ID работы: 14501868

Доброе утро господин полицейский

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зайдя в небольшой дом в центре города, Джейк был озадачен. Он искренне верил, что поскольку его арестовали с помощью шефа полиции и его людей, то он отправится в полицейский участок, где ему уже будет подготовлена камера, но нет, он сейчас в просторной двухкомнатной квартире, которую снимали ФБР. — Ну как можно быть таким идиотом, чтоб зная что за тобой идут, оставаться в городе? Что ты вообще здесь делаешь? — Ой заткнись и сними наручники. — Ты понимаешь что 5 лет могут сорваться, из-за твоей глупости? — сказал Дэвид, снимая наручники. — Я не мог уехать, зная что девчонка здесь крутит роман с этим Блумгейтом. — Поэтому вломился в его дом? Ты головой думаешь? Я не смогу тебя прикрывать, если ты будеш так чудить. — Что ты ему сказал? Куда вы меня увезли? — Это не его дело и отчитываться перед ним я не обязан. — Где Сэм? — Скоро будет и поверь мальчишка, он не в духе из-за твоего поступка. Джейк тяжело вздохнул. Он не видел Сэма четыре года, посте того как его подставили на задание и объявила в розыск. Сэмюель решил, что это будет отличная возможность подобраться к группе хакеров и не стал выводить парня с прикрытия, а даже наоборот, объявил его всемирно — известным, опасным хакером, который может водить ФБР за нос и всегда ускользает в самый последний момент. Эта авантюра сработала, и с Джейком в скором времени связались и предложили работу. — Каким образом ты впутался в это дело с Донфорд? Насколько понимаю с нашем исследованием это никаким образом не связано? — Это личное и тебя не касается. — Смеёшься? Я тебе зад прикрываю последние 4 года. Заметаю следы и ищу свидетелей, кто тебя мог видеть, чтоб у тебя, мальчик, не было проблем, а ты мне говоришь, что это не мое дело? Ты понимаешь, как ты всех нас подставил? — Да брось, ничего же не случилось. Я попался вам, а с Блумгейтом, думаю разобраться будет не трудно. — Легче сказать чем сделать. Ты должен покинуть город и не возвращаться сюда никогда. — Я не оставлю Джули здесь! — Оставишь! Это не обсуждается! — Ребята хватить! Вас на улицу слышно! — в комнату зашёл высокий, немного седоватый мужчина, лет пятидесяти. В руках у него был пакет с продуктами, а на поясе кобура с пистолетом. — Рад тебя видеть, Джейк. — И я тебя, пап. Мужчина подошёл к Джейку и обнял его. — Расскажешь, что такого в этой девке, что ты рискнул операцией и не уехал с города. — Возможно когда нибудь расскажу, но не сейчас. — Джейк, ты самый молодой, из тех кого я вербовал, никто не верил, что у тебя что-то получится, но я всегда знал, что ты сможешь. Ты единственный, кто смог пробраться к этим хакерам так близко и теперь, когда мы практически поймали их главаря, ты рискуешь всем из-за какой-то шлюхи? — Она не шлюха! — Нет мальчишка! Она шлюха, которая спит не только с тобой, а и с тем копом и кто зна с кем ещё. — Шеф, Блумгейт гей. Она с ним не спит. — сказал один с федерал, который стоял позади Дэвида. — То что ты хочеш в это верить, потому что он тебе понравился, не делает с него гея. Я точно знаю, что он трахает эту девчонку, и поэтому, Джейк, ты завтра ночью должен уехать с города и забыть о её существование. — Завтра? — хором спросили парни. — Да, завтра. Сегодня у меня для тебя есть ещё одно задание. — Какое? — Нужно пробить этого копа. — Сэмюель поставил папку с досье на стол. — Всю информацию о нем узнать. Всю грязь найти. Я уверен, такой у него много, но проблема в том, что все скрыто. Справишься? — Да… Без проблем. — Вот и отлично. Тогда поедим и за дело. — Только пап, я без неё не уеду… — Это мы ещё посмотрим.

***

Алан сидел в своем кабинете, на столе были папки с делами по убийству с Кэйнборна. Ему их прислали час назад. Он не любил работать по ночам, но нужно было подготовится, утром должен приехать детектив, который занимается этим делом, по мимо ФБР. Несколько раз перечитав дела он потер глаза, суть от него ускользала, потому что все мысли были лиш об одном. Куда увезли хакера? Почему федералы забрали его, проигнорировав предложения о камере в участке? Озадачен таким поступком был не только Алан, но и Пол, которого отфутболили, сказав, что это не его дело и пусть разбирается с убийцей. Джули все ещё не отвечала на звонки и это напрягало, но Пол заверил, что девушка в безопасности и не нужно переживать, но Алан переживал. Переживал не из-за убийств, а из-за того, что она может встретить Роджерса, и тогда будет слишком много вопросов. Джули как никто разбирается в законах и отлично знает, что он должен ещё сидеть.

