой край художественной сумки, висящей на плече. — Извините. - открывая дверь, обратился Жан. Кабинет живописи пустовал в это время, так как первые пары у художественного факультета были сугубо теоретические. Те учащиеся, кому не поручили готовить что-то ко дню рождения университета, продолжали учёбу в привычном темпе. Многие студенты художественного факультета прогуливали историю искусств, не считая это важным предметом. В отличие от Кирштейна. Он, в свою очередь, считал, что важна каждая крупица знаний для совершенствования своих навыков. Поступая в университет он был в не себя от стресса. Постоянно недооценивая свои работы, он загнал себя в эту яму. Юноша слишком глубоко копался в своих произведениях, высекая каждую мельчайшую ошибку. Жан боялся быть хуже других. Боялся, что он ничем не отличится. Раньше, парень считал, что такое отношение не повредит ему, ведь это только к лучшему. Но вот.. в очередной раз, он не мог притронуться к карандашу, боясь снова сделать глупую ошибку. Это всё что тот мог видеть в своих рисунках. Самокритика не давала ему двигаться дальше. И он постепенно уходил с головой в бездну, совсем забывая, для чего он начал это.

***

— Ну, ты ещё долго? - нетерпеливо произнёс Эрен, стоя у стены со скрещенными на груди руками. Сидя на корточках в кладовой, Жан обернулся к нему, жмурясь от раздражения. — Ты можешь подождать? У тебя что, шило в заднице? - не упуская возможности поязвить, шикнул Кирштейн. Не дожидаясь ответа, он отвернулся обратно, рыская под шкафами, в поисках пары листов ватмана. Эрен сердито вздохнул, отворачиваясь от двери в кладовую. Из широких панорамных окон светило солнце, освещая просторный кабинет, хотя еще утром было пасмурно и мрачно. В воздухе витал еле уловимый запах льняного масла и бумаги. — Всё, идем. - русый парень встал с корточек, оттряхивая свой тёмно-синий свитер с закатанными рукавами, под которым красовалась голубая рубашка. У него в руках было три рулона большой бумаги, название которой Эрен сегодня услышал впервые. Идя по коридору, на них изредка оборачивались знакомые с разных факультетов. Это создавало ещё большее напряжение между ними, которое и так росло с каждой секундой нахождения рядом. Было легче плеваться друг в друга ядом, чем натянуто молчать и нервно сжимать лямку сумки на плече. — Эй. - отводя голову вбок, бросил Жан. — У тебя вообще есть какая-то задумка?О чём ты? - с возмущённым вздохом начал тот. — Мы только вышли из кабинета с твоими листами, мне должно было вдохновение прийти пока ты там под шкафом лазил? - Эрен засунул руку в карман и так же демонстративно отвернулся. — Ты уж извини, это зрелище меня не вдохновило. Откуда мне знать что у тебя в голове творится? - вернув свой взгляд на Йегера, и прижав к себе рулоны ватмана, кинул живописец. — Можно просто не задавать тупых вопросов, и тогда у меня их тоже не будет. - провокационно продолжая стычку, произнёс Эрен. — Т.. - не успев закончить, перед Жаном открылась дверь, и только что огрызающийся парень первым зашёл туда. Перед ними предстала внушительных размеров библиотека. Она не была слишком мрачной, и для Эрена это хорошо знакомое место. С самого дня поступления Армин потащил его сюда, а тот и не был против - они проводили с Арлертом тут достаточно времени, чтоб он запомнил каждый раздел. Уверенно проходя между стеллажами, Эрен остановился у одной из полок. Вытянув руку, юноша взял оттуда книгу - "Handbook of Public Policy". Садясь за центральный стол, студент политологического факультета небрежно кинул рядом с собой рюкзак. Положив книгу на стол, парень бесцеремонно и неаккуратно пролистал её, видимо отмечая взглядом заглавия. Кирштейн обошёл стол и сел напротив, явно не желая находиться близко с Эреном. Из сумки он достал скетчбук и пару карандашей, перед этим повертев их в руке, проверяя твёрдость и достаточно ли они наточены. Рулоны ватмана остались на стуле рядом. Ещё несколько напряженных минут они провели в молчании. Эрен всё еще продолжал листать книгу, но теперь как-то слишком медленно и неестественно. Жан же убедительно делал вид что занят чем-то супер-важным в телефоне. Никто из них не решался прервать тишину.. но Кирштейн сдался первым. — Ты придумал хоть что-то наконец? - резко сказал тот. — А мы куда-то торопимся? Ты ведь и сам ничего не делаешь! - подключился Эрен. — У нас всего две недели, дубина. - положив телефон на стол, Жан вызывающе посмотрел в глаза парня сидящего напротив. — Что я должен делать без твоей идеи? Или мне с бубном станцевать, чтоб выгнать ветер из твоей головы, который мешает тебе думать?

