ID работы: 14501868

Доброе утро господин полицейский

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

— Мне наверное лучше уйти? — Нет, просто подожди, это не много времени займет. — Ну ладно, тогда позовешь. Джули вышла с кабинета и направилась к столу второго заместителя. Они не были знакомы, парень сегодня первый день вышел, после отпуска. — Здравствуйте. Эрик Биггс? — Да. Чем обязан визиту такой милой дамы? — Просто хотела познакомится. Много о вас слышала. — Надеюсь только хорошие? — Самое лучшее.- улыбнулась она. — Можно присесть? Просто Алан немного занят, а я не знаю чем себя занять. — Да, конечно, присаживайтесь, мисс… — Найт. Джули Найт. — Очень приятно. — улыбнулся в ответ парень. — Так вы к шефу пришли? — Скорее от него. — Стоп. Вы же та барышня, которая сегодня всбесила агентов ФБР, да? — Вы все правильно подметили. Не сделаете мне небольшую экскурсию по участку? — С удовольствием. И я предлагаю перейти на 'ты'. — Я только за.

***

— Мисс Донфорт, что вы здесь делаете? Я думал мы с вами всё обсудили. — Нет не все! Я хочу знать, почему вы запрещаете мне видится с сестрой? — Мисс Дорфорт… Лили, ваша сестра совершила преступление и понесет за это наказание. До момента суда, единственный человек с которым она увидеться, это будет её адвокат. — Но это не справедливо! Ричи вы сделали поблажку и к нему пускают семью. Почему вы так строги к Хане? — Если это все что вас интересует, тогда разговор закончен. — Я всем расскажу правду о вас и о том, что вы сделали, уверена свое уважение вы очень быстро потеряете. — Не понимаю о чем вы мисс Донфорд. — Все вы понимаете. Мне все рассказали, когда я была больнице. Вы ещё поплатитесь за содеянное. — Ещё раз повторю, не понимаю о чем вы. У вас на меня ничего быть не может. Хорошего вам дня. — сказал Алан с ухмылкой. Лили развернулась на каблуках и вышла с кабинета шефа полиции, громко хлопнув дверью. Алан со злостью скинул бумаги со стола, одним движением руки. Он был зол, не ожидая, что эта дрянь посмеет раскрыть свой рот, после всего, что он сделал.

***

Отойдя от стола Эрика несколько метров, они подошли к двери Алана. — Здесь у нас кабинет нашего любимого, строгого, сверепого начальника, но судя по тому, что вышла ты с его кабинета, — он скользнул взглядом вниз по шее, — Ты это и без меня знаеш. — Да… — Давно встречаетесь? — Так заметно? — Я детектив, так что для меня все очевидно. — Ну мы не совсем, чтобы встречаемся, скорее проводим хорошо вместе время. — Ну тут явно его опущение. Сделав шаг от кабинета Алана, дверь внезапно открылась. Девушка вылетела с кабинета злая, не замечающая никого на своем пути. Она толкнула плечом Джули на одного мимо проходящего офицера, несущего в руках чашку с кофе. — О черт. Простите мисс, я не хотел. — затораторил офицер, смотря на залитую кофе девушку. — Не извиняйтесь, вы не виноваты. — проговорила она, смотря в след Лили. — Мишель! — Да лейтенант? — Проводи девушку в раздевалку и дай какую-то одежду, пока это Алан не увидел. — Хорошо. Идём. — Да не стоит. — начала возражать Джули. — Давай быстро, не будеш же ты вся в кофе ходить. — Серьезно не нужно. Я лучше поеду переоденусь. Передал Алану, что я его позже наберу. — Точно уверена? — Да. — Тогда ладно. Рад был знакомству. — И я была рада. Джули ушла, а Эрик направился к кабинету шефа. Ему была очень любопытно, когда и где друг успел найти себе девушку, и каким образом он об этом все ещё не знает. — Алан, нужно пого… О чёрт. Эти Донфорды, что все чокнутые на голову? Зачем такой беспорядок устраивать? — Биггс, тебе что-то срочное? — Нет, просто хотел спросить тебя на счёт Джули. — Она ещё в участке? — Нет, только что ушла. — Хорошо. Я уеду на несколько часов, нужно кое-что доделать, присмотри за курсантами. Дела я им раздал и офицеров назначен, но сам понимаешь, что такое новочки. — Без проблем. — он смерил Алана взглядом. — Друг, у тебя все в порядке? Если честно выглядишь хреново. — Да, просто тяжёлый день. — День только начался. Тебе нужно в отпуск. — Наверное. — Кстати, эта Джули довольно красивая, чем-то на Дженифер похожа, только волосы короткие. Где ты ее откопал. — Сама ко мне в дверь постучалась. — Почему ко мне такие милашки не стучится? — улыбаясь ответил Эрик, выходя с кабинета. Алан сжал кулаки, принимая то, что отрицал ранние. Они действительно чертовски похожие, как внешне, так и характером.