***

На часах было 5 утра, Джейк привык не спать долго, но ночь сегодня было очень длинной. — Нашел что нибудь интересное. — Да. Все хорошо спрятано и сделано по закону, если смотреть на все по-отдельности, то не прикопаешся, но если взглянуть на все вместе… — Чёрт… Сколько ж денег у этого парня? — Много… — Я б даже сказал, слишком много. С какого года эти счета открыты? — Лет пять, не больше. До этого все чисто. — Значит все началось с исчезновения Майкла Хенсона? — Да, после этого случая были открыты как минимум три счета в разных банках. Продаж и покупка недвижимости. Непонятные аресты и освобождение. — Интересно. Хорошая работа Джейк. Иди отдыхай, дальше я этим займусь. — Эмм, Сэм. Мне кажется, что пять лет не придел. Что-то подсказывает, что началось все гораздо раньше. — Я с этим разберусь. — А с чего к нему такой интерес? В чем ты его подозреваешь? — Это, мальчик, тебя уже не касается. Иди отдыхай. Джейк встал из-за стола и побрел к дивану. Глаза слипались и отдохнуть была отличная идея.

***

Утром девушек разбудит настойчивый стук в дверь. Открыв глаза, в висках раздалась жуткая головная боль. — Никого нет дома. Приходите позже. — крикнула Джесси не открывая глаз. Но стук не прекратился, а стал ещё настойчивее. — Да что б тебя… — Пойди открой, голова и без этих стуков гудит. Может что-то важное. — Если не важное, то я этого ублюдка который с самого утра не даёт поспать, спущу с лестницы. — Хах, я тебе в этом помогу. Девушки засмеялись и одновременно схватились за голову, у висках отдалась боль. Джесси подошла к двери и на распашку открыла её. — Зачем так стуча… — но она запнулась, увидев стоящего парня напротив неё. — О Господи, Ричи! — девушка кинулась парню на шею, сжимая, но эйфория от увиденного друга прошла быстро, и в следующий миг она его от себя оттолкнула, сверля взглядом. — Привет. — Привет? ПРИВЕТ?! Ты серьезно? — Прости… — Что ты тут делаешь? Ты что сбежал? — Нет. Меня отпустили под залог. — Бог ты мой. Я… Заходи. Парень неуверенно зашёл внутрь. В нос ударил запах алкоголя, а на тумбочке в коридоре он увидел шлем. — Ты не одна? — Да, у меня гости. — Тогда возможно я позже зайду? — Нет. Думаю она тебя также будет рада видеть. — Она? — он взглянул на Джесси с недовериям. Он догадывался, кто в гостях у подруги, но не хотел в это верить. — Ричи? — Джули вышла в коридор на шум, ей стало любопытно, кто в такую рань мог заявится в гости. — Джули? — Ты что здесь делаешь? — Я пришел поговорить с Джесси, объяснится… Не знал что и ты будеш здесь. — Я не об этом, Ричи. Каким образом ты здесь? Насколько знаю, суд ещё не назначил залог… Я узнавала. — Эмм… Ну… Шеф Блумгейт помог быстрее все решить. — Это так не работает. — Если честно, то я не знаю. С ним несколько дней назад поговорил мой отец, а вчера меня освободили. — Джули, возможно Алан это сделал из-за тебя? Он же знает, что вы с Ричи друзья? — Знает, но… Джесси, он мог отпустить Ричи без залога, только если укажет, что он не виновен, или появился другой подозреваемый. — Ну если так, то я ему благодарен. Можно вопрос? — Да, говори. — Что значит, что он сделал это из-за тебя, Джули? Вы что, с ним друзья? — Нет. Не совсем. Это длинная история. — Чего мы здесь все стом, давайте идём на кухню, выпьем кофе и там поговорим. Ребята прошли на кухню, а Джули подумала, что ей нужно поговорить с Аланом. Появления Ричи было неожиданно, она рада что друг на свободе, но не понимала с какой стати.