Хлоп.

Прервав их обострённый конфликт, за спиной Эрена появился Мистер Аккерман. Библиотекарь. Он хлопнул по столу, упёршись другой рукой в бок. Мистер Аккерман держал в страхе весь университет, но имел близкие отношения с некоторыми из профессоров. Никто даже вообразить не мог, как это получилось. Заходя в его владения, будь готов не ходить, а ползать, потому что так тише и безопаснее всего. Старайся не дышать слишком громко, и протирай ботинки перед входом. Некоторые говорят, что раньше он был главой мафии, но Профессор Смит поставил его на путь истинный. — Если вы пришли сюда орать, то у меня есть полное право выпинать вас. - он метнул взгляд от одного к другому. — Либо уходите сами. Пока есть чем. - отрезал темноволосый мужчина. Жан замялся и отвёл взгляд, поджимая губу. — Простите... - промямлил всполошённый Эрен, сводя брови вместе. — Мне до лампочки чем вы тут занимаетесь, но если я услышу ещё один лишний звук - осуществлю все ваши ночные кошмары. С этой фразой он оставил парней одних. Теперь, наконец, Йегер действительно занялся изучением и повторением тем, которые могли бы помочь сотворить идею для плаката. Юноша пытался подавить в себе возмущение хоть на десять минут, чтоб откинуть старые обиды, и заняться совместным делом. Они оба прекрасно понимали, что сейчас совсем не подходящее время для их разборок, нужно просто заняться проектом и закончить это поскорее. Что-то вдруг начинало раздражать ещё сильнее, когда они вот так сидели, тихо, стараясь подавить негодование и злобу по отношению друг к другу. Жан бесил Эрена тем, что он постоянно цеплялся за его слова, старался вставить свои пять копеек, искал только выгоду в любом деле, и улавливал мельчайшее изменение в парне, а потом за это критиковал. А Эрен бесил Жана тем, что тот постоянно выдвигал "грандиозные" речи, лез на рожон, был слишком импульсивен в своих действиях, и при этом за ним везде таскаются Микаса и Армин... Никто из них даже думать не хотел о примирении. Это было неудобно, или.. страшно? Моментами эта вражда правда приносила много проблем, но парни не могли переступить через себя, потому что они оба не понимали действий со стороны другого, и даже не могли представить, что на самом деле думают друг о друге. — Я придумал. - сглотнув перед этим комок в горле, пробормотал Эрен. Идея вспыхнула молнией в голове, хоть и на деле не отличалась гениальностью, но, пожалуй, для среднего качества плаката хватит. В целом то, большего от них не требуется. Кирштейн сразу же перевёл всё своё внимания на него, только через пару секунд опомнившись, кто вообще сидит прямо перед ним. Замявшись, парень отвёл взгляд, и выдавил из себя. — Ну..?В общем, - буркнул себе под нос Йегер, потирая шею. — Можно изобразить на листе преподавателей с моего факультета, а сзади Аристотеля, ну и подписать там, что-нибудь...

...

