ID работы: 14502051

Проект.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 17
автор
HehDed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение: Тяжести студенческой жизни.

Настройки текста
Примечания:
Очередной день. Будильник сегодня звучит раздражительнее обычного. С треском разрушая сладкий сон Эрена, в котором ему не нужно просыпаться в 6 утра, собираться, ехать в душном автобусе, протискиваясь сквозь толпу таких же бедняг-студентов, а после идти на нудные пары, с нудными профессорами, просиживая свое драгоценное время там. Каждое утро парень думает об этом, еле разлепляя глаза, и еще минут 10 просто глядит в потолок. В конечном итоге это всегда заканчивается одним и тем же: Эрен вспоминает, сколько сил и нервов он потратил на поступление, а уж как он трудился в школе, лишь бы не отстать от своих друзей... Отгоняя ежедневные утренние мысли, юноша поднимается с постели, опуская ноги на холодный пол. Легкая дрожь пробирает его, и он наконец отключает злосчастный будильник на телефоне, который еще некоторое время назойливо будет звучать в голове эхом. Уже уставший от этого дня, Эрен открывает дверь своей комнаты, направляясь в ванную. Молодой студент успел завести новых друзей после поступления. На самом деле, вместе с ними посещение университета давалось ему намного легче. Да, хоть он и выбирал свою направленность долго, упорно, обдумывая каждый шаг, его ожидания оправдались только наполовину. Политология всегда казалась ему интересной, а особенно национальные связи и безопасность. Еще с детства он начал увлекаться этим, а такой же научный интерес Армина только подбадривал его. В итоге, конечно, Армин предпочел инженерную механику, но это не мешало им все так же близко общаться. Они все втроем, вместе с Микасой, записались на совместные групповые занятия, которые собирают студентов со всех факультетов. Занятия включают в себя различные темы, которые поднимают разные преподаватели, позволяя учащимся узнать что-то новое, отвлечься от привычной рутины. Говоря откровенно, Микаса пошла туда только ради Эрена и Армина, ведь в свою очередь, этот любознательный голубоглазый юноша всегда имел талант заражать Эрена какой-то идеей, которой тот будет гореть еще минимум пару недель. Закончив чистить зубы, парень быстро умылся прохладной водой, чтоб наконец освежить разум и привести себя в порядок. Обычно Эрен не заморачивался с прической, а иногда даже забывал причесаться, приходя в университет с гнездом на голове, за что над ним до сих пор подшучивает Жан. Этот надоедливый.. парень. Наверное, он - самая раздражающая вещь в жизни Эрена. Даже собственный будильник не злит так, как умеет он. Раздался стук в дверь. Склонившийся над раковиной юноша, вернулся в реальность, после голоса его мамы. — Эрен? - с ноткой волнения прозвучал ласковый голос, — Всё хорошо? Ты ещё не опаздываешь? Обычный грозный взгляд парня переменился, став чуть более мягким. Он уже пару месяцев готовится к переезду, но всё не может решить куда, как, и где. У него была мысль съехаться с Армином, но свободы и приятного одиночества хочется не меньше. — Да, мам. Я уже выхожу. - он выключил воду, на несколько мгновений взглянув в зеркало, перед тем как выйти из ванной. Открыв дверь, перед ним предстала его мама, держа в руках светло-голубой ланчбокс. Юноша взглянул на неё, а после на коробочку в её руках. У Эрена каждое утро было плохое настроение, даже Карла была не в силах что то сделать с этим, а сейчас его хмурый вид подкрепили мысли о занозе в заднице с факультета живописи. Рука парня отодвинула ланчбокс, который протягивала ему мама, а сам он отвернулся, демонстрируя что ему это не нужно. Безусловно он был благодарен за заботу, но он не всегда говорил хоть что-то, чтоб показать это. С его рта иногда выходили несвязные звуки, которые звучали как "Дбре утр..." - это было некое проявление любви к своим родным, ведь не каждое утро он может выдавить из себя что-то, что не звучало бы саркастично и язвительно. Но ради мамы он иногда мог постараться.