***

Пол сидел в своем номере и ждал коллегу. Сэм позвонил час назад и попросил встретится наедине, у него был серьезный разговор, который не должны слышать посторонние. Ровно в 11:00 в дверь постучали. — Ты как всегда пунктуален. — Работа такая. — улыбнулся федерал. — О чем ты хотел поговорить. — Предупреждаю, разговор будет не из приятных и долгих. — Говори уже. — Что ты можеш мне рассказать о шефе местной полиции? — Об Алане? Да практически ничего того, что ты не знаеш. Здесь уже 14 лет, последние три с которых он шеф полиции. Разведен с одной и той же женщиной дважды. Хотя нет, второй раз они вроде не женились… — Что ты можеш сказать о его друге, Майкле Хенсоне? — Ничего. Я не знал его. Знаю только то, что десять лет назад убили его дочь. Там вроде несчастный случай был. Пять лет назад он пропал и был объявлен мертвым. — Ты же знаеш что Майкл Хенсон оставил завещание перед тем как исчезнуть? — Да. Он завещал бар Аврора своему работнику, Филу Хокинзу. — Это так, но в завещание было ещё несколько пунктов, согласно которым Фил становится владельцем только бара, но не здания в котором этот бар. — А кто тогда владеет зданием? — Тот же и кому Майкл завещал свой дом и участок на котором он стоит. Алан Блумгейт. — Стой, подожди. Откуда эта информация? — Из архивов. Но это ещё не всё. Завещания не могло вступить в силу, пока Майкл считается без вести пропавшем. По закону его могут объявить погибшем, только спустя семь лет. Но по документам, он умер через месяц после завещания, при том что тело так и не было найденным. — Хочеш сказать, Алан сделал это чтоб завещание вступило в силу быстрее? Бред. Зачем ему нужен был дом Хенсона? Хоть он стал владельцем, он там не живёт, не сдает его, да вообще ничего с этим не делает. — А кто сказал, что он сейчас владеет домом? — Не понял. А кто? — Через два месяца после того как он стал официальным владельцем дома, он его отдал городу, по причине, как он сам сказал, что ему этот дом не нужен. — Просто отдал? — По документах да, но вот задача. В тот же период, он открыл несколько счетов в банках на круглую сумму. Через месяц купил огромный участок земли и начал строить дом. Через пол года он переезжает туда жить. Я видел этот двухэтажный дом, и могу сказать, что вложено в него не один миллион долларов, если судить только по фасаду и заднему двору. Ты знал что у него бассейн на заднем дворе есть? — Да знал. А ты откуда знаеш, там же забор. — И это странно. Ты хоть у кого-то в этом городе видел трёх метровый забор? Я вот лично нет. После переезда, он сдает свой старенький Форд в утиль, а сам берет себе машину s — класса. По документам на сегодняшний день, это его уже третья такая машина. — Ну он отдал — продал, не важно, дом Хенсона и за те же деньги построил дом своей мечты. Что здесь такого? — А если я скажу тебе, что его баланс практически не уменьшился с того дня как открылся, а сейчас ещё и вырос. По мерках сучасного мира, он миллионер, но до сих пор работает в полиции, не странно? — Зачем ты под него копаешь? — Подожди, это ещё не всё. — Да? И что ещё ты нарыл? — Да ничего такого, кроме того, что ему сейчас принадлежит как минимум 6 зданий в Дасквуде, не считая тот в котором бар, и ещё парочка в других городах, таких как например Кэйнборн или Редлог Пайнтс. — Ты сам ответил на свой вопрос, откуда у него на счетах появляются деньги. Он может получать их как владелец этих зданий, который сдает все это в аренду. — Давай вернёмся к твоему вопросу, почему же я начал под него копать. Ты же знаеш что в убийстве тех девушек подозревали копа, да? — Да, мне об этом сказали в штабе, но не назвали причину, откуда информация. Но все же, причём здесь Алана? — Так вот, мы допросили друзей и родных жертв, ну тех кого смогли опознали. Все свидетели утверждали, что незадолго до исчезновения, девушки начинали крутить роман с каким-то полицейским, никто не знал имени, но описание совпадало. Высокий брюнет, на дорогой черной машине и в полицейской форме, иногда в костюме, но со значком на цепочке и пистолетом. — Под такое описания подходит половина полицейских и детективов округа. — Да, тут ты прав. Мы поначалу думали, что убийца с Кэйнборна, это было бы логично, но после последнего убийства, которое произошло здесь, мы начали искать связь. Искать того кто недавно приехал в Дасквуд по делам, или перевелся сюда с Кэйнборна, но нашли кое что другое. Шеф местной полиции Алан Блумгейт, за последние несколько месяцев достаточно много раз ездил в участок Кэйнборна, по рабочим вопросам и мог там оставаться на недели две. — Ты думаешь что за всем этим стоит он? — Не думаю. Я в этом уверен. — Это бред. Я знаю Алана ещё со школы, он никогда не поступил бы так. — Ты Знал его. Сейчас это другой человек. Все люди меняются. Некоторые в лучшую сторону, некоторые стают убийцами. — Что ты от меня хочеш? — Проследи за ним. Я подал ордер о его аресте, но поскольку это уважаемый человек, с хорошей репутацией, которого несколько раз приглашали в наши ряды, это может занять некоторое время. Узнай с кем он мог встречаться или встречается, помимо твоей сестры. Нам нужно знать кто может стать следующей жертвой. — Ладно, я это сделаю, но не дня того чтоб посадить его, а чтоб оправдать. Я не верю что он виновен. Пол встал из-за стола и показал Сэмюелю на дверь, намекая что, тому нужно уходить. Верить в то что бывшей лучшый друг, мог оказаться серийным убийцей не хотелось, но он понимал, что совсем не знает друга, смотря на документы, в которых было указано о владениях Алана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.