Через силу Эрен повернулся к Жану. На лице русого студента застыла озадаченная гримаса. Скосив брови, он приподнял одну вместе с уголком губ, оскалив тем самым несколько зубов. — Ну ты мне щас жизнь вообще не упростил. - через момент выпалил Кирштейн. — Что не так? - раздосадовано произнёс другой, не без капли раздражения. — Даа... Ладно, чего я ожидал. Ты ведь политик, а не дизайнер... - запустил руку в волосы живописец. — А Аристотель разве не философ? Он то тут при чём?Он вообще-то создал форму сообщества людей, служащих для достижения общего блага.. как можно этого не знать. - прислоняя кулак к щеке, нарочито съязвил Эрен, все так же не глядя на парня. Вид его так и излучал то, что напарник его полный идиот. — Если я тебе сейчас начну рассказывать про диптих или сиккатив, ты тоже вряд ли поймешь. Замолкнув, парни снова погрузились в себя. — Что ты тогда предлагаешь? - прерывая тишину, произнёс Йегер. — Взять какие-то политические термины, выбрать основное направление. - теперь русый парень рассуждал так, как делал это на любых других совместных проектах. После многократного опыта в проведении парных работ с Марко, он перенял у него технику и планировку идеи. — Можно вставить цитату твоего Аристотеля, либо другого известного политика. Но поиски на тебе, ясное дело.Да, окей. - неохотно согласился тот. — Тогда.. думаю, лучше взять просто общую политологию. Хотя элементы научной тоже не помешают...

***

Записывая что-то в блокноте, Эрен продолжал рассуждать вслух. — Синий цвет обозначает консервативные взгляды, так что добавлять его не вариант.Хорошо, вычёркиваю. Надо придерживаться чего-то нейтрального, но при этом выразить суть факультета...Мне добавлять на зарисовку декана?Не знаю, тебе решать. Смотря как будет выглядеть.

!

Жан отвернулся от Эрена, который активно записывал в блокнот свои мысли. В голову вдруг ударило осознание всей ситуации. Они, здесь, с Йегером.. сидят и спокойно разговаривают, без намёка на очередную перепалку. Эта мысль как-то выбила его из дела. Секунд 20 точно потребовалось для того, чтобы вернуться в реальность. Эрен всё ещё продолжал бормотать себе под нос, водя ручкой по листу. Обрабатывая всё, Кирштейн.. - — -..ушаешь? - обратился к нему недавно буркающий парень. Живописец пришёл в себя, перед этим пару раз моргнув. Изо рта вышло тихое и неуверенное. — Что? — Ты меня слушаешь, говорю? Юноша взглянул на темноволосого, и тут же отвёл взгляд. Теперь, с этим осознанием, он больше не мог сосредоточиться на работе. Его голова была полна хаотичных мыслей. Звучало между мыслями громче всего - "Пиздец, с ним можно адекватно общаться..." Эрен молча наблюдал за метаниями Жана, совершенно не понимая в чём дело. Когда он наконец отнял свой взгляд от его лица, парень посмотрел на руки, судорожно сжимающие карандаш, которым тот несколько моментов назад зарисовывал концепт плаката, попутно согласовывая тонкости друг с другом. Йегер уже было хотел наклониться к нему поближе, чтобы хлопнуть по плечу, заставляя выпасть из размышлений, но остановился на полпути.. - "Кого я.. собираюсь хлопнуть по плечу..?" Теперь он чувствовал такое же напряжение, что и юноша напротив. Кирштейн попытался продолжить рисовать, но теперь, идея просто испарилась из его головы, а карандаш больше не рисовал так, как надо. Еле выдавив из себя пару слов, — На сегодня, думаю.. хватит. - студент собрал разложенные на столе вещи, подхватив рулоны ватмана. Ошарашенный Эрен хотел было что сказать, но беспричинное и странное поведение Жана выбило из колеи. Приоткрыв рот, юноша дрогнул рукой, будто хотя остановить его, но вовремя понял, что это не к месту. На сегодня они и правда сделали достаточно. Кирштейн вылетел из библиотеки, едва не столкнувшись с другими студентами. Оставшись наедине с собой, Йегер отвернулся от двери и задумался о первой совместной работе со своим университетским врагом. Сначала всё было как обычно - глупые стычки, едкие подколы.. но конец работы засел у него глубоко в голове. Быть может, что-то начнёт меняться? Да, действительно. Общаться с Жаном как нормальные люди оказалось не так уж плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.