***

Выбежав на улицу, девушка начала искать взглядом подругу. Им нужно было поговорить. — Лили стой. Подожди. Донфорд остановилась и развернулась возле своей машины, сверля Джули взглядом. — Чего тебе? — Давай поговорим. Я хотела кое-что узнать, но… Почему ты такая злая? — А тебе какое дело? Решила записаться в подстилки копа, так нет в чужие дела. После этих слов она села в машину и уехала, а Джули так и осталась стоять на месте, как вкопаная, не понимая чем заслужила такую реакцию. Доехала к отелю, она довольно быстро, на двух колесах проще проехать сквозь пробки. Быстро поднявшись в номер, она приняла душ и переоделась в болие лёгкую одежду, сняв неудобный наряд. Её уже ждала Джесси. Хокинс хотела выяснить, почему Лили опять начала говорить, что лучше им не общаться с Джули. На улице было тепло, не смотря на тучи, только из-за ветра, пришлось одеть любимую джинсовку. — Привет Солнышко. Ты как всегда сияешь. — Привет Джули. — улыбнулась в ответ Джесси. — Ты не говорила, что будеш на байке? Твой? — Нет, одолжила покататься. — Где-то я его уже видела, хмм… — Ну вполне возмо… — Стой, это ж на нем вчера по центру на заднем колесе проехались! — Эмм, да… — Так, заде была девушка, а за рулём парень. Кто этот парень? Я его знаю? Мы знакомы? — Эмм… Наверное… Вы ну типа знакомы, но не друзья уж точно. — Хмм, никого не знаю кто имеет такой. У нас в городе большинство катаются либо на чоппере либо на горных, спортивных раньше не замечала. — Да не важно, ты хотела поговорить? — Да, давай поднимемся ко мне, выпьем кофе, сразу и поговорим. — Пошли.