***

Эрен неспеша шёл по улице, наслаждаясь пением птиц и лучами солнца, которые согревали, а легкий ветер прекрасно дополнял всю эту атмосферу. На горизонте уже виднелся университет. Была слышна утренняя суматоха. Чей-то смех, стуки каблуков по каменной дорожке, приглушенный звук воды фонтана, который стоял во дворе. Эрен хоть и слышал это каждый день, но почему то именно это не надоедало ему. Наконец зайдя в здание университета, его встретил негласный староста их групповых межфакультетных занятий, по совместительству, его лучший друг - Армин Арлерт. — Эрен! Наконец-то ты пришел! - подбежал к нему друг, говоря обеспокоенным тоном. Он как всегда выглядел опрятно, в выглаженной белой рубашке с закатанными рукавами, а поверх был неброский, но идеально подходящий ему вязаный серый кардиган. Хоть он и часто проводит все своё свободное время в мастерской Профессора Ханджи, он умудряется оставаться чистым, с целой одеждой.. и сам выходит целым из её мастерской... — Всех учеников собирают в актовом зале. Ребята уже в сборе, даже Саша и Конни пришли одни из первых, а тебя всё не было. - продолжает тот. Озадаченный парень успел только взглянуть на Армина, который тут же, взяв его за рукав, повёл за собой. — А что случилось-то? - поправляя полупустой чёрный рюкзак на плече, спросил Эрен. Арлерт, взглянув на него мельком, тряхнул головой, заставляя свои очки подпрыгнуть на переносице. — Профессор Смит рассказал мне одному из первых, что планируется день открытых дверей в честь дня рождения университета. - он выглядел слегка гордым собой, так как он единственный из студентов, кто так близко общался с профессором. Ходили слухи, что после пар они собираются у него в кабинете, и.. — Конечно я знал, что раз в 3 года они проводят подобные мероприятия. Не просто так ведь я изучал историю университета. - выбил Эрена из мыслей монолог Армина. Подойдя к массивным дверям, молодой инженер аккуратно открыл их, заводя непонимающего Эрена внутрь, вставая у стены. Актовый зал был большим и просторным, так что в нём могла поместиться большая часть студентов и преподавателей. Темноволосый парень осмотрелся по сторонам, в надежде увидеть ещё пару знакомых лиц. Почти у сцены он заприметил Райнера и Бертольда, которые активно перешептывались, видимо, обсуждая предстоящую речь ректора Дариуса Закклая о дне открытых дверей. Чуть дальше от них стояли Энни и Хитч. Хитч как обычно что-то увлеченно рассказывала невозмутимой Леонхарт, а та лишь молчала, опираясь на стену и скрещивая руки на груди. По ушам ударила вибрация, и в актовом зале эхом раздался кашель ректора, который стучал по микрофону. Все повернулись на сцену, наблюдая за тем, как мужчина перебирает в руках бумаги, поправляя морщинистой рукой очки на носу. — Кхе, кхе... - произнёс тот в микрофон, и окидывая всех присутствующих беглым взглядом. — Здравствуйте, дорогие учащиеся, профессора. Сегодня, всех вас, собрали здесь, чтобы сообщить о предстоящем празднике - о дне открытых дверей, в честь дня рождения нашего университета. - немного помолчав, давая время переварить это всем нам, ректор продолжил. — Мы проводим это мероприятие раз в 3 года. В нём мы собираем несколько программ, от ярмарок до простых привычных разговоров с профессорами и студентами. Как правило, мы не делим этот праздник на несколько дней, чтоб каждый факультет смог провести собственные мероприятия. Давно было принято решение совместить всё, для большего удобства..