***

— Мистер Блумгейт? Что вы здесь делаете? Мы же должны в понедельник в участке встретиться. — Должны, но обстоятельства изменились. — Что-то серьезное? — Это ты мне скажи Роджерс. Я думал мы обо всем договорились и ты держишь язык за зубами. — Да все в силе. Я никому ничего не говорил. — Я надеюсь на это, если нет, то ты сядешь надолго, я об этом позабочусь. — Клянусь, мистер Блумгейт. Я не дурак и понимаю, что мне грозит. Но не уверен за Хану. — Об этом не беспокойся, я обо всем позабочусь. — С ней все будет в порядке? — Да, можеш не волноваться. — ухмыльнулся он. — Хорошо. Тогда как и договаривались я скрыл всю информацию, тебя не тронут ни полицейские, ни пресса. Держи свое освобождение. — Спасибо мистер Блумгейт. Я не знаю как вас благодарить. — Никак, но дам тебе совет, не попадайся лучше на глаза своим друзьям, до тех пор, пока официально не будет известно, что ты отпущен под залог. — А долго ждать? — А сума залога судом объявлена? — Нет. — Тогда не задавай глупых вопросов. — Но вы же сказали что я свободен. — Да, но твои друзья о нашем договоре не знают. — Я вас понял. — Хорошего дня, Роджерс. Отцу передай, что он мне должен. — Спасибо, передам. Алан вышел с больничной палаты, понимая что треплет языком не парнишка, а мелкая дрянь которую он спас и которая в один момент может разрушить его жизнь. В принципе ему опасаться не чего, если после всего её объявляет невменяемой, сумасшедшей никто не поверит, но если нет, тогда должности он лишиться, если совсем не сядет. Идя по коридору больницы, он задумался о том, как ему правильно поступить. Мысли прервал телефонный звонок. — Блумгейт, слушаю. — Шеф, у нас труп на западном выезде с города, под лесом. — Выезжаю. — Подождите минутку, я думаю вам стоит предупредить агентов ФБР, похоже на то, что это их дело. — С чего ты взял? — На груди жертвы вырезанные такие же знаки, как и на девушках в Кэйнборне. — Кто об этом уже знает. — О самом трупе полиция и двое гражданских, парни случайно ее нашли. — Позаботься о том чтобы пресса об этом не пронюхали, я уже выезжаю. Алан и Пол подъехали к черте города почти одновременно. — Ты остальных агентов предупредил? — Да, они уже едут. — Хорошо, мои ребята с криминалистами уже изучают место преступления. Разговаривая, они подошли к толпе офицеров. — Шеф, агент Найт, хорошо что вы уже приехали. Мы пока следим чтобы пресса ничего не разузнала, но зеваки понемногу начинают собираться. — Вы опознали тело. — Это девушка. Пока ещё выясняем кто, ищем по базам пропавших. Пока только ясно, что это сделал ваш сирийник, если учесть вырезанный символ на груди. — Её лицо и руки обезображенные? — Да. Буду откровение агент, я раз что вы здесь. Они подошли к телу жертвы. Два криминалиста увидев подошедшего шефа, начали рассказывать, что обнаружили. — Большие синяки, порезы, слой за слоем. На груди вырезан символ, кажется какая-то руна. — Это Валькнут скандинавский символ трёх миров — мир богов, людей и мертвых. Это очень сильный защитный символ, но также он испытывает своего владельца на мощь духа. — Ты много о нем знаеш. — Пришлось изучить с чем имею дело. — Также на теле есть глубокие следы от веревок на коже. — продолжил криминалист. — Сильные кровоподтёки вокруг шеи, её задушили. — Ремнем, тут заметил след от пряжки. — Но зачем уродовать лицо и руки? — спросил Алан. — Это показывает, что она знала преступника. — ответил Пол. — Он хотел чтобы мы как можно дольше не могли установить связь между ним и жертвой. Это даёт ему время скрыться. — Это место выброса трупа, нам нужно установить где она была убита. — сказал Алан. Возле машин полиции припарковался серый седан и с него вышли два агента ФБР. — Агент Найт, что скажете, наше дело? — Определённо. — Если убийца здесь, нужно предупредить жителей. — И посеять панику? Вы сумма сошли? — А что вы предлагаете? Ждать когда он выберет новую жертву? — Да, это и предлагаю. Насколько нам известно, тела находят с интервалом 5-10 дней, все жертвы были с ним знакомы. Это значит, что у нас есть несколько дней для определения, кто в городе недавно. — Нужно начать с баров, кафе и клубов. От разговора всех отвлек телефон Блумгейта, он начал издавать звук предупреждения. Алан взял его в руки и заметно удивился, некоторое время смотря на экран. — Агент Корен, думаю вас это заинтересует. — проговорил он, передавая телефон Дэвиду. — Нам нужна группа захвата! — Я вам ее предоставлю. — ответил Алана,

***

— Так, стоп! Я не поняла, она на тебя злая, потому что ты уехала с шефом полиции, спасая её брата? — Все ты правильно поняла. — И осталась у него на ночь? — Да. — И байк его? — Джесси, ты уже четвертый раз меня об этом переспрашиваешь, я же говорю да, ты все правильно поняла. — Чувствую одной бутылкой вина мы не обойдёмся. — Может поэтому вторая уже на столе? — Девушки начали смеяться. — Так, ты мне не рассказала, откуда Пол знаком с Аланом. — Ну… Мы раньше жили в одно городе, я его не помню, потому что была слишком мелкая, а вот Пол ходил с ним в одну школу, насколько знаю они были лучшими друзьями, наши отцы также дружили. После окончания школы, они вместе поступили в полицейскую академию, но так сложилась судьба, что родители развелись, мама забрала меня и переехала у Вашингтон. Пол после академии также решил переехать и вступить в ряды ФБР, а Алан остался там, женился и переехал сюда. А дальше думаю ты знаеш, через год он развелся, но остался, как он сам сказал, «в этом скучном, но странном городе». — А его жена отсюда? — Насколько знаю да, но сказать не могу точно. Пол её также знал, и даже был влюблен. — А как так получилось, что вы с ним… Ну… — Я не буду с тобой это обсуждать. — Да нет, скажи, мне же интересно. Когда все началось? Ещё когда ты его в Гриммрок отправляла? Вы долго тогда общались. — Нет, тогда он разговаривал с подозреваемой, а я с строгим шефом полиции, который мне не доверял и хотел все сделать по протоколу. А у тебя с моим братом? — Что? — Я знаю что вы пили вместе кофе. — Ну… Мы договорились сходить на свидание. — Ну я буду рада если у вас все получится. Девушки ещё некоторое время сидели и разговаривали ни о чём, пока не улеглись спать, потому что было уже довольно поздно.

***

Алан зашёл на кухню, не включая свет, он подошёл к столу и взял бутылку с выпивкой. — Ты что здесь делаешь? — не оборачиваясь, проговорил он, наливая жидкость в стакан. — Оставь её в покое. — А если я откажусь? — ухмыльнулся он. — Знаеш, она очень горячая девушка, чтоб по одной прихоти преступника, просто взять и бросить её. — Ты ей не пара. Она достойна лучшего. — Кого например? Тебя? — развернулся, все так же улыбаясь. — Я скажу тебе по секрету, преступник не лучшая пара для такой как она. — Это тебя уже не касается. — Джейк вытащил руки с кармана, делая шаг назад. — Зачем она тебе? Думаешь если влюбишь в себя, то сможешь избавится от той всей хрени, что ты натворил? — Не понимаю о чем ты. — Не лукавит, ты все прекрасно понимаешь. — он сделал глоток содержимого стакана. — Дай угадаю, ты думал, что ради сестрёнки, Пол попробует вытащить твое досье с базы данных, а задницу с тюрьмы? Но вот загвоздка, он работает в другом отделе и доступа к досье кибер преступников не имеет. — Ты сам ответил на свой вопрос, он мне бы не смог помочь. Так что ты ошибся… — Но вот удача, её ж мама главный окружной прокурор. Она же может попробовать скостить твой срок, а там уже и отец подтянется. Просто подаст заявление о твоей невминяямости и вместо тюрьмы, ты сядешь в дурку, в который он главный врач и куратор. Отсидишь там лет 5, но разумеется только по бумагам, в реальности же где нибудь будеш отдыхать с Джули, а по окончанию этого срока тебя выпустят на амбулаторное лечение и вот ты уже свободный человек. Такой был твой план? — Не понимаю о чем ты. — Обидно, что все провалилось из-за меня? Из-за человека, которого ты считал идиотом, не способным что либо сделать? — Мне уже пора. — Нет. — улыбка стала ещё шире. — Ты никуда не пойдешь. — И как ты меня остановил? — Ну смотри, я шеф полиции, у нас в городе конечно нет идиотов, которые бы рискнули ко мне забраться, но все же камеры я поставил. — Я их отключил. — Ты за те что на улице? Да их ты отключил, также как и сигнализацию, а вот камеры в доме все ещё работают, так же как и датчики движение и мне пришло сообщение на телефон о взломе. — Нет… — Ты попался. Подумать только, на такой глупости. Дом окружён и сейчас у тебя только один выход, это сдатся. У Джейка в глазах читалась паника, он не знал что делать. В такой ситуации он не был и понимал, что его загнали в угол. — Если дом окружён, тогда почему я ещё не арестован? К чему эти разговоры? — Я просто хотел посмотреть на выражение твоего лица. На выражение лица человека, который является гением, но который так проебался. Дай угадаю, ты ей даже в любви признался? Каково это понимать, что девушка на которою у тебя были такие грандиозные планы, влюбилась в меня всего за 4 дня? Джейк сделал шаг, планируя напасть на полицейского, но не успел. В дом ворвались группа копов и несколько агентов ФБР, направляюсь на парня оружие. — Джейк Миренд, руки за голову! Лицом в пол! Вы арестованы! Алан подошёл к Джейку, лежачего на полу, все так же держа стакан в руках. — А знаешь, твой план был гениальным, если б не одна маленькая оплошность. Ты слишком долго её избегал. Девчонке просто стало скучно. — Да пошел ты. — Я дал тебе шанс сбежать, но ты его проеб

ал из-за гордости. — сказал он шепотом — Заберите его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.