***

Вот уже Эрен шёл по коридору, рядом с Микасой и Армином, которые стояли по бокам. Голова ощущалась ещё тяжелее обычного, после сбора в актовом зале. — Так значит.. Нас всех поделят на группы для составления и проведения... Проведения чего? - не сумев закончить, Эрен повернулся к Арлерту, который явно слушал внимательнее всех. — Программ, внутренних мероприятий. Оформление плакатов, украшение университета, устройство разных развлекательных будок. Например с едой, или чтоб сделать фотографии, и многое другое. - светловолосый юноша в очках загибал по одному пальцу, перечисляя всё что можно хмурому Эрену. Микаса молча наблюдала за дальнейшими объяснениями Арлерта, а после перевела взгляд, смотря прямо по коридору. — Аа.. понятно... - погладив затылок, протянул Йегер. За их спинами вдруг послышался знакомый ехидный голос. — Эй, Эрен. Думаешь, тебя припишут хотя бы к одной группе? - кинул вдогонку Жан. — Ты ведь только и умеешь, что устраивать дебаты на парах по политическим нормам. Даже люди не с твоего факультета в курсе что ты творишь. - хмыкнул тот, кивнув головой. Рядом с ним шёл Марко, слегка толкая русого в бок, молча прося чтоб тот прекратил, ведь день только начался, а он снова за своё. Они были с одного направления, только Марко углублялся в дизайн, а Жан в живопись. Разъярённый юноша остановился посреди коридора, сжимая руки в кулак. Его зелёные глаза сверкнули, отражая свет из окон. — Какая тебе, блять, разница, Жан? Ты бы лучше заботился о себе, ведь тебе предстоит сверхурочно потеть над плакатами, или чем там ещё... - Эрен сказал последние слова едко, словно обесценивая весь труд Кирштейна. Армин слегка нахмурился, касаясь плеча взбудораженного парня, прося его прекратить. Их вечные разборки у всех уже стояли поперёк горла. Конечно, они старались меньше обращать на это внимания, ведь так Эрен и Жан быстрее успокаивались, но лишние проблемы не нужны никому. Иногда дело доходило до драк, за что они потом оба получали не только от общих друзей. Эрен хмыкнул, разжимая кулаки. Его лицо на момент приобрело спокойствие, но сразу же переменилось смешанными эмоциями, совмещая в себе ярость и насмешку. — Я надеюсь нас поставят в одну группу, и я смогу конкретно поднасрать тебе в процессе работы. - юноша подался чуть вперед, пытаясь показать своё превосходство, но.. — Тебе же хуже! Я выверну всё так, что виноват будешь только ты. Надеюсь после этого тебя точно выпрут из университета, дав пинок под зад, Йегер. - теперь уже Жан был неподдельно зол. В знак протеста он сделал уверенный шаг вперед, сжимая лямку сумки на плече. Марко потянулся за Жаном, пытаясь его остановить. Армин сделал то же самое, потянувшись за Эреном. Микаса же осталась в стороне, молча наблюдая как эти два идиота в очередной раз "сталкиваются лбами", продолжая бессмысленный спор. — Ребята, вы хотите в одну группу? - вдруг появившейся из ниоткуда декан Эрвин Смит, прервал конфликт между двумя парнями. Они в изумлении взглянули на него, тут же отпрянув друг от друга. ... Повисла гробовая тишина. Замокли все. Микаса, Армин, Марко. Остальные студенты в коридоре. Из толпы послышалось тихое хихиканье, которое заставило прийти в себя обоих. — Что ж.. я думаю, это пошло бы вам на пользу. - он слегка призадумался, поправляя бордовый галстук на шее. — Не в первый раз вижу ваши перепалки, а вы никак не подружитесь. Все пятеро студентов напряглись. Решение декана могло стать ужаснейшим решением из всех возможных. Он даже не представляет, какую ошибку совершит... — Так как мне позволено зачислять студентов в группы, я назначаю вас ответственными за оформление плаката факультета политологии. - декан положил руки на плечи парней, слегка похлопывая. — Ты, Эрен, отлично справишься с идеей, потому что показываешь хорошие результаты и навыки владения этой наукой, но твои споры иногда портят твои оценки.. а ты, Жан, отлично сможешь перенести идею своего товарища на лист бумаги. Я видел некоторые из твоих работ, ты прекрасно справишься. - повторил тот. Микаса отвернулась, а Армин приоткрыл рот, и не сводя взгляда с декана, пытался что-то сказать. — Но.. если вы не справитесь с этой задачей из за личных конфликтов, мне придется поставить под вопрос вашу учёбу в этом заведении. Вы поняли? - проговорил он спокойным тоном, убирая руки с их плеч. — Да... - замято сказал Эрен. — Мы поняли... - полушёпотом согласился Жан. Декан повернулся к стоящему за спиной Кирштейна Марко. — Не хотите ли вы присоединиться к ним, Мистер Бодт? Им наверняка не помешает тот, кто проследит за работой. К тому же, ты выбрал дизайнерское направление. Марко неловко помахал руками перед собой и улыбнулся. — Извините, Профессор, но я уже в группе с Конни и Сашей, мы будем заниматься прилавком стритфуда.Жаль... Но ничего, спасибо. - Смит качнул головой, в знак прощания, бросив пронзительный взгляд на двух проказников и удалился. Марко коснулся спины Жана в поддержку, и улыбнувшись направился вперед по коридору, махая остальным ребятам. Армин поправил свои очки на переносице и вздохнул, запуская руку в волосы. Он понимал что это будет катастрофа. Эти парни две ходячие катастрофы, которые подпитывают катастрофичность друг друга. Наверное, друзьям Эрена и Жана пришлось тяжелее, чем им самим. Они понимали, что из этого вряд ли выйдет что-то хорошее, а поэтому были в отчаянии за своих друзей. — Эрен, мы пойдём. - Микаса проговорила своим обычным ровным тоном, но с долей волнения за Эрена. Жан тоже не был ей чужим, они успели хорошо подружиться. И с Сашей, Конни, Марко тоже. Она мысленно пожелала удачи им двоим, уводя с собой Армина. Оставшись наедине, оба нахмурено разглядывали то потолок, то пол, изображая настоящее любопытство. Разглядывать кафель и трещины на потолке никогда не казалось таким интересным. Вокруг слышался приглушённый смех студентов, которые точно надолго запомнят этот инцидент, и он ещё длительное время будет витать по университету, заставляя краснеть их нахальные рожи. Неуверенный голос Жана прервал тишину между ними. — С чего начнём..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.